» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, OK, dann mach ma, und zeig der Bude ma wer der Chef is, weil ohne Jumper FSB hochn ziehen könnten einige Teile übel nehmen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 22:12 am 22. Feb. 2005
OausZ
aus Zwickau
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2000 MHz
50°C mit 1.80 Volt


ich hoffe ich hab das net falsch verstanden...:lol:

also egal wie ich den multi mache, der fsb kommt net über 161MHz, ich kann per jumper auf 166 oder 200(nicht aktiviert, sondern manuell)  gehen, es bringt nichts

kann das
a) an geflashten bios liegen (nicht originales)
b) am festgenagelten PCI clock auf 32? die nächste möglichkeit wäre dann 66, e bissle hoch oder?


"Zwei Dinge sind unendlich: Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir aber noch nicht ganz sicher." Albert Einstein

Beiträge gesamt: 234 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4807 Tagen | Erstellt: 22:27 am 22. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ne, wenn unter allen Umständen max. FSB bei 161 liegt musses was anderes sein
kommt mir aber komisch vor
is RAM auf Auto, FSB auf by Jumper und FSB Jumper beide auf 333?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 22:31 am 22. Feb. 2005
OausZ
aus Zwickau
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2000 MHz
50°C mit 1.80 Volt


also: der ram is eigentlich ein 266er, läuft aber als 333er, das was ich am ram einstellen kann (cash latency ?) steht auf auto, beim fsb isses egal ob der fsb per jumper oder manuell eingestellt wird, immer 161 maximal, ich sollte wohl mal original bios aufspielen?!

geht das eigentlich das ich eine ältere version aufspiele? oder gehts nur neuer?


"Zwei Dinge sind unendlich: Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir aber noch nicht ganz sicher." Albert Einstein

Beiträge gesamt: 234 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4807 Tagen | Erstellt: 22:35 am 22. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du kannst raufmachen wasde willst solanges zum K7S8X gehört...
egal wie alt oder neu
aber so wiedes schreibst liegts ja fast am RAM...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 22:37 am 22. Feb. 2005
OausZ
aus Zwickau
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2000 MHz
50°C mit 1.80 Volt


:nabend:
also ich steige immernochnet dahinter, ich komme einfach nicht über 161MHz, geht nicht!
mein ram kann als 266er oder 333er laufen, bringt mir nicht komme net höher, das kann doch net zusammenhängen, oder?

also mein board kommt ja mit 333er cpus zurecht, im bios steht uach 166MHz, nur auslesen kann ich immernur 161 (sagardurch genaue progs etwas drunter)


"Zwei Dinge sind unendlich: Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir aber noch nicht ganz sicher." Albert Einstein

Beiträge gesamt: 234 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4807 Tagen | Erstellt: 15:01 am 23. Feb. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


:noidea:

sag mal, hast du asynchron oder synchron laufen? also fsb/ddr nicht gleich oder fsb/ddr gleich?

wenn du den synchron am laufen hast, ist es kein wunder, dass du net höher kommst, weil der ram da wohl zu macht.

wenn du den asynchron am laufen hast, kommt der vl. wegen den instabilitäten net höher, das gibts schon mal bei asynchronen taktraten...

ansonsten hast du was an den jumpern falsch eingestellt, vl. auch an den jumpern für den multi... k.A.

hatte das k7s8x-e und das ging bis fsb 230! :thumb::thumb::thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4914 Tagen | Erstellt: 15:55 am 23. Feb. 2005
OausZ
aus Zwickau
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2000 MHz
50°C mit 1.80 Volt


tja, ich hab ja nur das "normale", das unterstützt ja offiziel keinen 400er cpu (200MHz fsb), den ram hatte ich auf 166MHz übertaktet laufen, kam da net höher, jetzt wieder auf 133 laufen, komm trotzdem net höher, ich werde jetzt mal gugen was ich alles mit dem verkäufer "anstellen" muss aus einem pc laden, damit er mir nen 512MB 400er riegel rausrückt, ohne das ich bargeld geben muss, spricj tauschen da er ankauf macht, so viele kommas, bin ich gut, oder schlecht laut deutsch, naja, egal :noidea::blubb:


"Zwei Dinge sind unendlich: Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir aber noch nicht ganz sicher." Albert Einstein

Beiträge gesamt: 234 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4807 Tagen | Erstellt: 16:20 am 23. Feb. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


vl. wurde es schon mal angesprochen: vl.mal v-core erhöhen?  vl. cpu am ende? obwohl... die cpu müsste noch was schaffen...


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4914 Tagen | Erstellt: 16:42 am 23. Feb. 2005
OausZ
aus Zwickau
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2000 MHz
50°C mit 1.80 Volt


ja, ich verstehe nur net warum der das immer auf 161 zurücksetzt!

normal bin ich es gewohnt dass ich kein bild zu sehen bekomme, wenn der fsb zu hoch ist, der monitor also im stand by noch läuft.
wenn ich den multi runtersetze komm ich auch nicht höher.

Edit. bisher hatte ich den fsb immer manuell umgestellt, jetzt hab ichs mal per jumper versucht, und siehe da, 161 MHz, tja hat nichts gebracht.

(Geändert von OausZ um 17:46 am Feb. 23, 2005)


"Zwei Dinge sind unendlich: Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir aber noch nicht ganz sicher." Albert Einstein

Beiträge gesamt: 234 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4807 Tagen | Erstellt: 17:41 am 23. Feb. 2005