» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo ich würde gerne den Maximalen FSB meiner PC 400 Speichermodule Testen wie macht mann das denn am besten.

Welche Spannung brauchen denn die MDT's PC 400 eigentlich.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6251 Tagen | Erstellt: 12:45 am 28. Jan. 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Hm, merkwürdige Frage von einem OCProfi ;)

Also beim NF2-Board kannste das nicht 100%ig rausfinden, da du nicht mehr RAM-Takt als FSB geben kannst, maximal also nur 1:1.

Teste mit multi auf <8, Timings 3-4-4-10, Ram Teiler 1:1 und VDIMM von 2,5V bis 2,75V. Dann FSB hoch soweit es geht, eventuell mehr Spannung auf die NB. Wenn Du ein Limit erreicht hast, dann ist das Dein Maximum. Nur leider weisst Du nie, ob jetzt das Board (FSB) oder der RAM der limitierende Faktor ist.

Übrigens brauch der MDT verhältnismäßig wenig Saft. 2,5V sind standard.

Cu Cr0w :thumb:


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5484 Tagen | Erstellt: 13:25 am 28. Jan. 2005
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Also mein Board macht auf jeden fall einen FSB von 233 das weiß ich hatte mit diesen FSB nie Probleme nun soll ich fürn Kumpel bei seinen Speichermodulen PC 400 den maximalen FSB herrausfinden.

Das die PC 400 Module wohl kaum einen FSB von 233 machen werden würde ich gerne wissen wie ich das dann testen kann wenn der rechner mit sagen wir mal 225 FSB hochfährt , oder kann man sagen wenn der rechner Windows bootet dann geht auch der FSB von den Speichermodulen zu 100%

Gibs ein Programm oder soll ich mit einen Programm einen Test durschführen das möchte ich gerne wissen.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6251 Tagen | Erstellt: 13:48 am 28. Jan. 2005
CouGar01
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1833 MHz @ 2300 MHz
50°C mit 1.675 Volt


Also wenn der Rechner gar nicht mehr bootet ist das schlecht, dann is der FSB nämlich viel zu hoch.

Bootet er ist das schonmal ein anfang, heißt aber nicht das er stabil ist.

Google mal nach Memtest 86+

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5405 Tagen | Erstellt: 13:55 am 28. Jan. 2005
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


also......
wie schon gesagt kannst du eigentlich nur so herausfinden, indem du 1:1 fährst und schaust wo du hängen bleibst. ob nun das board oder der ram am ende ist, wird man merken können. am besten dann einfach memtest und prime (blend test) laufen lassen, diese zielen nur auf den ram ab.
falls da fehler auftauchen, ist das meist nicht ganz so schlimm, wichtig ist, dass das system, insbesondere der ram 3d mark´s (dauerschleife) und das spielen von hardwarelastigen games OHNE JEGLICHEN FEHLER absolvieren kann.

mfg fischergeiz

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5638 Tagen | Erstellt: 13:59 am 28. Jan. 2005