» Willkommen auf AMD Overclocking «

KennYblu3
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hi,
Ich habe mir neuen ram gekauft Crosair Value Ram pc400. Da ich 208 fsb schaffen wollte.(hab amd xp 2600 m) Wollte 208 x 12,5. Aber bei 202 Fsb ist schluss ich hatte den Vcore cshon auf 2,00 und den Vdram auf 2.90. Aber Prime95 hat immer nach 5 min abgebrochen. Meiner Meinung nach ist der ram doch nicht so gut wie ich dachte. könnt ihr das bestätigen? Und wenn ja was für Ram könnt ihr mir empfehlen ? Sollte nicht teurer sein als 100 € und 512 mb haben. Danke im Voraus.

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 22:21 am 3. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


haste ma evtl. versucht die timings etwas zu entschärfen?
kannst ja ma auf 3-4-4-8 gehn
wenns dann immer noch ni klappt isses net der RAM
ahja, und 2V VCore is auch schon ne ganze Menge, vielleicht überforderst du die CPU


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6669 Tagen | Erstellt: 22:25 am 3. Nov. 2004
jabberwoky
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type


habe denselben ram. ist nicht der hit zum ocen. bei standard 2.5,3,3,8 schaffe ich grad mal die 208fsb. die besten ergebnisse hatte ich bei 2.8v vdimm.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5966 Tagen | Erstellt: 22:35 am 3. Nov. 2004
KennYblu3
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Jo hab mal an den Timing rum gespielt aber mehr als 208 kreigt man da nicht raus. Welchen andren ram könntent ihr mir empfehelen. Bitte schnell antworten hab ja "Nur 2 Wochen zeit um zu tauschen" (;

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 22:42 am 3. Nov. 2004
jabberwoky
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type


welcher chipsatz?

bei via übertaktest du agp/pci mit nem höheren fsb als 200.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5966 Tagen | Erstellt: 22:54 am 3. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


bei den Preisen kannstes vergessen, ich bin mit meinem Corsair CMX512-3200LL sehr zufrieden, der macht mit 2,7V die Standarttimings 2-3-2-6 noch mit 230MHz mit


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6669 Tagen | Erstellt: 22:57 am 3. Nov. 2004
KennYblu3
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


hab ein nforce 2 ultra 400 chipsatz. Was hast du für dein ram bezahlt ?

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 23:27 am 3. Nov. 2004
KennYblu3
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


sorry 4 double posting,
ich habe mal paar Arbeitspeicher die in der Preisklasse sind wo ich den andren umtauschen kann.
512MB Infineonchip PC400 Cl3
512MB Kingston CL3 DDRAM PC400 KVR400X64C3/A 512
512MB Elixir CL3.0 DDRAM PC400
512MB MDT Original CL 2.5 PC-400 (16-Chip)
512MB takeMS CL2.5/Cl3.0 DDRAM PC400
512MB TwinMos CL2.5 PC400
Könnt ihr mir sagen mit welchem ich am weitesten beim overclocken komm ? bzw welchen ihr emphelen würdet?

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 23:35 am 3. Nov. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich würde für den FSB immer MDT empfehlen. Ist in puncto Kompatibilität und Preis/Leistung sehr gut.

BTW: Warum schreiben eigentlich so viele User den Namen Corsair falsch?
Ob Crosair, Crossair, Cosair oder wie auch immer....
Ich hab noch keinen anderen (bekannten) Namen im PC-Bereich gesehen, der so oft falsch geschrieben wird.  :blubb:
Und da im Titel und im Posting Crosair steht, ist es wohl auch kein Verschreiber.
Ist nicht persönlich gemeint, mir ist es eben nur "mal wieder" aufgefallen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6338 Tagen | Erstellt: 23:50 am 3. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also aktuell kostet der Riegel so um 130 Euro
die MDT sidn Preis/Leistungsmäßig schon ganz gut, nur wenns etwas mehr sein darf wäre nen Riegel der von Haus aus CL2 kann ni schlecht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6669 Tagen | Erstellt: 6:01 am 4. Nov. 2004