» Willkommen auf AMD Overclocking «

KennYblu3
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hi,
Ich habe mir neuen ram gekauft Crosair Value Ram pc400. Da ich 208 fsb schaffen wollte.(hab amd xp 2600 m) Wollte 208 x 12,5. Aber bei 202 Fsb ist schluss ich hatte den Vcore cshon auf 2,00 und den Vdram auf 2.90. Aber Prime95 hat immer nach 5 min abgebrochen. Meiner Meinung nach ist der ram doch nicht so gut wie ich dachte. könnt ihr das bestätigen? Und wenn ja was für Ram könnt ihr mir empfehlen ? Sollte nicht teurer sein als 100 € und 512 mb haben. Danke im Voraus.

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4826 Tagen | Erstellt: 22:21 am 3. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


haste ma evtl. versucht die timings etwas zu entschärfen?
kannst ja ma auf 3-4-4-8 gehn
wenns dann immer noch ni klappt isses net der RAM
ahja, und 2V VCore is auch schon ne ganze Menge, vielleicht überforderst du die CPU


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5771 Tagen | Erstellt: 22:25 am 3. Nov. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


habe denselben ram. ist nicht der hit zum ocen. bei standard 2.5,3,3,8 schaffe ich grad mal die 208fsb. die besten ergebnisse hatte ich bei 2.8v vdimm.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 22:35 am 3. Nov. 2004
KennYblu3
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Jo hab mal an den Timing rum gespielt aber mehr als 208 kreigt man da nicht raus. Welchen andren ram könntent ihr mir empfehelen. Bitte schnell antworten hab ja "Nur 2 Wochen zeit um zu tauschen" (;

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4826 Tagen | Erstellt: 22:42 am 3. Nov. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


welcher chipsatz?

bei via übertaktest du agp/pci mit nem höheren fsb als 200.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 22:54 am 3. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


bei den Preisen kannstes vergessen, ich bin mit meinem Corsair CMX512-3200LL sehr zufrieden, der macht mit 2,7V die Standarttimings 2-3-2-6 noch mit 230MHz mit


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5771 Tagen | Erstellt: 22:57 am 3. Nov. 2004
KennYblu3
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


hab ein nforce 2 ultra 400 chipsatz. Was hast du für dein ram bezahlt ?

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4826 Tagen | Erstellt: 23:27 am 3. Nov. 2004
KennYblu3
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


sorry 4 double posting,
ich habe mal paar Arbeitspeicher die in der Preisklasse sind wo ich den andren umtauschen kann.
512MB Infineonchip PC400 Cl3
512MB Kingston CL3 DDRAM PC400 KVR400X64C3/A 512
512MB Elixir CL3.0 DDRAM PC400
512MB MDT Original CL 2.5 PC-400 (16-Chip)
512MB takeMS CL2.5/Cl3.0 DDRAM PC400
512MB TwinMos CL2.5 PC400
Könnt ihr mir sagen mit welchem ich am weitesten beim overclocken komm ? bzw welchen ihr emphelen würdet?

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4826 Tagen | Erstellt: 23:35 am 3. Nov. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich würde für den FSB immer MDT empfehlen. Ist in puncto Kompatibilität und Preis/Leistung sehr gut.

BTW: Warum schreiben eigentlich so viele User den Namen Corsair falsch?
Ob Crosair, Crossair, Cosair oder wie auch immer....
Ich hab noch keinen anderen (bekannten) Namen im PC-Bereich gesehen, der so oft falsch geschrieben wird.  :blubb:
Und da im Titel und im Posting Crosair steht, ist es wohl auch kein Verschreiber.
Ist nicht persönlich gemeint, mir ist es eben nur "mal wieder" aufgefallen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5440 Tagen | Erstellt: 23:50 am 3. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also aktuell kostet der Riegel so um 130 Euro
die MDT sidn Preis/Leistungsmäßig schon ganz gut, nur wenns etwas mehr sein darf wäre nen Riegel der von Haus aus CL2 kann ni schlecht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5771 Tagen | Erstellt: 6:01 am 4. Nov. 2004