» Willkommen auf AMD Overclocking «

ebuyer
aus berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz


ach nochwas, wenn ich den fsb über die pinmod anleitung takte, werden dann die pci und ram slots auch mit gezogen????:noidea:

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4971 Tagen | Erstellt: 13:19 am 26. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


bei dem Board tut sich nichts wenn du den FSB mit Pinmod ändert, und wenn das nen TBredA ist wie du sagst dann solltest du dem unbedingt 1,65V geben.
Die 2GHz wird er damit warscheinlich nicht packen, sieht danach aus als dürftest du die CPU mehrmals ab und wieder dran montieren.
Ich würde sagen bis FSB 144 kannste Problemlos gehn, dann sind PCI und AGP Bus grade noch so im grünen Bereich.
Wie gesagt, ich hatte meins auf FSB 175 und damit nie Probleme, was aber bei dem Takt nicht ganz ungefährlich is.

Teste erstma Multi 13,5 aus, und wenns klappt geh auf 14.
Mehr trau ich der CPU mit der Spannung nicht zu, da müssteste schon auf 1,8V gehn, das wäre das nächstbeste wasde mit Pinmod erreichen kannst
aber ob das dein Kühler noch wegkühlen kann...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6085 Tagen | Erstellt: 14:26 am 26. März 2005
ebuyer
aus berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz


shit ganz schnell nochma, habe jetzt die brücken(litzen) in den  sockel gesteckt, so dass er auf multi 15 und core 1,65 laufen WÜRDE, wäre da nicht das problem, das man die cpu gar nicht mehr reinbekommt wenn die litzen da drin sind, was kann ich da machen???
alsoe bei 2 brücken gings noch gerade so mit viel druck, aber jetzt mit so vielen, möchte ich nicht so doll drücken wie ich kann, weil ich 1. kein geld für einen neuen ausgeben möchte und 2. sind mir schon 2prozessoren kaputt gegangen und ich möchte ihn so zart wie möglich behandeln.
HILFE:godlike:

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4971 Tagen | Erstellt: 14:42 am 26. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


geht schon, was denkste was los is wennde da drinne 10 Litzen versenkst???
bei mir gings auch, musste eben ma mit nen bissl vorsichtigem Optimismus und Kraft reinpressen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6085 Tagen | Erstellt: 14:51 am 26. März 2005
ebuyer
aus berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz


YUHU:thumb::thumb::thumb:,
er läuft bei eingestelltem 1,65 vcore und im bios steht 1,68v:noidea::noidea:!
aber immerhin 1,9 ghz und xp 2300+.
reicht fürs erste weiter werde ich ihn erstmal nicht takten, ob er stabil läuft teste ich jetzt. achja temp ist bei 27 im bios/also nicht unter last.
weiter takten kann ich ja dann , wenn die spiele haken oder so ca. 4-5 monate. cool, cu erstmal:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4971 Tagen | Erstellt: 15:10 am 26. März 2005
ebuyer
aus berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz


nochwat, im bios zeigt er an mainboard 25° und cpu 38°, unter hardwaremonitor zeigt er aber cpu 25° und mainboard 38°.
was stimmt denn nun, ich kann mir nicht vorstellen, das die cpu 38° hat, weil der lüfter ist ja nicht schlecht. das mainboard ist passiv, also kann das ehr sein das hmonitor recht hat, aber wenn die cpu 38°hat, dann würde ich die brücken wieder rausnehmen, weil das ganz schön heiß ist.:noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4971 Tagen | Erstellt: 15:17 am 26. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kann schonma passieren das in den Programmen die Sensoren vertauscht werden, bei mir zeigts auch sonstewas an, das musste einfach ignorieren und die sagen, MB Temp is in wahrheit CPU Tmep und umgekehrt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6085 Tagen | Erstellt: 15:37 am 26. März 2005
ebuyer
aus berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz


ja, aber das bios macht doch nichts falsch oder????

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4971 Tagen | Erstellt: 15:40 am 26. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wasses Bios sagt stimmt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6085 Tagen | Erstellt: 15:41 am 26. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


@ ebuyer

38° idle is gar nich ma so viel. Bei mir is idle auch 36° und der geht unter last nich über 46° hinaus;)

Ach ja,

Läuft er denn jetzt stabil?


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4999 Tagen | Erstellt: 17:41 am 26. März 2005