» Willkommen auf AMD Overclocking «

BlindChicken
aus Münster
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1350 MHz @ 1444 MHz
35°C


Moin....
erstmal mein System:

Athlon XP 1500+ (1350mhz @ 1444,34mhz)
Elitegroup k7s5a Pro mainboard
256mb DDR-ram
Geforce 4mx440 (240/333 @ 291/380)
Maxtor 40GB HDD

...so, und nun zu meinem Problem:
Ich bekomme die cpu nicht über 1444mhz(mit CPUcool)...(windoof hängt sich auf)^^   Es liegt nicht an der Temperatur, da die konstant um die 30-35° liegt. Kann es vielleicht an der V-core spannung liegen?   ...wenn ja, wie kann ich die ändern(option ist im bios leider gelockt) und wie hoch muss sie sein??


Thx for help and cYa
DerHuhn


Auch ein blindes huhn findet mal ein Korn...:D

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4709 Tagen | Erstellt: 17:19 am 23. Jan. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


willkommen bei :ocinside:

mit deinem board, deinem ram, und deiner cpu überhaupt kann man das ocen quasi vergessen!

mehr kann man dazu eig. nicht sagen!

aus mitleid will ich dir gute hardware an herz legen, je nachdem, wie viel geld dir zur verfügung steht:

bis 100 €:

asrock k7s8x-e 25 €
athlon xp 1700+ (jiuhb/miuhb) unlocked 50 €
noname 256 mb ram ddr400 cl3 25 €

bis 150 €:

abit nf-7 rev2 50 €
athlon xp 1700+ (jiuhb/miuhb) unlocked 50 €
noname 512 mb ram ddr400 cl3 50 €

bis 200€:

abit nf-7 rev2 50 €
athlon xp 2500+ un/locked 75 €
mdt 512 mb ram ddr400 cl2,5 75 €

bei diesen systemen ist 200 mhz fsb, du bist dann also schon mal da, wo man zur zeit sein sollte! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4914 Tagen | Erstellt: 17:34 am 23. Jan. 2005
BlindChicken
aus Münster
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1350 MHz @ 1444 MHz
35°C


es ist mir schon klar das mein system ziemlich alt und zu kaum was zu gebrauchen ist, aber es geht mir hier erstmal ums prinzip:thumb:

es MÜSSTE ja weiter gehen, und nen neuer rechner sitzt gerade garnich drinne....^^

helftzt mir weiter....:godlike:

THX erstmal...


Auch ein blindes huhn findet mal ein Korn...:D

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4709 Tagen | Erstellt: 17:56 am 23. Jan. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Mit der kombo kanste des vergessen

die einzige möglichkeit wäre pinmod für höhere vcore und höheren multi

schau einfach im workshop;)

noch was:such mal nach nem ocbios für dein board,gibt bestimmt eins



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4741 Tagen | Erstellt: 18:33 am 23. Jan. 2005
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


Ich würde das board wenigstens tauschen.... die elitegroup dinger sind mist. wenn du ein günstiges willst nimm das asrock k7vta4+ da geht bei mir auch ein fsb von 200mhz, und es kostet nur um die 20€. es kann aber auch sein das das ding ausgereizt ist. mit meinem athlon tb hab ich auch nur 145mhz fsb geschafft. ich glaub net das du viel weiter kommst. mein tip hol dir nen sempron 2200+ und das oben genannte board (wenn du glück hast 60€ insgesamt) und übertakte den....

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4740 Tagen | Erstellt: 18:33 am 23. Jan. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


@ nietze

warst du ned der typ mit dem festplattenfehler? Ja oder

so,tbirds sin geil und der müsmost auch nen pal haben(die sin sch****e)

deine combo kann er vergessen wenn er ned so nen sch**** haben will wie du!

wenn schon dan das abit nf7 kostet auch nur 30 mehr also fuc* aßrock!



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4741 Tagen | Erstellt: 18:38 am 23. Jan. 2005
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


Danke für den netten Beitrag ;) nein mal im ernst ich hab es geschafft auf nen fsb 200 und stabil. und übertrumpfe auch kumpels von mir mit nem 2500+ barton auf nem asus a7n8x nforce 2. und für so nen kleinen preis bin ich zufrieden. sicher kann er sich bessere sachen kaufen. warum nicht gleich nen 3000+ ne geforce 6800 ultra 2gb ram und was weiß ich noch alles! weil er halt kein geld hat. und da ist doch meine lösung die billigste. jedenfalls kommt er mit dem jetzigen board auf keinen grünen zweig mehr.

ich hätte mir auch gern ein besseres board gekauft aber es hat halt net mein geld gereicht!

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4740 Tagen | Erstellt: 18:44 am 23. Jan. 2005
BlindChicken
aus Münster
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1350 MHz @ 1444 MHz
35°C


das board geht ja höher....^^  aber nur in 33er schritten...und das is doof
:noidea:


Auch ein blindes huhn findet mal ein Korn...:D

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4709 Tagen | Erstellt: 19:25 am 23. Jan. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


@nietze

nicht übertacktete 2500?
wenn ja is das kein wunder,semprons sin ja bartonkerne ;)



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4741 Tagen | Erstellt: 20:26 am 23. Jan. 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


wa seid n ihr für flaschen ? Wir sind hier in nem OC forum ! Alle setzen 6 ! :gripe:


@ Topic : Über den fsb wirste nicht weit kommen ... das K7S5A macht da schnell dicht! Versuchs über den Multi ... am besten per Pinmod. Wenns dann irgendwann nicht mehr stabiel läuft übern Pinmod die vcore erhöhen und weitertesten so lange bis du am ende bist ;)

Vcore sollteste aber nicht mehr wie 1,9V geben ... danach wirds auch für Palos gefährlich !

Außerdem natürlich gut auf die Kühlung achten dann wird dat schon :thumb:

Viel Erfolg :ocinside:

Beiträge gesamt: 14666 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6010 Tagen | Erstellt: 20:42 am 23. Jan. 2005