» Willkommen auf AMD Overclocking «

Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt



Zitat von BLJ am 15:00 am Nov. 26, 2004

Zitat von HITAC am 13:40 am Nov. 26, 2004
Ich finde der Clawhammer rockt immer noch alles weg. :godlike:



wenn 'alles' ein P1 60@66MhZ ist, dann auf jeden Fall schon :blubb:


Das nun auch wieder nicht;)

Ich kann den Hype um den Winchester nicht so ganz verstehen. Es gibt Newcastle die auch 2500-2600MHz mit 1,5V laufen. Bei denen kann man auch ohne Gefahr mit der Vcore noch ein Stück hoch.
Und der Vorteil der geringeren Leistungsaufnahme wird bei der aktuellen Praxis bei Winnis die Vcore auf ~1,6V zu stellen denke ich wieder ausgeglichen.



(Geändert von Master of Puppetz um 15:19 am Nov. 26, 2004)

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 15:18 am 26. Nov. 2004
WebX
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX


Also meine Temperatur liegt bei 38c normal und 48c unter Vollast.
Als Kühler habe ich den Arctic Cooling Silencer 64 Ultra verwendet.

Systembus-Takt :  300
CPU-Multiplikator :  8,5
Voltage: 1,5
HT-Frequency: 3
Revision:  DH8-D0
DDR-Takt: 200

Mainboard: MSI K8N Neo2-54G
Ram: 2*256 MB Geil UltraPlatinumSeries(max466Mhz)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4996 Tagen | Erstellt: 16:23 am 26. Nov. 2004
Tomalla
aus Seeheim-Jugenheim
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Mal eine Frage...  :noidea:
Was bedeutet folgender Zahlen / Nummerncode bei einem
AMD64?

ADA3000DIK4BI
CBBFD  0442RPMW
1098909K40433


Danke für die Antwort...  :thumb:
Keine Ahnung von AMD64. ;)


Never change a running system... Why not ???
«Tomalla - versteht nicht jeder. Ist auch besser so!» ®www.sloganizer.net
Wie poste ich richtig ?

Beiträge gesamt: 21046 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5327 Tagen | Erstellt: 18:41 am 26. Nov. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Ist ein 3000+ Winchester (CBBFD ist ein Winchester Stepping) aus Woche 42/04. Hat 512kB K2 Cache.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 18:53 am 26. Nov. 2004
Tomalla
aus Seeheim-Jugenheim
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


@Master
Und das: 1098909K40433 = keine Bedeutung? :noidea:

Kannst Du vielleicht mal jede Zahl zuordnen?
Wäre Super... :thumb: Ich weiß, man kann auch im Workshop schauen. Aber da gibt es nicht alle Informationen. Max. Temperatur & CPUID fehlen da noch. :)


Never change a running system... Why not ???
«Tomalla - versteht nicht jeder. Ist auch besser so!» ®www.sloganizer.net
Wie poste ich richtig ?

Beiträge gesamt: 21046 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5327 Tagen | Erstellt: 18:58 am 26. Nov. 2004
LiLuX
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.4 Volt


So ich hab jetzt ein paar Tipps von euch bei mir in die Praxis umgesetzt, aber leider ohne Erfolg.
Ich hab den LDT Bus mit 5x, 4x und 3x ausprobiert. Den RT von normal 200 auf 210, 220, 235 höher bin ich erst garnicht gegangen getestet. Bei 210 fährt mein Rechner noch hoch, bei 220 lädt Windows nicht, weil eine Datei im Verzeichniss Windows\System32\Config\System beschädigt ist und bei 230 oder 235 fährt mein Rechner wohl hoch, aber der Bildschirm bleibt tot.
Die VCore Spannung habe ich auch mal mit 1,45 und 1,5 laufen lassen bringt auch nichts, was ist da los bei mir? Mein CPU hat eine Ruhe Temperatur von ca. 38-40C, daran kanns denke ich auch nicht liegen.

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 15:44 am 29. Nov. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Schau mal ob der AGP/PCI auf Fix steht, dann setze mal den Speicherteiler

ein, anscheinend steigt dein Ram aus evtl. die vDimm erhöhen  ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 15:50 am 29. Nov. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt



Zitat von Tomalla am 18:58 am Nov. 26, 2004
@Master
Und das: 1098909K40433 = keine Bedeutung? :noidea:

Kannst Du vielleicht mal jede Zahl zuordnen?
Wäre Super... :thumb: Ich weiß, man kann auch im Workshop schauen. Aber da gibt es nicht alle Informationen. Max. Temperatur & CPUID fehlen da noch. :)


Das ist nicht genau aufgeschlüsselt. Höchstens AMD weiß genau was das heißt. Die letzten 3 Zahlen sollen die Position auf dem Wafer wiedergeben (je kleiner desto besser, weil in der Mitte).

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 17:31 am 29. Nov. 2004
Tomalla
aus Seeheim-Jugenheim
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


@Master of Puppetz
Danke erstmal. :thumb:
Erkläre mir doch noch folgendes bitte:

ADA3000DIK4BI
CBBFD  0442RPMW


Die 3000 stehen für 3000+ (1800MHz).
Die 0442 stehen für KW42/2004.

Soviel habe ich schon rausgefunden... ;)

Da fehlt mir aber noch das:
ADA?
DIK4BI?
CBBFD?
RPMW?

Was bedeutet das alles? :noidea:
Stepping, usw.

THX :thumb:
Tomalla


Never change a running system... Why not ???
«Tomalla - versteht nicht jeder. Ist auch besser so!» ®www.sloganizer.net
Wie poste ich richtig ?

Beiträge gesamt: 21046 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5327 Tagen | Erstellt: 19:32 am 29. Nov. 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


ah...hätte mal ne frage....wo gibt es den ramteiler auf abit av8????

immer wenn ich fsb hochziehe zieht er mich auch speicher mit...mehr wie 225 macht er aba net mit....und 225x10 sind nur 2250 mhz will aber auch 2400 oder 2500....die 2250 macht er mit 1.45 vcore primestable mit


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 11:37 am 1. Dez. 2004