» Willkommen auf AMD Overclocking «

cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


Hallo,
heute ist mein DLT3C JIUHB, den ich bei eBay ersteigert hatte, angekommen.
Äußerlich macht er einen guten Eindruck, wie neu, sehr gut behandelt worden. Alles ist eigentlich normal, alle Brücken

unbeschädigt, normales (davone gehe ich jetzt mal aus) quadratische Kennzeichnung auf der der DIE.
Also gleich mal testen, habe sehr sorgfältig die WLP aufgetragen und den neuen (auf immer max. Drehzahl modifizierten) Copper

Silent 2 TC aufgesetzt. Alles wie schon gesagt sehr sorgfältig. Gut, der PC startet  und ins BIOS komm ich auch. Die Anzeigen

stimmen, 1.5 V Standard Vcore, und frei einstellbarer Multi bis 12.5.
Aber beim ersten Mal (alles auf standard, 133Mhz AUTO multi= 1700+)kam ich nicht ins Windows, wegen einer "Hardware

Malfunction". Beim zweiten Mal gings dann, jedoch hat der PC nach kurzer Zeit neugestartet.
Windows spinnt auch ziemlich, kann nicht mal nen Text schreiben, ohne dass ich den doppelt unten sehe..

Also ich weiß nicht, der Verkäufer hatte ihn als Einwandfrei beschrieben, dass er mit 1.5v sogar noch 2ghz packt.

Der erste Eindruck war auch gut, also keine beschädigungen oder so, der Verkäuft hat auch 90 Bewertungen, also 100%..


Ist die CPU irgendwie hinüber oder liegt das an meinem System? z.b ab und zu wird die 1ste Festplatte, die Seagate ST380021A

nicht erkannt, bzw als QT10021 oder so und das System bootet nicht. DAS war aber ab und zu schon vorher so.

Ich kann mir das nicht erklären, hängt das mit meinem sch**** netzteil alles zusammen? denn genau auf diesem weg hatte sich

meine 1 festplatte, eine 45 GB western digital verabschieded, sie schaltete sich immer aus, ab und zu.


Oder liegt das an den zahlreichen verkabelungen die ich gemacht habe um insg. 3 12V 80mm extrakühler und 2Kaltlichtkathoden

anzuschließen?



Bin echt am verzweifeln, ich meine das waren immer 50€ um die es sich bei dem DLT3C JIUHB 1700+ gehandelt hat.. und wenn der den echt nur wegen diese macke verkauft hätte.. das macht mich echt wütent..dann war das das letze mal, dass ich was bei ebay ersteigert habe..


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 17:23 am 20. Jan. 2005
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


Grad eben wieder Hardware Malfunction. Womit könnte das zusammenhängen? Sind 1.5 V zu wenig für mein Mainboard???

Ach alles komisch
edit: und was noch komischer ist, ich kann prime blend torture test so lange laufen lassen wie ich will, da kommt kein fehler, aber sobald ich bei EVERST den RAM LEsebenchmark durchführe kommt ein BLuescreen und "Hardware Malfunction"..
Aber der RAM ging doch noch vorher, außerdem kommt das bei beiden RAMRiegeln..

Also, der Malfunction Bluescreen kommt nur dann, wenn ich im EVEREST den Lesetest durchführe. bei den zwei anderen kommt nichts..
Prime geht auch einwandfrei.. was könnte das nur bedeuten?

(Geändert von cyrix1 um 18:20 am Jan. 20, 2005)


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 17:35 am 20. Jan. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Was hast denn vorher für ne Cpu drinne gehabt.
Haste mal Bios Reset mit Batterie ne Zeitlang raus?
mfg


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 18:34 am 20. Jan. 2005
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


Hatte vorher einen Tbred-B XP 2400+  drinnen gehabt..

Nein, ich mach den Reset jetzt gleich und mach gleich noch Windows neu drauf..wenns dann immernoch net geht liegts wohl an der CPU.. vielleicht kann ich mich noch dazu überwinden, die cpu mit dem anderen mainboard, dem K7VTA3, auszuprobieren.



