» Willkommen auf AMD Overclocking «

loosernoob
aus Saarbrücken
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1500 MHz @ 1953 MHz
33°C mit 1.600 Volt


Hi, Hab mein Sempron 2200+ mit dem Mobile-Mod versehen. Wenn ich ihn hochfahre zeigt er noch immer ganz normal "Sempron 2200+". Den Multi kann ich aber trotzdem nicht veränder. Mein Bord unterstützt nicht die verstellung des Multis per Bios, deshalb wollte ich es per CPU-Cristal oder MSR-CPU veränder, doch das geht nicht??? dann habe ich noch mit Pinmod probiert, geht auch nicht.....
So nun also meine Fragen: 1.wie kann ich ihn verstellen?, 2.Kann es sein das der Mod nicht geht?, 3. gibt es eine andere Möglichkeit?, 4. Wie kann ich sehen ob geklappt hat?
Danke im Vorraus
                                                     

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 18:42 am 6. Jan. 2005
smoke81
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


zu 1. Mit den beiden genannten Programmen...
2. Kann sein, dass es Dein Board nicht unterstützt oder die Verbindung mit Leitsilber nicht korrekt ist
3. Nein
4. Sehen könnte man es (muss aber nicht so sein) am Post-Bildschirm (CPU unknown oder AMD Mobile etc...) oder mal CPU-Z starten.
Ansonsten eben, wenn die Multiverstellung mit einem der beiden Programm klappt (Crystal ist mein Favorit, MSR-CPU ging bei mir ned wirklich).

PS:
Durch den Mobile-Mod funktioniert der Pinmod ganz sicher nicht!
Nur der Pinmod zur VCore-Erhöhung funzt!


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 20:12 am 6. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


zu 1: nach mobile-mod nur per software
zu 2: der mobile-mod geht definitiv, auch auf deinem prozzi
zu 3: nein
zu 4: der prozzi sollte sich eigentlich schon beim booten als mobile zu erkennen geben.
unter cpumsr wird supported angezeigt.


jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5111 Tagen | Erstellt: 20:15 am 6. Jan. 2005
loosernoob
aus Saarbrücken
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1500 MHz @ 1953 MHz
33°C mit 1.600 Volt


Wenn ich es mit Crystal machen will und in der oberen Zeile auf "File"
drücke steht dort "Multiplikator Management settings" allerdigns hell grau also nicht anklickbar. Muss ma da erst was davor machen????Aktivieren???

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 20:17 am 6. Jan. 2005
loosernoob
aus Saarbrücken
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1500 MHz @ 1953 MHz
33°C mit 1.600 Volt


Bei Msr seht bei beiden "Not Suportted"
Was kann das sein, beim hochfahren definitiv nicht mobile...

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 20:20 am 6. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


ne, eigentlich nicht.

ich gehe davon aus, daß dein mobile-mod nicht korrekt ausgeführt ist. beschreib mal kurz was, welche und wie du die brücke geschlossen hast.

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5111 Tagen | Erstellt: 20:23 am 6. Jan. 2005
loosernoob
aus Saarbrücken
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1500 MHz @ 1953 MHz
33°C mit 1.600 Volt


Hab nur die L5 brücke geschlossen( sicher die für mobile nicht für MM!!!)

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 20:25 am 6. Jan. 2005
mttg
aus Hessen
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Die ganz Rechte L5 Brücke - MP (Multiprozessor) ist beim Sempron schon von Haus aus geschlossen ;)

Musst also die 2 Brücke von Rechts aus schließen.

mfg
mttg

(Geändert von mttg um 20:29 am Jan. 6, 2005)

Beiträge gesamt: 726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 20:28 am 6. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


mal ein bischen genauer bitte.

prozzi liegt vor dir, schwarzer aufkleber und schrift lesbar, goldenes dreickeck rechts unten auf dem prozzi. wenn er so liegt, welche der l5-brücken haste geschlossen?

richtig wär die 2te von rechts.

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5111 Tagen | Erstellt: 20:30 am 6. Jan. 2005
loosernoob
aus Saarbrücken
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1500 MHz @ 1953 MHz
33°C mit 1.600 Volt


muss ich die trennen? hab ich so gelassen.
von links nach rechts: zu; zu; offen; zu (L5 Brücke)

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 20:32 am 6. Jan. 2005