» Willkommen auf AMD Overclocking «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Hallöle auch

So, heute Morgen ist mein neuer 2.600+ m mit IQYHA eingetroffen, den ich anstatt des 1.800+ M genommen habe.

Also mal freudig zusammen mit dem neuen 400er VT-Ram CL 2,5 in das NF7 gebaut und alles angeschmissen. Wollte mal erst auf 10 x 200 den originalen Takt testen - und???  Pustekuchen, nix geht.

Nach ein bissel Rumprobiere nun das schockierende Ergebniss: das Ding packt keinen 400er FSB  :noidea:

Bin noch am testen, aber scheinbar kommt der Mobile nur mit FSBs unterhalb der 180 klar, sonst bootet Windoof erst garnicht. Hab zwei VT Rams drin und auch beide mal nur einzeln drin gehabt - selbes Ergebniss. Vdimm auf 2,9 Volt  - auch nücht.

Vorschläge?

PS: mit 14 x 179 (~ 2.500 MHz) läuft die Chose Prime Stabil, aber das ist ja nicht so das Wahre irgendwie...

PS 2:  wieso zeigen eigentlich dieverse sysinfo Tools wie AIDA, CPU-Z (und ClockGen) komplett andere Werte für FSB und Realtakt an wie der Bootscreen / BIOS ?

Grüsse - EselMetaller

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4882 Tagen | Erstellt: 19:48 am 4. Dez. 2004
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:nabend:

hmmm....ich könnte mir denken, dass du einen l12 mod machen musst, weil für viele mobos der schritt von 133 auf 200 zu viel ist!
war bei meinem t-bred genauso........du musst eine kleine drahtbrücke in den sockel stecken (auf 166mhz modden) und schon komste höher!
für den rest der fragen hab ich ka !


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 20:30 am 4. Dez. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Also erstens wird der Mobile vom Board garnicht als Mobile erkannt @ "Schritt von 133 auf 200 zu gross für das MoBo"
Und zweitens läuft mein anderer Mobile auf genau diesem Board auch noch mit FSB 436 (mehr machen die Infinion nicht mit).

Naja, mal weiter testen, aber wie's scheint ist die Grenze irgendwo bei 175 bis 178 MHz FSB. Vielleicht liegt's am Ram? VT Is ja ziemlich billig und ich hab's nur genommen weil ich eh nicht höher als 200 gehen wollte. Schon wer Erfahrungen mit den Dingern gemacht?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4882 Tagen | Erstellt: 20:49 am 4. Dez. 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


brauchst kein draht reinstecken...einfach ein modded bios nehmen und da ist der l12 mod schon drin...eine adresse....k7 biose und nf7 nehmen...den letzten habe ich auch drauf...da wird der mobile auch als mobile erkannt und nicht als unknown cpu
http://underclock.rocks.it/

schaus dir mal an...gibt schon viele biose für abit nf7...bei mir funzt der black mantaray am besten und mit einem fsb von 227...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5263 Tagen | Erstellt: 20:55 am 4. Dez. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Und, ääähm, wie mach ich so ein BIOS Update?
Meint ihr dass das was bringt? Wie gesagt - mit der anderen CPU (sogar selbes Stepping) gehen auch 218 FSB

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4882 Tagen | Erstellt: 22:07 am 4. Dez. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


jo probiere mal eines der TicTac Biosse:thumb:die sind echt gut und bei meinem Prozzi war das kein prob, habe auch das NF7 und als der prozzi kam erst mal direkt 10x2000 eingestellt und das war überhaupt kein problem;)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5208 Tagen | Erstellt: 22:44 am 4. Dez. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt



...und als der prozzi kam erst mal direkt 10x2000 eingestellt und das war überhaupt kein problem


Weltrekord   :godlike:  

Verkaufst Du mir den Prozzie?  

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4882 Tagen | Erstellt: 23:11 am 4. Dez. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


wieso 2000mhz sind satndard takt halt nur net 15x133 sondern ein wenig abgeändert, osollte aber bei den moblien kein prob sein gibt selten welche die das nicht machen ;) im moment lass ich ihn nur mit 2400mhz @1.65v laufen
bei den 10x200 musste ich die vcore auf 1.475v anheben wegen dem höheren fsb, vielleicht liegt es ja bei dir auch daran:noidea:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5208 Tagen | Erstellt: 23:23 am 4. Dez. 2004
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt



Zitat von EselMetaller am 23:11 am Dez. 4, 2004


Verkaufst Du mir den Prozzie?  



... und den prozzy erst :blubb:


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5415 Tagen | Erstellt: 23:29 am 4. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von IVI am 23:29 am Dez. 4, 2004

Zitat von EselMetaller am 23:11 am Dez. 4, 2004


Verkaufst Du mir den Prozzie?  



... und den prozzy erst :blubb:



:thumb::lol:
Man lernt hier nie aus....lol

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 23:33 am 4. Dez. 2004