» Willkommen auf AMD Overclocking «

Crazylord001
aus Kerpen
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2401 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Mahlzeit !

also
Ich meinen einen 2800+ auf 2.5ghz getaktet (2507mhz)
Vcore : 2.0
FSB : 200
temp : 53°C (idle)
Kühler : Artic Cooling L2 rev.2.0
ist diese temp. noch gut oder sollte ich ihn wieder runtertakten ?
stabiel läuft er ...

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 20:59 am 29. Dez. 2004
Frenzy
aus Köln
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.65 Volt


:nabend:

meine läuft sogar bei hochleistung auf 61°c mit nem vcore 1.8 @ 2400ghz (FSB 200) - sei froh - aber hab bei warhammer komische fehlermeldungen.sollte ich den vcore hoch höher schrauben?:noidea:

ist das ein luftkühler den du hast?:)


Sempron 2.800+ Asus A7N8X - E Deluxe + 512 MB Ram Samsung PC400

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4733 Tagen | Erstellt: 21:13 am 29. Dez. 2004
Crazylord001
aus Kerpen
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2401 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Jop meiner isn luffi =)

habe jetzt 2-3std. CS gespielt .. temp : 58°C

vllt.  sollteste mal die vcore erhöhen ... weiss net obs beim sempron gleich ist
Meiner ist ein Barton

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 2:40 am 30. Dez. 2004
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Die Temp ist noch im Grünen bereich, auch wenn sie leicht am Orange kratzt.

Aber ist die Vcore von 2V wirklich nötig. Mal mit weniger laufen lassen?


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4949 Tagen | Erstellt: 13:55 am 30. Dez. 2004
Crazylord001
aus Kerpen
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2401 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Das wäre ne überlegungs sach :lol:

ich hatte die jetz so hoch gesetzt weil ich es endlich wissen wollte
ob mein cpu mit dem ram auf die 2.5ghz kommen bzw. stabiel laufen
das war sozusagen nurn test ... wenn ich mal mehr zeit hab stell ich sie mal langsam runter

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 17:59 am 30. Dez. 2004
DooM1987
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


die temp steigt doch nur noch mehr an bei höherer vcore


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4775 Tagen | Erstellt: 18:41 am 30. Dez. 2004
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Nein, die Vcore ist nu8r ein Faktor der für die Wärmeentwiklung verantwortlich ist.

Wenn Du einfach mal test weise deine CPU untertaktest, und die Vcore nicht veränderst wirst Du feststellen das die Temp mit dem Takt abnimmt.

Diesen effekt macht man sich auch gerne bei passiv gekühlten Systemen zu nutze.

@Crazylord: Also ich habe mein 2800+ bis 3200+ übertaktet (200x11), und die Vcore unverändert gelassen. Ich kann die Vcore auch so hoch schrauben wie ich will, ich bekomme weder über den Multi noch über den _FSB nenn höheren Takt hin als mit der Std. V-core.

Grüße Notmynick


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4949 Tagen | Erstellt: 11:59 am 31. Dez. 2004
Crazylord001
aus Kerpen
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2401 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Hmmm ...

Also wie gesagt

Multi : 12.5
Vcore : 2.0
FSB : 200
ergebniss  : 2500mhz ...
Hab nen Infenion 400 ddr drin ...
der lief immer auf 333 (wie mein barton)
was ich nie verstand .. bis ich auf die idee gekommen bin das der barton nur 333mhz hat ^^ ... naja ...

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4767 Tagen | Erstellt: 12:02 am 31. Dez. 2004
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Hi:nabend:

An deiner stelle würd ich mir mal nen anderen CPUkühler zulegen.
3 Vorschläge:

Zalman CNPS7000B CU
Thermalright sp97+Papst,YS oder so Lüfter
Aerocool HT Tower 101

2 Volt sin zu viel!!!! Schraub die loß wieder runter wenn du an deinem CPU noch Spaß haben willst.
1.85 müssten eigentlich auch reichen!


;););)



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4737 Tagen | Erstellt: 22:49 am 31. Dez. 2004