» Willkommen auf AMD Overclocking «

sumpfgras88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo,

ich habe einen Athlon XP 3000+ und ein MSI K7N2-L Motherboard. CPU ist Wassergekühlt. MEine Frage ist ob ich den Prozessor mit hilfe des FSB übertakten kann weil den multiplikator kann man anscheinend nicht verändern, wird zumindest nirgends im Bios aufgeführt. Wird bei diesem mainboard nur der FSB im Prozessor hochgesetzt oder im gesamten system wie z.B. RAM usw..? Hoffe ihr versteht meine Frage!? Und wie hoch kann ich den Prozessor auf jedenfall übertakten?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 21:40 am 27. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Am besten wärs du gibst uns mal ein paar infos mehr(wlechen ram hast du: pc 400 oder pc333)?:thumb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4690 Tagen | Erstellt: 22:38 am 27. März 2005
Charon
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !


@ sumpfgras
auf jeden Fall übertakten is nicht...vielleicht macht deiner nach 50mhz mehr schon dicht


Macbook Air 13 Zoll

Beiträge gesamt: 894 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4711 Tagen | Erstellt: 22:43 am 27. März 2005
wakko0816
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


moin,
man kann beim k7n2-l den multi verstellen, bleibt nur die frage ob
die cpu das erlaubt. sollte deine cpu unlocked sein (herstellung
vor kw 43/2003) hilft ein pinmod und du kannst im bios unter
"frequency/voltage control --> cpu ratio" den multi von 7-12,5
einstellen.
ansonsten hilft, einfach den fsb zu erhöhen. und obwohl das
k7n2-l non delta offiziell nur fsb 333mhz mitmacht läuft meins
fein mit 200/400mhz :thumb:.

wakko

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 5:25 am 28. März 2005
DaNewModder
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 800 MHz
52°C mit 0.8 Volt


Kleine anmerkung: Wenn du den Pinmode machst/machen willst, dann musst du dir auf jeden fall viel zeit nehmen und darfst net so schnell die geduld verlieren. Hab meinen auch mit dem Pinmod unlocken wollen....schnell schnell....und put war er!:error:
Also wende sowas vor hast...nimm dir zeit.


Acer Aspire 1501 *RULEZ*

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4647 Tagen | Erstellt: 15:23 am 28. März 2005
sumpfgras88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi!

also habe 333MHz Ram. Das Motherboard hatte übrigens auch einen "Herstellungsfehler" und zwar hhabe ich das K7N2-L jedoch haben die mir, meinem Onkel und meinem Cousin eines mit K7N2DELTA-L Bios geliefert also nix geflasht sondern von Werk aus das Bios eingebaut. Ist das vielleicht sogar besser also kann ich den FSB bissi erhöhen auch wenn es angeblich nur 333MHz unterstützt? weil ich kann höher einstellen....!

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 18:08 am 2. April 2005
wakko0816
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


moin,

vielleicht ist es möglich, daß du tatsächlich ein k7n2-delta-l board besitzt.
kann man leicht rausfinden, z.b. mit everest o.ä.
solltest du tatsächlich ein non-delta board mit einem falschen bios haben,
hilft dir auch nur ausprobieren ob es höher geht. allerdings bist du schon
mal durch deinen speicher eingeschränkt, wenn der nur 333mhz mitmacht.

mfg.
wakko

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 18:19 am 2. April 2005
sumpfgras88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


So,

habe jetzt mal den FSB auf 170MHz erhöht und bis jetzt läuft alles ok habe einfach mal aquamark laufen lassen. CPU taktrate ist jetzt 2210MHz. ist das OK für einen XP3000+ und was wäre er jetzt von der bezeichnung her? also 3200+ oder sowas??? hoffe ihr versteht was ich meine ;-)

EDIT:
HAbe mir mal des CPU info programm von AMD runtergeladen und da steht:
MAX CPU Speed: 2233MHz also ist meine taktrate ok? und was hat das für auswirkungen auf meinen ram? ist ja wie gesagt 333er INFINEON

(Geändert von sumpfgras88 um 18:53 am April 2, 2005)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 18:35 am 2. April 2005
Amdgeek
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2210 MHz @ 2600 MHz
44°C mit 1.68 Volt


2200 Mhz wäre ein 3500+, wäre es ein AMD 64.

Um das PRating rauszufinden empfehle ich dir ein genial cooles tool namens
cbid (=central brain identifier).


My PC

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4705 Tagen | Erstellt: 19:55 am 2. April 2005
sumpfgras88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hi..
habe mir cbid mal heruntergeladen des zeigt mir bei meinem Prozessorkern irgendwas komisches an, eigentlich habe ich mir einen Barton gekauft da steht: Thorton w/512K....
habe ich nur einen Thorton mit 512K L2-Cache???
bild dazu:
http://bilder-speicher.de/Janina312346.gratis-foto-hosting-page.html

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4664 Tagen | Erstellt: 20:12 am 2. April 2005