» Willkommen auf AMD Overclocking «

Crazy
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1660 MHz
32°C


Kann ich mit 512 MB Ram den FSB höher stellen als mit 256 MB Ram ??? oder hat das damit nichts zu tun, hab nämlich im moment 256 MB und den FSB auf 191, bekomme aber nächste woche noch nen 256 MB Riegel (400 MHz) und hatte mir erhofft dann auf FSB 200 zu kommen.

Gruß Crazy:thumb:

(Geändert von Crazy um 22:59 am Dez. 31, 2004)


Xxx Das Leben ist nur ein Spiel xXx aber die Grafik ist Sau Geil xxX

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5140 Tagen | Erstellt: 22:58 am 31. Dez. 2004
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz



Zitat von Crazy am 23:58 am Dez. 31, 2004
Kann ich mit 512 MB Ram den FSB höher stellen als mit 256 MB Ram ??? oder hat das damit nichts zu tun, hab nämlich im moment 256 MB und den FSB auf 191, bekomme aber nächste woche noch nen 256 MB Riegel (400 MHz) und hatte mir erhofft dann auf FSB 200 zu kommen.

Gruß Crazy:thumb:

(Geändert von Crazy um 22:59 am Dez. 31, 2004)



Na das kann ja nichts werden weil dein anderer Speicher vorher schlapp macht.

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 23:17 am 31. Dez. 2004
Crazy
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1660 MHz
32°C


also komm ich mit 512 MB höher als FSB 191 ???


Xxx Das Leben ist nur ein Spiel xXx aber die Grafik ist Sau Geil xxX

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5140 Tagen | Erstellt: 23:19 am 31. Dez. 2004
ZyXXaser
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2600 MHz
45°C mit 1.4 Volt


Ich würde dir eine grundlegende lektüre zum oc`n ans herz legen.

Und grundsätzlich hat die grösse nix mit der übertaktbarkeit zu tun. Informiere dich erst mal über die verschiedenen ram arten und dann erstelle noch mal ein topic zu deinen Fragen (diese müsste dann inzwischen beantwortet sein!)

Grundlegend fürs Forum: Schreibe dazu welche daten die komponenten haben zu denen du eine frage hast und auch spezifische infos über verwandte komponenten.
Dann könnte deine Frage so aussehen:

Ich habe momentan 256MB PC 2700 RAM und bekomme 256MB PC3200er dazu. Mainboard:K7s5a, CPU AthlonXP2000+.
Jetzt läuft mein Rechner mit 190MHz FSB..., etc, pp.

Dann könnte man dir den Schnitzer mit dem Speicher verzeihen, aber deine Frage oben ist echt ne katastrophe.

Ich habe die erfahrung gemacht dass man hier auch als neuling echt willkommen ist und ne menge tipps bekommt, hält man sich an diese regel.

Frohes neues!!!

Frohes neues und :thumb:

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5098 Tagen | Erstellt: 23:27 am 31. Dez. 2004
Crazy
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1660 MHz
32°C


Ich habe momentan 256MB PC 3200 CL 2,5 RAM und bekomme 256MB PC 3200 CL 2,5 (gleicher Hersteller (MDT)) dazu. Mainboard:GA-7NF-RZ, CPU Sempron 2500+.
Jetzt läuft mein Rechner mit 191MHz FSB, komm ich mit den 512 MB dann höher ?

Gruß Crazy;):thumb:


Xxx Das Leben ist nur ein Spiel xXx aber die Grafik ist Sau Geil xxX

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5140 Tagen | Erstellt: 11:14 am 1. Jan. 2005
CISC
aus der Schweiz
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
2200 MHz mit 1.15 Volt


Wenn beide Speicher PC3200 sind solltest du auf 200 FSB kommen. Natürlich setzt das voraus, dass dein Board&CPU diesen FSb mitmachen!

Vielleicht liegt es auch daran das du die Speichertimings zu scharf hast. Also  stell mal wenn du das noch nicht gemacht hast den Speicher auch wirklich auf CL2,5. Dann sollten wie schon gesagt ein FSb von 200Mhz drinn sein.


Beiträge gesamt: 571 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 11:27 am 1. Jan. 2005
Crazy
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1660 MHz
32°C


OK also CL steht auf 2,5 aber da ist noch ne einstellung die steht auf Aggresiv, soll ich die auf normal stellen und wenn FSB 200 Stabil läuft versuchen das wieder von Normal auf Aggresiv zu stellen ?

Gruß Crazy:thumb:


Xxx Das Leben ist nur ein Spiel xXx aber die Grafik ist Sau Geil xxX

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5140 Tagen | Erstellt: 11:44 am 1. Jan. 2005
CISC
aus der Schweiz
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
2200 MHz mit 1.15 Volt


Genau!

Zuerst auf Normal und wenns läuft auf Agressiv  

Beiträge gesamt: 571 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 12:55 am 1. Jan. 2005