» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


cpu ist locked, board kann mit jumper den multi verstellen!

also fsb 218 packt er auch! stabil! vl. packt er mehr...

der ram, okay, mit dem nf-7 sollte der das doch schaffen, ich geb dem einfach mehr saft und wenns sein muss so eine ramkühlung kein problem oder???


edit:

bei prime hat er nach 3 min irgendwie ILLEGAL SOMOUT angezeigt, gleich 100 mal. und unter jedem ILLEGAL SOMOUT steht hardware failure ??????????????????????????????"""""!!!!!!!

aber in games bleibt er irgendwie stabil, nur schade dass ich den ram nicht auf 200 lassen kann und der fsb auf 218 bleiben kann!

(Geändert von Rulinator um 14:50 am Okt. 17, 2004)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4915 Tagen | Erstellt: 14:42 am 17. Okt. 2004
DerGottDesMars
aus Berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2415 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Erstmal, asycronen Betrieb würde ich Dir abraten, da die Performance einbricht, lieber auf FSB 200 Sycron bleiben und dafür den Multi hoch machen!!!!!
Bei 200x12 haste auch Deine 2400Herz... :thumb:

Haste denn mal Prime bei 200 und 205 FSB auf dem Ram laufen lassen?
Das ist wichtig um zu sehen ob da überhaupt was zu übertakten geht...
Wie gesagt mach Dir nicht zu viel Hoffnung das Du auch mit volt Erhöhung der Rams mehr rausholen kannst!!!!!

Bleib lieber bei Deinem Zeug was Du hast und gut ist!
Kannste ja wie gesagt auf 200x12 stellen und fertig!  ;)

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4851 Tagen | Erstellt: 15:14 am 17. Okt. 2004
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


2400Herz
Wäre ein bissl wenig.

Lass mal SisSandra die Geschwindigkeiten auslesen. Nicht damit du mit 215 langsamer hast als mit 200.

Meine 215 beziehen sich auf Synchronen Betrieb. A-s nehm ich nie, probier ich aber auch mal aus.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 15:20 am 17. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


was ist denn bitte schneller:

fsb 200 mhz x multi 12 = 2400 mhz
(und ram auf 200 mhz)

oder

fsb 218 mhz x multi 11 = 2398 mhz (2400 mhz)
(und ram auf 218 mhz)

ich denke dass die 18 mhz bei ddr und fsb viel bringen, oder liege ich falsch!!!???


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4915 Tagen | Erstellt: 15:29 am 17. Okt. 2004
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Ja, es kann sein, dass der Ram genug hat und dir der Wert einbricht. Oder Mainboard, oder CPU.

Deshalb erst austesten.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 15:31 am 17. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


verstehe net was du damit jetzt meinst!!!

ich frage mich, ob es wirklich einen neuen ram wert ist, nur um fsb und ddr auf 218 mhz zu kriegn!

die cpu schafft ja die 218 mhz, aber der am net!
und da verlangt es nach einem ram der das schafft!
also ich würd ja dann mdt mit cl2,5 nehmen, cl dann auf 3 und schon würde fsb und ddr synchron auf 218 mhz laufen und die 2400 mhz hätt ich dann auch! aber wieviel mehr leistung bringt das denn?

edit:

z.B. braucht rome entweder 1 gb ram oder hochtaktenden 512 mb ram! und ich sehe bei der demo mit jedem mhz mehr ram laufen die schlachten flüssiger ab. und geld für nen ZUSÄTZLICHEN ram habbich net!

(Geändert von Rulinator um 15:42 am Okt. 17, 2004)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4915 Tagen | Erstellt: 15:40 am 17. Okt. 2004
DerGottDesMars
aus Berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2415 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Klar ist 218*11 schneller als 200*12, ABER sobald Du z.b. bei FSB 200 cl2 fahren kannst aber für 218 auf cl 2,5 stellen mußt haste schon wieder eine sehr geringe Leistungssteigerung, entweder Du ziehst das halt mit den selben Latenzen durch oder du kannst es gleich so lassen! Ein vorteil ist noch das Du durch einen höheren Multi eine etwas höhere Temperatur hast als wenn Du nur den FSB anhebst! Aber für Dich lohnt sich der riesen aufwand halt nicht wenn Du nur ein paar Euro ausgeben möchtest!!!!!

@Hitman
2400Herz sind ja wohl genug für die componenten! :noidea:

Ach ja 1GB ist ja wohl heutzutage standart... :thumb:


Asus P5W DH Deluxe 1101, Intel Conroe Core 2 E6600 2400@3200 @1,3v @3600 1,5v load65°C Wakü, MDT DDR2 2*1024 DS 667 cl4 @800 cl5 ,Nvidia 7900GT 512MB Xpertvision 550/1320 @610/1340 :(  
Tagan 480W                                                                                   3dMark06 6167Punkte
Aquamark3 152586Punkte

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4851 Tagen | Erstellt: 16:01 am 17. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


@ mars-goot :thumb:

hitman meinte dass 2400 HERZ wenig wären, nicht 2400 MEGAHERZ! :lol: ;)

ich denke ich kauf mir erst mal das nf-7 und dann seh ich weiter... danke an alle!

mfg rulinator

(Geändert von Rulinator um 17:08 am Okt. 17, 2004)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4915 Tagen | Erstellt: 16:11 am 17. Okt. 2004
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Gagl,

ich  kann dir sagen was ich damit meine.

Zum ersten:
2400Hz sind eindeutig zu wenig. Du meinst sicher Mhz.

Zum zweiten:
Bei mir ist 215Mhz schneller als 218Mhz FSB. Und das bei gleichen Timings nämlich 2,2,3,11 .
Auf 220 komm ich erst gar nicht. Und deswegen läuft das Sys bei 215. Die 218 bekomme ich auch hin nur dann bricht irgendwas aus, ich schätze einfach mal dass es das Board ist, denn Der Ram (bh-6) wird da wohl mitmachen. Der Proz. denk ich mal auch.  Deswegen kauf ich mir aber kein Board. Hab ich eben 3 Mhz weniger FSB. Und die werdens auch nicht fett machen.

Nur jetzt kaufst du dir ein NF-7 und das geht nur bis 210 FSB. Und dann ? Neues Board kaufen?

Nene, manche haben echt Probleme.

Und wenn ich mir nochmal 2x256 kaufe, nud dann auf 200 FSB setzen muss damit es stabil läuft, so mach ich das auch, denn 1GB sind schneller als 512.

:blubb:


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 17:22 am 17. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


meinste jedes nf-7 ist wie das andere???

außerdem kannst du nichts sagen dass man mit dem nf-7 nicht höher als 210 / 215 mhz kommt. ich kenne viele die den fsb gen 230 mhz bekommen, den ram takt genauso! :thumb:

außerdem bin ich es leid, die vcore nur über pinmod ändern zu können. ich will sie bequem im bios verstellen können. und vdimm. und multi........... das alles bietet mir das k7s8xe nicht! und ein enger vertrauter von mir hatte das nf-7 auch, er war mega-zufrieden!!!

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=77175&item=6714908030&rd=1&ssPageName=WDVW

das wird es sein!


danke an alle, die mir helfen wllten und es auch getan haben!


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4915 Tagen | Erstellt: 17:29 am 17. Okt. 2004