» Willkommen auf AMD Overclocking «

evaa
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


:godlike:

Im Moment gibt es solche Billigangebote:

PC mit AMD Sempron 2500+ wird beim Start von  Windows XP als 3200+ angemeldet. Kann mir dies bitte jemand erklären? Wird hier die CPU übertaktet - oder was bedeutet dies sonst?

Danke für eure Info bzw. Hilfe.
Eva

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4784 Tagen | Erstellt: 23:20 am 18. Dez. 2004
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


vielleicht kennt das Bios den Sempron noch nicht, und schreibt deswegen was falsches.
AMD Athlon XP 3200+ (11*200=2200MHz)
AMD Sempron 2500+ (10,5*166=1750MHZ)

einfach unter Windows schaun, wieviel er wirklich hat

WCPUID download


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 11:18 am 19. Dez. 2004
tantekaethe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Welches Mainboard ist denn in deinem PC verbaut???
Ich würde vorschlagen mal das neueste bios drauf zu spielen, könnte evtl. helfen.

mfg

TanteKaethe

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4745 Tagen | Erstellt: 11:47 am 19. Dez. 2004
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Also AFAIK ist das so ne komische Kombi zwischen Board und CPU...
Könnte sogar sein, dass die CPU da drauf fest gelötet ist :blubb:
Sowas nennt sich dann 3200Pro oder so.
Was das aber in Wirklichkeit mit 3200 zu tun hat ist offen...

Da ist aber nix übertaktet. Auf mich wirkt das wie eine komerziell angelegte verarsche!!! :lol:


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 14:48 am 19. Dez. 2004
tantekaethe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Klingt ja nicht gerade berauschend....
Kannst denn was an dem FSB oder der V-Core ändern???

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4745 Tagen | Erstellt: 19:58 am 19. Dez. 2004
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Also ich würde wetten, dass man bei solchen Boards froh sein kann, wenn man die Zeit im BIOS verstellen kann :biglol:

(-> Finger weg von dem Zeug :thumb: )


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 8:10 am 20. Dez. 2004
tantekaethe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Genau, lasst euch lieber nen board geben, nen Prozi und Speicher, das kommt besser:thumb:

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4745 Tagen | Erstellt: 9:47 am 20. Dez. 2004