» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Ich habe meinen Winni 3000+ unter ner Wasserkühlung. Und ich habe bei dem Prozessor ein Phänomen, das ich bei anderen CPUs noch nie beobachtet habe.
Die Idle und Last Temperatur ist immer gleich. Wenn ich Prime starte dann wird sie sogar manchmal niedriger, also geht von 38° auf einmal auf 37 °C runter :noidea:
Habe den Wasserkühler schon einmal wieder runtergenommen und Wärmeleitpaste neu aufgetragen.

C&Q hab ich im Bios ausgschaltet, also Multi 9 und nicht Auto eingestellt.

Hat jemand dafür vielleicht ne Erklärung oder auch dieses Phänomen? Ich mein, ich bin nicht böse drüber, aber es kommt mir schon etwas seltsam vor.


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5221 Tagen | Erstellt: 11:10 am 23. Jan. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


was haste denn für ne wakü?

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 11:17 am 23. Jan. 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Einen Innovatek Flat Flow aus Kupfer, einen Standardradi und einen 5 Liter Wasserbehälter unterm Schreibtisch.


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5221 Tagen | Erstellt: 11:26 am 23. Jan. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wundert mich kaum, da der Winni unter Last weniger verbraucht als ein vergleichbarer Prescott im idle-Modus.
Schau mal in mein Topic unter LuKü rein, dann wirst Du sehen, daß bei so einer CPU WaKü absolute Verschwendung ist. Manche Mobile oder Winnie kannst man fast passiv kühlen...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5783 Tagen | Erstellt: 11:57 am 23. Jan. 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Vorher hatte ich aber einen Artic Cooling Luftkühler drauf und dort stieg die Temp unter Last auf von 38 auf 46°C an. Also normales Phänomen.

Es geht mir ja darum herauszufinden, warum die Temp unter Last bei mir sogar um 1°C sinkt.

Hab grad mal wieder Prime gestartet: Die Temperatur war vorher konstant 39° C,  jetzt läuft prime95 bereits 10 min und die Temp ist konstant 38 °C... :noidea:


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5221 Tagen | Erstellt: 13:06 am 23. Jan. 2005
Sesshoumaru
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.68 Volt


das hab ich bei meiner wc graka auch. das scheint bei WC normal zu sein..

Beiträge gesamt: 437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5157 Tagen | Erstellt: 13:47 am 23. Jan. 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Mit WC meinst du wohl watercooled, oder...
Ich hab seit 4 Jahren ne Wasserkühlung, unter der seit dem Thunderbird so alles schon an CPUs unter war, aber die hatten alle unter Last ne höhere Temp als im Ruhezustand.
"Normal" ist das Phänomen meineserachtens nicht.

(Geändert von Kill3r um 14:23 am Jan. 23, 2005)


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5221 Tagen | Erstellt: 14:20 am 23. Jan. 2005