» Willkommen auf AMD Overclocking «

cuhlatee
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Der CPU ist der FSB egal, ich glaube nicht!!! Jeder Benchmark, ob synthetisch oder echt, jedes Spiel profitiert von einem höheren FSB! Der Gesamttakt ist unwichtig! Der Multi erhöht nur die Prozessorleistung, der Fsb die Systemleistung, was nützt einem ein hoher Multi wenn die Northbridge zum Flaschenhals wird!!!  Ein Prozessor mit Multi 12.5 und FSB 200 läuft eindeutig schneller, als 15*166 MHZ!  Zudem ist der Vcore viel zu niedrig, mit 1.675 Volt kriegst du den nie auf 200 MHZ!  Meiner lief mit 1.7 Volt bei 15*166, aber um ihn auf 12.5 *200 zu kriegen musste ich 1.8 Volt geben, damit er stabil lief 1.85 Volt!   Es ist auch ein xp2400+!!!!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4803 Tagen | Erstellt: 21:41 am 17. März 2005
wakko0816
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


es geht hier nach wie vor um den takt der cpu, also um die
PROZESSORLEISTUNG.

 Ein Prozessor mit Multi 12.5 und FSB 200 läuft eindeutig schneller, als 15*166 MHZ!

das stimmt nicht. die cpu läuft mit dem selben takt, nur daß dieser anders errechnet wird.
wie du selbst sagst erhöht ein höherer fsb die systemperformance,
und du bremst dein system aus, wenn du den xp2400+ mit
multi 20x100mhz fsb betreibst, aber davon habe ich oben garnicht geredet.
und 2000mhz=2000mhz, egal wie diese zustande kommen.

der cpu ist der fsb egal. nur der resultierende takt ist entscheidend.
also 10x200mhz ^= 12x166mhz ^= 15x133mhz.


diese aussage steht nach wie vor.
und mein alter xp2400+(unlocked) braucht bei 2ghz immer den gleichen
vcore, egal auf welchem oben genannten weg er die 2ghz erreicht.


mfg.
wakko

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 22:33 am 17. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Also, ich hab jetzt so ziemlich alles ausprobiert.
Fehlanzeige.

@cuhlatee
Ich hab jetzt 166* 13 mit ner v-core von 1,75 eingestellt. der bootet noch nichma! Das einzige was klappt is 166*12 un das noch nichma primestable. Ich bin mit meinem Latein am ende!

Vielleicht is der prozessor auch einfach sche***.


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4721 Tagen | Erstellt: 14:28 am 18. März 2005