» Willkommen auf AMD Overclocking «

Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo Leute,

Ich möchte auch gerne in der Welt des Übertaktens einsteigen und habe leider null Efahrung damit.

Ich suche jemandem, der mir gezielt bei meinem Rechner hilft.

Ich weiß es gibt den AMD Guide, aber ich will mir wirklich sicher gehen und habe Angst das ich da was falsch mache.

Ich möchte so zu sagen eine Schritt für Schritt Erklärung ;).

MEin Recher : >>>>> schaue Signatur :thumb:

Wäre echt nett, wenn sich jemand melden würde .


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4777 Tagen | Erstellt: 21:45 am 17. März 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Übertakten ist bei deinem Ram nicht sonderlich sinnvoll!!! 512 MB DDR-RAM PC 333], der läuft schon am Ende seiner Spezifiaktion, den FSB und den Speichertakt zu erhöhen bringt nicht viel, weil man nicht weit kommen würde und es geht auf die Latenzen des Rams, man kommt vielleicht 20 mhz höher, aber auf Kosten mieser Latenzen!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 21:56 am 17. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Man kann doch ein Speicherteiler einstellen, oder geht das bei dem Board nicht?

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4771 Tagen | Erstellt: 22:00 am 17. März 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Was ich noch sagen wollte...

das sind:

1x 256 MB Siemens PC2700

und

1x 256 MB Infineon PC2100

schlechte aussichten, stimmts ?

(Geändert von Vishal um 22:01 am März 17, 2005)


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4777 Tagen | Erstellt: 22:01 am 17. März 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Ganz schlechte Aussichten! Pc 2100 ?? der läuft nur mit nem Takt von 133 MHZ! Das heisst er läuft asynchron zum Chiptakt!! Und dein 333 passt sich an, das heisst dein Speichertakt rennt grad auf 133 und dein Chiptakt auf 166!!!  Das bremst dein Prozessor  voll aus!!!! Ganz schlecht!!!  Speicherteiler, das ist kein A64 oder Intel Proz, sondern ein Sockel A Athlon XP!

(Geändert von cuhlatee um 22:09 am März 17, 2005)

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 22:08 am 17. März 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hmm danke für die INfo!

Was würdert Ihr mir jetzt Raten zu aufrüsten?

Soll ich meinen 2100er durch einen 2700er erstzen ?


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4777 Tagen | Erstellt: 22:36 am 17. März 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


@cuhlatee : das hätte ich gerne bewiesen

@vishal : saug dir ma CPU-Z und mach uns ein Screeni  davon , mit welchen einstellungen dein ram läuft

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5202 Tagen | Erstellt: 22:43 am 17. März 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Nein, beide durch DDR 400 ersetzen!!! Dann kannst du den auch noch verwenden wenn du aufrüstet und man kann schön den FSB hochschrauben, zumindest wäre DDR 400 nicht mehr der limitierende faktor!!! (Mit DDR 333 oder auch PC 2700 genannt kommst du nicht weit)

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 22:50 am 17. März 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Jo ba die Screens :









;)


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4777 Tagen | Erstellt: 22:51 am 17. März 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Jo da steht schwarz auf weiss, Fsb und Speichertakt sind asynchron, der Speicher bremst dein system aus!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 23:01 am 17. März 2005