» Willkommen auf AMD Overclocking «

profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Hallo!

'n Freund von mir hat sich neulich 2* 512 ddram pc 3200 von Mdt gekauft und wollte jetzt seinen 2400+ mit nem Fsb von 200 laufen lassen und gucken wieviel geht.

Soweit so gut, aber wenn er im bios den fsb auf 200 stellt fährt der Rechner nich mehr hoch. Sogar bei nem multi von grad ma 10 (ca 50 Mhz mehr als standard).  

Bei 166 Mhz fährt er allerdings ohne Probleme hoch.
Ich kann mir das nicht erklären. Die rams und das board schaffen doch 200 Mhz CPU fsb.

Falls jemand ne Idee hat woran es liegt.

Danke


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5028 Tagen | Erstellt: 16:06 am 17. März 2005
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


war denn der pc schon übertaktet?
un schreib am besten mal mehr infos.....
aso un erhöh ma den core vom ram!
mfg alf007

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 16:11 am 17. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


War no nie übertaktet.

die ram spannung steht bei 2,6.

Bringt's was wenn ich auf 2,7 stell?:noidea:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5028 Tagen | Erstellt: 16:26 am 17. März 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenns pc3200 ist, muss er die spannung nicht erhöhen, weil 2,6v genau der ddr spezifikation entspricht.

ist er denn unlocked?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5392 Tagen | Erstellt: 16:40 am 17. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Ja der is unlocked. Multi geht bis über 20


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5028 Tagen | Erstellt: 17:11 am 17. März 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wieviel vcore gibst du ihm denn?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5392 Tagen | Erstellt: 17:18 am 17. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Wir ham, als der nich mehr hochgefahren is, bios reset gemacht dann 200 Mhz mal 10 multi und vcore 1,675, statt 1,65

Is immer noch nich hochgefahren. Danach ham wir die cvcore sogar auf 1,7 gestellt und--- wieder nichts.

Kanns eventuell an den ram timings liegen:noidea:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5028 Tagen | Erstellt: 17:23 am 17. März 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenn die timings auf auto sind, sollte er sie eigtl. richtig auslesen.

da 2000 ja der standardtakt ist, sollte er die eigtl. mit 1,65v schaffen.

hab mal gehört, dass es cpus gibt die 200 mhz fsb nicht packen, wie weit geht er denn mit fsb 166?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5392 Tagen | Erstellt: 17:31 am 17. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Wir ham Fsb 166 nich ganz getestet.
Wir wollten uns ertstmal mit dem Problem vom 200er Fsb auseinandersetzten, allerdings is er mit 166*12,5 (=2075) hochgefahren. weiter sind wir noch nich gegangen.


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5028 Tagen | Erstellt: 17:36 am 17. März 2005
wakko0816
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


moin,

versuch mal mit nur einem speicherriegel zu starten bei 200mhz
fsb.
ggf. auch in verschiedenen dimm-slots testen oder die timings
weiter entschärfen.
hat dieses board irgendeinen "safe-mode"jumper, den es zu
deaktivieren lohnen würde?
oder kann man vielleicht die chipsatzspannung erhöhen?
wenn ja, auch das mal ausprobieren.

@spraadhans

hab mal gehört, dass es cpus gibt die 200 mhz fsb nicht packen, wie weit geht er denn mit fsb 166?


der cpu ist der fsb egal. nur der resultierende takt ist entscheidend.
also 10x200mhz ^= 12x166mhz ^= 15x133mhz.
sofernd die cpu unlocked ist macht das keinen unterschied.
das beeinflußt hauptsächlich die geschwindigkeit des speichers.


mfg.
wakko

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 18:13 am 17. März 2005