» Willkommen auf AMD Overclocking «

evilSpirit
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Ich habe folgendes Problem:

Ich spiele gerne CSS und bräucht dafür aber noch ca. 15 FPS mehr.

Da ich eine ATI Radeon 9800 PRO hab, bringt jedes Herz mehr in CSS immer einen ziemlich Schub.

hab FSB von 133 MHz mittlerweile auf 141.  Höher wird er instabil.
Vcore ist schon auf +10% (geht nicht höher im BIOS)

Mein CPU: Athlon XP 2100+ (Palomino)
Motherboard: Gigabyte GA-7VTXE+

Mein Mainboard lässt laut gigabyte nur einen multi von 12.5 zu. Mein CPU ist standart aber auf 13, fragt mich nicht wie das gehen soll.

Da ich sonst nichts spiele, kauf ich mir auch wegen den 15frames kein neuen cpu, motherboard, ram.

PS: Wenn es geht, genau Erklärung, bin ein ziemlicher nuub was oc angeht.

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4982 Tagen | Erstellt: 15:56 am 21. April 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD A
3000 MHz mit 1.35 Volt


:nabend:

Herzlich Willkommen bei :ocinside:

ganz wichtig ist beim OC´en  dein RAM  :thumb:

Welchen FSB der unterstützt

-edit- Auch hier mal nachlesen OC-GUIDE

(Geändert von allmightyamd um 18:37 am April 21, 2005)


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14479 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 18:36 am 21. April 2005
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


ich glaube nicht, dass mit dem palomino mehr drin ist. da ist halt die cpu an ihrer grenze

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5483 Tagen | Erstellt: 19:23 am 21. April 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@romek

zustimm :thumb:

die palominos sind schlecht zu ocen geeignet. hatte selber zwei davon, mehr wie 100 mhz war da net drin und dann wars ein kleines heizkraftwerk aufgrund der hohen vcore.

fazit: lass es des bringt nix.

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5434 Tagen | Erstellt: 21:02 am 21. April 2005
evilSpirit
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


also ich habs jetzt mit der pin-mod methode nochmal probiert.

drähte einfach in den sockel reinstecken.

ich hab sicher alle richtig eingesteckt, da ich das 10mal überprüft hab.

trotzdem hat sich nichts verändert.

die methode ist doch eigentlich bombensicher, oder etwa wieder nix für palominos?

die drähte für die vcore hab ich nicht reingetan, aber das muss man doch eigentlich net, wenn man dafür bios hat.

ich komm net weiter.

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4982 Tagen | Erstellt: 1:20 am 24. April 2005
evilSpirit
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


opppss

sorry

hab vergessen die L1er Brücken zu verbinden.

dann werd ich das mal machen

meld mich dann wieder

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4982 Tagen | Erstellt: 1:25 am 24. April 2005
evilSpirit
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hab sie jetzt verbunden...

geht aber immer noch nicht


geht jetzt die pin-mod mit palominos oder nicht??

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4982 Tagen | Erstellt: 10:18 am 24. April 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt



Zitat von evilSpirit um 10:18 am April 24, 2005
hab sie jetzt verbunden...

geht aber immer noch nicht


geht jetzt die pin-mod mit palominos oder nicht??



das ist eine frage, die man sich VOR DEM mod stellen sollten ;)


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 11:06 am 24. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


gehn tuts schon, nur nen Palo 2100+ ocen?
also entwerder wenns Geld da is auf nen A64 umrüsten, oder eben nur den Palo verscherbeln und nen TBred B holen, da haste mehr von

den Palo wirste gradema auf 1,8GHz bekommen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6136 Tagen | Erstellt: 11:18 am 24. April 2005
evilSpirit
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


ok, ihr habt mich überzeugt...

dann kauf ich mir nen t-bred 2500+

und takte den hoch...

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4982 Tagen | Erstellt: 13:17 am 24. April 2005