» Willkommen auf AMD Overclocking «

bratwurst
aus Eschweiler
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
43°C mit 1.5 Volt


hab beim sandra test schon 7300 MB/s geschafft mit corsair TwinX XL

mit 220 MHZ und timings auf 2-2-2-5 komm ich so auf ca 6200 MB/s

die 7300 sind bei 270MHZ und timings von cl 2.5-4-4-8 entstanden

das liegt weit über den ergebnissen die von sandra zum vergleich gegeben werden

ist das auch wirklich richtig ?

everest kommt auf fast gleiche werte und PC Mark02 gibt mit 12800 RAM punkte

ein freund von mir hat ein sehr ähnliches system und hat nen TwinMos CL2.5 also net den twister und der läuft auf 220 MHZ
damit hohlt er gerade mal 3000 MB/s bei sandra

ist da so ein krasser unterschied ?

auch meine anderen benchmark ergebnisse fand ich sehr erfreulich
habe beim sandra cache-test den FX53 geschlagen mit meinen 2,61 GHZ beim winnie 3000+ und im CPU benchmark schlage ich 3,8 GHZ P4 um längen

meine leadtek 6800LE läuft fehlerlos auf 16/6 pipes und mit 395/900 MHZ bei 1,2 Vcore

benchmark ergebnisse:
3dmark 01 se: 23500 punkte
3dmark 03 : 12500 punkte
3dmark 05 : 4300 punkte
aquamark : 64000 punkte
mit 220 MHZ RAMtakt bei cl 2-2-2-5 ----> 33sekunden für superPI

also ich denke das ist ein absolut gelungenes system was preisleistungsmäßig wohl ziemlich unschlagbar ist .... oder ?
board ist das msi Neo2 platinum und netzteil 400W be Quiet
MS-Tech gehäuse ( preisleistungshammer ) und 200 gig WD Platte mit 8MB cache ... 1600 PCmark02 punkte für die HDD !!! )

so das erstmal zu meinem rechner

frage ..... ist sandra wirklich aussagekräftig in punkto vergleichswerte ???

mfg bratwurst


winchester 3000+ corsair TwinX XL 1024MB mit CL 2-2-2-5 Leadtek 6800LE @ 16/6 pipes und 390/900MHZ mt 1,2Vcore MSI Neo2 Platinum WD 200 GB 8MB Cache

Beiträge gesamt: 114 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4732 Tagen | Erstellt: 0:20 am 16. Jan. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von bratwurst am 0:20 am Jan. 16, 2005

ein freund von mir hat ein sehr ähnliches system und hat nen TwinMos CL2.5 also net den twister und der läuft auf 220 MHZ
damit hohlt er gerade mal 3000 MB/s bei sandra



Dann hat Dein Freund nur ein Speicher-Modul oder ein Sockel 754-Board, welche kein DualChannel haben.

Natürlich bringt Speicherdurchsatz bei manchen Anwendungen Vorteile, aber der Unterschied ist nicht so groß, wie man denkt. Selbst beim Vergleich zwischen Dir und Deinem Freund wird bei FSB220 und sonst identischer Hardware ein effektiver Leistungsunterschied des Systems von max. 10% sein (ca. 3-5% durch DualChannel, der Rest durch Deine scharfen Timings), obwohl Du mehr als den doppelten Durchsatz hast. ;)

Aber trotzdem Glückwunsch zum System. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 11:19 am 16. Jan. 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Eine freischaltbare 6800LE und einen gut gehender Winnie 3000+.
Das ist immoment wohl das nonplusultra was Preis Leistung angeht.
Herzlichen Glückwunsch! :thumb:

Die Sandra Werte stimmen.
Das war aber schon immer so: Übertaktet man höher als das schnellste, was es zu kaufen gibt, hat man natürlich auch immer den höchsten Sandra Wert.


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4882 Tagen | Erstellt: 12:35 am 16. Jan. 2005
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Hmm, ich habe das ASUS A7N8X Deluxe mit 2x 256 MB im Dualchannel mode.

Und egal ob ein oder 2 Speicherriegel ich komme beim Sandra immer auf die gleichen werte. Ist das normal?

Immer ca. 2800mb/s.

Module sind identisch. Dual Mode wird angezeigt aber trzd. nur 2800


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4952 Tagen | Erstellt: 12:41 am 17. Jan. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


2800 ist zwar ein bischen wenig...aba wenn das net in dc laufen würde hättest doch grad mal 2400 mb/s oda so


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 12:57 am 17. Jan. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nö. Mit einem AOpen AK79D-400VN hatte ich mit SC auch schon über 2.900MB/sec bei FSB200 und RAM @2,5/3/3/8. ;)


(Geändert von kammerjaeger um 13:25 am Jan. 17, 2005)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 13:24 am 17. Jan. 2005
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Meine Frage ist ja ob das Normal ist das ich im DC mode genau auf die selben werte komme wie im Single Mode?

Hatte den effekt jetzt mit 2 MB MSI und ASUS.

Immer 2800.

Er zeigt mir beim Booten auch den Dual modus an.


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4952 Tagen | Erstellt: 16:31 am 17. Jan. 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Nein, daß ist nicht normal. Nehm ich einen meiner Riegel raus hab ich auch nur noch ca. halb soviel Speicherbandbreite, was sich auch mit ein paar Prozent in den Benchmarks niederschlägt.

~3000 MB/S ein Riegel (SC)

~6000 MB/S zwei Riegel (DC)


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4882 Tagen | Erstellt: 16:53 am 17. Jan. 2005
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt



Zitat von Notmynick am 12:41 am Jan. 17, 2005
Hmm, ich habe das ASUS A7N8X Deluxe mit 2x 256 MB im Dualchannel mode.

Und egal ob ein oder 2 Speicherriegel ich komme beim Sandra immer auf die gleichen werte. Ist das normal?

Immer ca. 2800mb/s.

Module sind identisch. Dual Mode wird angezeigt aber trzd. nur 2800



same here - und über 3GBit/s. timings allerdings 3-2-2-2.0

achte mal drauf, dass während des tests absolut KEIN programm läuft - und nich 100000984750932 x 10 ^ 15 services und müll im hintergrund, wie ich das viel zu oft sehe...

warum du immer nur 2,8GBit bekommst? na weil deine CPU nur 200MHz FSB hat... das x2 = theoretische 400MHz - *8bit --> 3200MBit/s MAX. also genau das gleiche wie EIN PC400 riegel (auch theoretische 400MHz).

mit dualchannel DDR400 haste ja ne speicherbandbreite von 6400MBit/s - aber nur theoretisch, da CPU...

(Geändert von The Edge um 17:03 am Jan. 17, 2005)

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5544 Tagen | Erstellt: 17:00 am 17. Jan. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


@ bratmaxe ;)

man man man :thumb: :thumb: :thumb: dein sys ist mega-geil, muss man schon sagen :godlike: :thumb: :respekt:

also die werte sollten auf jeden fall stimmen! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4913 Tagen | Erstellt: 17:59 am 17. Jan. 2005