So, grad eben kam wieder der selbe Malfunction fehler, beim surfen und normal sachen sichern..


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 18:44 am 20. Jan. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


Was hast du denn fürn Netzteil und hast du mal im Win die Spannungen überwacht ?
-vieleicht bricht die leistung ein und alles wird instabil ! ich mein Platten die sich mangels Stromversorgung abschalten und selbst himmeln sollten einem schon zu denken geben....:noidea:

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 19:16 am 20. Jan. 2005
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


Hi, da bin ich wieder.
Ne ich glaube eher mein Mainboard ist an dem ganzen sch**** Schuld.

Ich habe mir jetzt mal das Elitegroup K7VTA3 eingebaut, welches ich eigentlich für meinen Zweitrechner benutzen wollte. Nun ich konnte zum ersten mal Windows ohne diese Fehlermeldung mit dem 1700+ installieren, und unter Windows kam bisher auch nichts.

Und noch was, schaut euch jetzt mal meine Spannunswerte an, sind viel besser als mit dem Epox


CPU Core1.49 V
+2.5 V2.54 V
+3.3 V3.30 V
+5 V4.92 V
+12 V12.74 V
VBAT Batterie3.23 V



Also ich mache jetzt noch die TEsts, bei denen vorher der Fehler kam, aber es sieht gut aus.

Das jetzige Kt333 board ist eigentlich fast mit dem epox identisch, selber chipsatz und nord/southbridge etc.
das einzigste was mich extrem stört, das blöde bios bietet kaum übertaktungsmöglichkeiten, das Epox ist dagegen das reinste übertakter paradies.

So nun meine frage, gibt es kein speziellen OC-Bios für das Elitegroup (und wenns das BIOS von epox is, da die fast identisch sind..), mit dem man wenigstens den FSB stufenlos einstellen kann und die CPU sowie RAM spannung und ganz wichtig den multiplikator??
das wäre echt genial..

denn was nützt mir nun der dlt3c jiuhb wenn ich ihn nicht übertakten kann,.,


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5417 Tagen | Erstellt: 22:56 am 20. Jan. 2005
freshair
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Huhu
Was mich bei dir noch interessieren würde ist, was du für Ram hast.
- Wieviel
- welche Marke
- timings
etc.

Wegen dem Bios.  Ich habe gehört das es für Elitegroup Motherboards spezielle OC-Bios gibt.  Musst halt mal bissl googlen...  sry  hab dafür gerade kene Zeit->  56 pwned ;[

Najo  gl hf  bei deinem OC Versuch ;)


h20 pwned ;)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4717 Tagen | Erstellt: 13:13 am 21. Jan. 2005
impala
aus gelutscht
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Pentium I
90 MHz @ 100 MHz


hast du zufällig das 8k5a2+?


Gehirn overclocked @ IQ 140, läuft stabil mit Wasserkühlung bei 37°C Körpertemperatur.

Beiträge gesamt: 280 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 14:04 am 21. Jan. 2005
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


oder du suchst nach einem tool namens cpufsb, damit kannst du unte rwindows den fsb verstellen.

alternativ kannst du auch nen pinmod machen.

den findest du links unter workshop


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5341 Tagen | Erstellt: 14:05 am 21. Jan. 2005
impala
aus gelutscht
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Pentium I
90 MHz @ 100 MHz


naja auch wenn in diversen hardwaretests das epox board testplattform ist, haben ziemlich viele leute probleme mit nem jiuhb dlt3c...
hatte auch den gleichen proz und das 8k5a2+ von epox, hardware malfunction in win-xp, unter win 98 alles wunderbar.
habe mir dann ne nforce 2 plattform geholt seitdem läuft auch xp.


Gehirn overclocked @ IQ 140, läuft stabil mit Wasserkühlung bei 37°C Körpertemperatur.

Beiträge gesamt: 280 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 14:07 am 21. Jan. 2005