» Willkommen auf AMD Overclocking «

Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Hallo,
Ich hab jetzt schon seit letztem Jahr meinen 2600+@standart.
Dann kam Half-Live 2 und alles stotterte auf Höchster Grafik.
Da hatte ich noch eine 5700le. Dann hatte ich mir eine 6800le gekauft
und auf 12/6 freigeschaltet. Jetzt läuft es eigentlich ok aber es ist merklich wenn Gegner kommen wird alles schwammig. Ich kauf mir noch neuen ram 1Gb Pc 400 von Noname oder so. Außerdem soll mein prozzi 3200+ mitmachen.
Problem: mein mainboard schaft nur einen fsb von 166, laüft aber noch bei 185 ok prime ca 1,5stunden dann ist windows eingefroren,
bei 5% mehr vcore. der Ram war asyncron auf  160mhz. Ich hab schon einmal gekuckt ob man den multi verändern kann aber der prozzi ist gelockt. Außerdem ist das max für mein mobo 12.5 multi. Wenn ich auf 12,5 stelle geht er ganz normal an aber nur als 2600+. Ich hab mich mal umgehört mit dem mobile mod. ich hab ein sis mainboard und da soll ja alles eigentlich gut gehen.
Ich weiss aber nicht genau wie das geht. Die anleitungen sind so missverständlich weil ich hab 3 stück gelesen und nichts kapiert.

ihr wollt sicher das stepping wissen aber ich weiss es nicht:noidea:
und den lüfter kann ich nicht abbauen da ich keine Wärmeleitpaste mehr habe. Außerdem hab ich Angst das ich ideot die DIE kaputtmache.
meine temps ruhe:~45 last ~53@ arctic copper silent 2 tc

sorry für den langen text und die vielen rechtschreibfehler.

gruß matz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4643 Tagen | Erstellt: 16:01 am 29. März 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


bevor du dir mehr ram kaufst KAUF DIR N gutes MoBo da haste mehr von!!! und dazu wärmeleitpaste ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 16:08 am 29. März 2005
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


ich dachte eigentlich nicht an ein neues mobo weil ich auf a64 will
und der ram dann noch weiter benutzt werden kann.
aber wenn es so 30€ kostet ist das auch ok.
der sokel a stirbt eben auch igendwann aus.

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4643 Tagen | Erstellt: 16:11 am 29. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Neues mobo und dann den fsb  auf 200 und multi runter auf 11.

Ich hätte hier noch ein a7n8x-e deluxe riumliegen, was allerdings einen makel hat.

Wann willst du denn auf 64 sys umsteigen, denn wenn es nur noch 4-5 monate sind kann man das board als Übergang nutzten
. Da is nur ein pci- slot kaputt. ;)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 17:35 am 29. März 2005
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Oh ein gesandter Gottes:godlike::godlike::godlike:
ich hab keine pci karten.
was willste denn dafür haben?
außerdem mein multi is nicht frei und ich versteh nicht so wirklich was ich dagegen tun kann.
Ich wohne in schleswig holstein bei flensburg
auf a64 wollt ich zu weihnachten

gruß matz

(Geändert von Matz um 17:41 am März 29, 2005)

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4643 Tagen | Erstellt: 17:39 am 29. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Erstmal zum board: ich habs bei eBay ersteigert und als es gekommen is direkt eingebaut.

Lief super, bis ich dann plötzlich feststellte, dass manchmal das bild schwarz bleib( nur ein von 10 mal ). Ich bau das teil also aus und muss feststellen, dass auf der rückseite unter dem 3 pci slot eine stelle angekokelt war. Da ich beim einbau nix falsch gemacht hab hab ich dann dem kerl von ebay geschrieben und von eBay 75 % vom kaufpreis zurückgekriegt.  Das board hab ich zum Computerfachmann meines Vertrauens gabracht und der meinte wenn mich das nich stören würde bestehe kein risiko, das im Rechner zu lassen.

Es hat mich aber gestört und deswegen hab ich mir dann ein neues gekauft.

Lange rede kurzer sinn ;), Wenn du es trotzdem haben willst würd ich's dir für 30 Euro überlassen.


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 17:49 am 29. März 2005
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


für wieviel hste das ersteigert?
ich würde sagen 20+versand
25 ist aber auch ok.

gruß matz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4643 Tagen | Erstellt: 17:59 am 29. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Ich habs damals für 70 ersteigert

für 25 + die versandkosten (ca. 5 euro ) kannstes haben.

edit: Es gibt nie bildausfälle während man schon im win is.
       Nur beim hochfahren. Wenn nach dem anmachen kein bild dann
       aus und wieder an, dann klappt's wieder. ;)  

Und wenn's probs macht schickstes wieder zurück!


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 18:07 am 29. März 2005
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


also das ist bei meinen jetztigem immer so.Grrr
ich überleg es mir. ich schreibe in den nächsten zwei tagen meine entscheidung, weil ich den ram ja auch noch haben muss, 70€ bei ebay von infineon dual channel, wird mein geld knapp.

Kann mir jemand nicht beim freischalten erklären was das beste ist?
mobile oder pinmod


gruß matz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4643 Tagen | Erstellt: 18:17 am 29. März 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


mobile ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 20:37 am 29. März 2005