» Willkommen auf AMD Overclocking «

Spacefish
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2359 MHz
59°C mit 1.41 Volt


Ich hab meinen 3000+ Winchester jetzt schon ein paar Tage, hab aber heute erst das oc'en in Angriff genommen. Leider macht mein RAM jetzt Probleme, läuft auch mit schlechtesten Timings bei 200 MHz FSB nicht stabil, obwohl es DDR400 TwinMOS Winbond RAM ist. Irgendeiner ne Idee? Auf meinem alten Board lief er bei 202 MHz und 2,0.2.2.5 stabil. 2 Riegel à 512 MB.

Naja, nun hab ich den soweit runtergeschraubt (DDR266), dass er mich beim Übertakten nicht mehr stört (selbst bei 2700 MHz bleib ich so unter 200 MHz FSB), LDT auf 3x, um ein bischen Raum zu haben.

Da ich meine WaKü noch nicht wieder eingebaut habe, der gute also noch unter dem Boxed Kühler schuftet, hab ich erstmal die Finger von der Vcore gelassen, die ist unverändert bei 1.41V laut Guru Clock und 1.400 V laut BIOS und CPU-Z, wobei ich nicht weiß, ob CPU-Z die überhaupt misst oder nur aus dem BIOS ausliest.

Bei 9x264 hat Prime im CPU Test nach 15 Minuten einen Fehler gefunden, ich teste gerade mit 9x263 und vermute, dass ich spätestens bei 9x260=2340 MHz prime-stable fahre, immerhin in etwa ein 3900+ :). Auf Standard-Spannung wohlgemerkt.
Temps liegen bei maximal 59°C unter Vollast bei einer Raumtemperatur von 24°, mit dem boxed Kühler.

Mit WaKü und höherer Vcore sollte da noch einiges drin sein. Ich bin aber selbst mit diesem Ergebnis schon sehr zufrieden. Wenn Prime die Nacht ohne Fehler übersteht, dann teste ich morgen den 2. 3000+, den ich hier habe, der für nen Freund ist. :)

Edit: Nachtrag: Noch immer keine Fehler mit Prime, sieht gut aus für meine Prognose. ;)

(Geändert von Spacefish um 6:07 am Dez. 20, 2004)

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5710 Tagen | Erstellt: 3:37 am 20. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


wie kommst du darauf, dass du mit 2360MHz einen 3900+ hast??

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5526 Tagen | Erstellt: 9:34 am 20. Dez. 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Wohl eher nen 3650+ ...:blubb:


(Geändert von THCCryjack um 9:01 am Dez. 21, 2004)


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5347 Tagen | Erstellt: 9:49 am 20. Dez. 2004
Spacefish
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2359 MHz
59°C mit 1.41 Volt


Ich komme darauf, weil ein 3000+ 1,8 GHz hat, ein 4000+ 2.4 GHz und bei beiden das Verhältnis Taktung in MHz/Rating gerade 0,6 beträgt.
Und 2340/0,6=3900. Jetzt fällt mir aber ein, dass in dem Fall ein mit 2 GHz getakteter Winnie auch mindestens 3300+ heißen müsste, also stimmt wohl was mit meiner Logik nicht. :)

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5710 Tagen | Erstellt: 14:53 am 20. Dez. 2004
Riverna
aus Bei Frankfurt/Main
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3600 MHz
50°C mit 1.328 Volt


2340Mhz sind ziemlich genau ein 3700+ :) Ein 3900+ hätte ca 2450Mhz.

Bei mir steht 4344+ mit 2763Mhz.

(Geändert von Riverna um 15:11 am Dez. 20, 2004)


Mfg Riverna
Mein Hauptrechner  
Der Rechner meiner Freundin

Beiträge gesamt: 407 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 15:11 am 20. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Spacefish am 14:53 am Dez. 20, 2004
Ich komme darauf, weil ein 3000+ 1,8 GHz hat, ein 4000+ 2.4 GHz und bei beiden das Verhältnis Taktung in MHz/Rating gerade 0,6 beträgt.
Und 2340/0,6=3900. Jetzt fällt mir aber ein, dass in dem Fall ein mit 2 GHz getakteter Winnie auch mindestens 3300+ heißen müsste, also stimmt wohl was mit meiner Logik nicht. :)



lol, nur das der 4000+ noch 1MB L2 Cache hat.
Du müsstest mit dem 3800+ vergleichen, der hat 2400MHz.
Also wäre deiner vielleicht ein 3700+ ähnlich.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5526 Tagen | Erstellt: 17:28 am 20. Dez. 2004
Riverna
aus Bei Frankfurt/Main
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3600 MHz
50°C mit 1.328 Volt


Hab ich ja oben gesagt. 3712+ oder so wäre seiner. Aber was bringt mir es wenn mir 9000+ angezeigt wird davon wird die CPU auch net schneller ;)


Mfg Riverna
Mein Hauptrechner  
Der Rechner meiner Freundin

Beiträge gesamt: 407 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 20:43 am 20. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


genau, interessiert sowieso keinen das Rating.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5526 Tagen | Erstellt: 21:43 am 20. Dez. 2004
Scare4
aus gedient
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


moin,

wollt mal nachfragen wer hier ein msi k8n neo2 platinum mit nem zalman 7000B Cu am laufen hat und ob er den heatspreader abmachen musste und wie sich das auf die temps ausgewirkt hat


greetz


scare4


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5162 Tagen | Erstellt: 11:43 am 21. Dez. 2004
POWER
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred


moin

wollt mal fragen ob man zum oc'n des winnis irgend einen speziellen speicher braucht und was für einen ihr mir empfehlen könnt...




danke

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 14:33 am 21. Dez. 2004