» Willkommen auf AMD Overclocking «

Wirrkopf
aus Hamburg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz mit 1.5 Volt


Kann mir mal jemand den Unterschied zwischen dem

Gigabyte GA-K8NS-939       und dem

Gigabyte GA-K8NSC-939     erklären???

Kosten beide quasi das selbe aber das mit dem "C" am Ende ist wohl neuer? Bei Gygabyte selber findet sich das "C" Modell gar nicht?


Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 23:03 am 17. März 2005
7777777
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2380 MHz mit 1.49 Volt


So, hab mir jetzt auch das Gigabyte bestellt...
Das Warten auf ein entsprechendes Bios für das Abit AV8 wird wohl nicht erfolgreich sein.


grotte av8..aus uns hätte mehr werden können...snief
no ritz...no fun ;o)

Beiträge gesamt: 107 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4744 Tagen | Erstellt: 20:52 am 19. März 2005
a64tweaker
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


*hat sich erledigt*

(Geändert von a64tweaker um 2:16 am März 20, 2005)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4632 Tagen | Erstellt: 2:15 am 20. März 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Habe mir jetzt ein GIGABYTE GA-K8NS Ultra bestellt :)


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 13:44 am 20. März 2005
hertha7730
aus Berlin
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2550 MHz
37°C mit 1.50 Volt


hi,

erst mal  riesenfreude den genau das board habe ich auch aber irgenwie erreicht ich nicht bei weitem die werte von den meisten von euch ich erreiche "gerade mal 2350" mit folgenden einstellungen

CPU-Ratio:10
HT-Frequency:4x
CPU Over-Clock:235
AGP Over-Clock:66
Vcore:1.500

CAS-Latency = CL 2,5
MaxMemClock = Auto
CurrentMemClock=200

Arbeitsspeicher : 2x512 A-Data Vitesta PC500
CPU-Kühler: Calman CNPS7000B

hat vielleicht jemand ne idee was ich falsch mache den wenn ich auf z.b CPU-Over-Clock auf 250 gehe und Vcore noch etwas anhebe sehe ich kurz nach dem Start nur noch ein blue screen von equal???

Wäre für jeden tipp sehr dankbar gerne auch per e-mail





(Geändert von hertha7730 um 21:54 am März 22, 2005)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4630 Tagen | Erstellt: 21:52 am 22. März 2005
Wirrkopf
aus Hamburg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz mit 1.5 Volt


So nun habe ich es selbern herausgefunden:

GA-K8NSC-939 = nForce3 250Gb chipset

GA-K8NS-939 = nForce3 Ultra chipset

Der Rest ist völlig gleich und auch der Preis ist gleich.

Wo ist der Unterschied zwischen nForce3 250Gb <> nForce3 Ultra?

Welcher ist "besser"?

Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 22:01 am 22. März 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt



Zitat von hertha7730 um 21:52 am März 22, 2005
hi,

erst mal  riesenfreude den genau das board habe ich auch aber irgenwie erreicht ich nicht bei weitem die werte von den meisten von euch ich erreiche "gerade mal 2350" mit folgenden einstellungen

CPU-Ratio:10
HT-Frequency:4x
CPU Over-Clock:235
AGP Over-Clock:66
Vcore:1.500

CAS-Latency = CL 2,5
MaxMemClock = Auto
CurrentMemClock=200

Arbeitsspeicher : 2x512 A-Data Vitesta PC500
CPU-Kühler: Calman CNPS7000B

hat vielleicht jemand ne idee was ich falsch mache den wenn ich auf z.b CPU-Over-Clock auf 250 gehe und Vcore noch etwas anhebe sehe ich kurz nach dem Start nur noch ein blue screen von equal???

Wäre für jeden tipp sehr dankbar gerne auch per e-mail





(Geändert von hertha7730 um 21:54 am März 22, 2005)



heb mal die ram spannung an :)

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5185 Tagen | Erstellt: 23:14 am 22. März 2005
hertha7730
aus Berlin
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2550 MHz
37°C mit 1.50 Volt


habe den fehler gefunden im BIOS stand Vcore 1.50 aber CPU-Z und EasyTune 4 meldeten nur 1.40 habe also mal mittels ET 4 den Wert auf 1.50 erhöht und siehe nun läuft das system schon mal mit 2450Mhz stabil danke für diesen thread und dieses Forum :godlike::godlike::godlike:

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4630 Tagen | Erstellt: 23:23 am 22. März 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


weis irgendwer nen shop der das board auf lager hat ... ich wart mir noch nen ast auf meinen a64...


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5800 Tagen | Erstellt: 1:21 am 25. März 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz



Zitat von HellerSebastian um 1:21 am März 25, 2005
weis irgendwer nen shop der das board auf lager hat ... ich wart mir noch nen ast auf meinen a64...

Also ich habe es mir per Ebay gekauft da nirgends nen shop auf lager hatte :thumb:


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 11:17 am 25. März 2005