» Willkommen auf AMD Overclocking «

Deadknight
aus Bochum
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2004 MHz @ 2221 MHz
49°C mit 1.728 Volt


Das habe ich schon herausgefunden:
Auf meinem Board ist es so gejumpert das er nur ab 133 läuft.
Es macht also kein unterschied ob 100 oder 133. Er denkt das ist 133IMMER.

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4784 Tagen | Erstellt: 16:13 am 12. Nov. 2004
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


HALLO Deadknight

du könntest auch einmal den Multi runter schrauben auf 7xFSB

und denn Fsb erhöhen aber vorsicht wenn der Prozessor gelockt ist funkt das nicht musst du testen !!!!

SZU:thumb:


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 9:18 am 13. Nov. 2004
Deadknight
aus Bochum
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2004 MHz @ 2221 MHz
49°C mit 1.728 Volt


Habe die gerneze bereits erricht.
Liegt jetzt bei 2255MHz.
Mit welchem Prozessor ist der nun vergleichbar?

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4784 Tagen | Erstellt: 15:28 am 13. Nov. 2004
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


Angeblich ein 3200+ oder so :noidea:

bin mir aber nicht sicher


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 18:50 am 13. Nov. 2004
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


ja ist dann ein 3200+ der mit 2,2GHz taktet...aber was spielt das schon für eine rolle...wie schon öfters hier im forum erwähnt,ob 3200+ oder 4000+,lediglich spielt die performence ne rolle und nicht die bezeichnung...!!!:thumb:...viele laufen hier mit nem mobil rum und haben 2,6GHz...sind es deswegen alles 4500+er oder wie-)))wayne interessierts


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4879 Tagen | Erstellt: 19:38 am 13. Nov. 2004
Deadknight
aus Bochum
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2004 MHz @ 2221 MHz
49°C mit 1.728 Volt


Wie Performance spielt die Rolle. Es ist doch wohl kalr das wenn ich mehr MHz habe das der mehr Power hat, also mehr Performance.

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4784 Tagen | Erstellt: 21:22 am 13. Nov. 2004
Deadknight
aus Bochum
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2004 MHz @ 2221 MHz
49°C mit 1.728 Volt


Also verstehe ich das echt richtig?
Ich habe jetzt einen 3200+ ?
Womit wäre denn einer der 2220 MHz vergleichbar?
Woher wisst ihr das?
Endgeil jetzt lohnt sich wenigstens der Kauf einer 9800Pro.
Achso noch eine Frage, das System läuft nach einiger Zeit instabi wenn ich noch höher takte, obwohl der VCore auf 1,75 lag statt 165.
Sollte ich ihn da lieber noch erhöhen, oder wieder runtertakten?
Außerdem ist mir aufegfallen das wenn ich auf 152FSB stelle beim hochfahren anfangs kein Bild geschickt wird, wenn man dann wieder aus macht und wieder an, piept er nur erst beim dritten mal gehts erst dann.
Habe deswegen den FSB wieder auf 150 gestellt aber dann wars halt instabil.
Und noch eine Frage. Wieso (wenn es wirklich ein 3200+ sein sollte) merke ich bei z.B. Aquamark oder 3DMark keinen Unterschied bzw. nur leichten bis auch garkeinen (bei 3D Mark) bei Aquamark statt 5,813 nur 6,501. Das ist doch end wenig und wieso sehe ich bei 3D Mark 05 Pro keinen Unterschied (habe nicht den Patch geldaen müsste aber trotzdem was neues besseres dann anzeigen oder nicht).
Bitte beantwortet mir alle Fragen.
MFG

(Geändert von Deadknight um 21:31 am Nov. 13, 2004)

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4784 Tagen | Erstellt: 21:24 am 13. Nov. 2004
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


3D-mark 05   reagiert nur sehr wehnig auf CPU takt
bei dem is die graka wesentlich wichtiger (der takt der graka)

und dein cpu ist nicht mit nem 3200+ vergleichbahr ;)
da du nur 150hmz fsb hast !   (die sind wie ein flaschenhals)

versuch den multi zu verstellen und wenn das geht dann stell auf 11x200=2,2ghz      dann bist du dem 3200+ schon sehr nahe
( 256kb cache fehlen dir trotzdem noch )

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 0:51 am 14. Nov. 2004
Deadknight
aus Bochum
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2004 MHz @ 2221 MHz
49°C mit 1.728 Volt


Also soll ich den Multi von 15 auf 11 stellen? Und den FSB auf 200?
Müßte ich aber dann trotzdem nicht was merken?

Wie kriege ich den so im allgemeinen raus wie ich den am besten einstelle also so wie ihr das immer rechnet?
Und woher wisst ihr womit der vergleichbar ist?
Außerdem unterstützt meine CPU nur bis 133 ich hatte mal auf 166 gestellt da ging NICHTS mehr (Multi war aber so wie immer bei 15).





(Geändert von Deadknight um 12:25 am Nov. 14, 2004)

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4784 Tagen | Erstellt: 1:05 am 14. Nov. 2004
Deadknight
aus Bochum
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2004 MHz @ 2221 MHz
49°C mit 1.728 Volt


Ok habs versucht hatte den FSB auf 148 und habe dann den Multiplikator auf 13 gestellt unter dem VCore 1,75.
Danach gib mein PC nicht mehr.

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4784 Tagen | Erstellt: 12:26 am 14. Nov. 2004