» Willkommen auf AMD Overclocking «

siouxx
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hi

Ich habe ein AMD Athlon 2200+ auf einem ASUS A7N8X Deluxe Board. Ausserdem stecken auf dem Board noch zwei CMX512-3200LLPRO, Pro Series Arbeitsspeicher. Power kriegt das ganze von einem 460 Watt Netzteil. Kühlung verschaffen 7 gehäuselütfer und ein sehr guter CPU Kühler.
Was sind die besten Steppings für ein CPU und den RAM? Welchen VCore kann ich nehmen? Wieviel Spannung für den RAM? Welchen FSB?
Hoffe ihr könnt mir helfen

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4725 Tagen | Erstellt: 17:51 am 3. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hi,

ziel sollte sein einen möglich hohen fsb zu erzielen. poste mal das was auf dem prozzi steht. will erstmal feststellen ob dein prozzi gelockt ist.

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 18:09 am 3. Jan. 2005
siouxx
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


so hat gedauert den auseionander zu nehmen. Da steht drauf: AXDA2200DUV3C AIUHB0246VPCW 949667270337 19999AMD hoffe das reicht :)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4725 Tagen | Erstellt: 18:36 am 3. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


schönes teil :thumb:

is en t-bred b. der hat standard 1.6v vcore und nen multi von 13.5x bei 133 fsb macht das 1.800 mhz.

also wie gesagt erstmal den multi runter. stell den mal im bios auf 9x und dann den fsb auf 166. hier sollte er noch ohne probs starten, da der prozzi jetzt nur mit 1500 mhz läuft. sollte er ohne probs laufen dann in schritten von ca 5 sich an die 200 fsb rantasten. will damit schauen, ob deine restlichen komponenten den fsb vertragen (sollten sie aber eigentlich). wenns instabil wird, vcore in kleinen schritten nach oben, bis es wieder stabil läuft.

wenn wir wissen wieviel fsb dein sys verträgt, dann kümmern wir ums um den prozzi.

jabberwoky  :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 19:42 am 3. Jan. 2005
siouxx
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


so das sys läuft mit 200fsb , 9.5 Multi 1,75 VCore  
Ram mit 2,3,2,6

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4725 Tagen | Erstellt: 19:56 am 3. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


na prima ;),

weiter hoch mit dem fsb, wollen mal sehen wie weit wir stabil kommen. nimm am besten noch einen kleineren multi, um den prozzi, falls das sys instabil läuft ausschließen zu können.

jetzt aber in kleinen schritten (1-3). achte jetzt unbedingt auf deine temps, mehr wie 60 grad solltens nicht werden. zwischendrin mal prime95 laufen lassen, ob das sys noch stabil ist.

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 20:07 am 3. Jan. 2005
siouxx
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


FSB 2003 is das letzte stabliee allerdings sagt Motherboard Monitor das die CPU Diode 78 °C heiss ist, das nach etea 5 min Prime 95

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4725 Tagen | Erstellt: 20:19 am 3. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


was verstehst du unter einem "sehr guten kühler".

welchen kühler hast du? die temps sind zu heftig, ohne bessere kühlung können wir nicht weitermachen.

jabberwoky :winkewinke:


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 20:27 am 3. Jan. 2005
siouxx
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


genauer name hab ich atm keine ahnung muss ich mal schaun.
das is so einer der so grade auf dem CPu sitzt , so eine art stange an der Lamellen dran sind und links und rechts je ein 90" Lüfter  . dachte eigentlich dsas der gut is o.O


so einen

(Geändert von siouxx um 20:36 am Jan. 3, 2005)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4725 Tagen | Erstellt: 20:34 am 3. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


der sollte eigentlich reichen. was für lüfter haste da dran?

ist er richtig montiert?
zuviel/zu wenig wlp?
gehäuselüftung auf durchzug, nicht alle lüfter reinblasen lassen, sonder vorne luft rein ins gehäuse und hinten wieder raus blasen lassen.

lass mal die seitentür offen, geht die temp dann runter?

ädit: liest du den richtigen sensor in mbm aus?
was sag die temp im bios?


jabberwoky :winkewinke:

(Geändert von jabberwoky um 20:53 am Jan. 3, 2005)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 20:48 am 3. Jan. 2005