» Willkommen auf AMD Overclocking «

Clockmeinding
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1913 MHz @ 2180 MHz
49°C mit 1.70 Volt


also du hast ja einen fsb von 214 und dein speicher is auf 200 ausgelegt....klaro die können auch mehr aushalten aber wenn du mal vorhast dir ram zu kaufen greif zu rams ab DDR 433 oder mehr, sprich Pc 3500...........pc 4000.
ich hab ein Adata kit von1gb PC4000 und wenn der Rest meines Systems gut wäre würden die so einiges aushalten. ADATA vinesta recht günstig aber nicht gerade die besten Timings

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 17:38 am 16. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


an ddr433 hatt ich auch schon gedacht, aber das kostet auch ein wenig mehr...

ich weiß imMo echt net was ich machen soll:

- abit nf-7

- lc power 550 watt nt

- ram ddr433 (obwohl, da fehlt das geld)

an nt mobo oder ram liegt es, einer daon ist schuld das meine kiste bei 215 mhz abkackelt!


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 17:43 am 16. Okt. 2004
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Ich komm auch nicht höher als 215.

Ram hab ich Corsair 3000er. 512 MB. Die sind Spec. für 185Mhz und CL2,3,3,6.

Laufen tun die im Mom bei 2,8V 215Mhz CL2,2,3,11. Ich glaub die gehn locker noch höher.

Hab nen 1700er. Ich weiss auch nicht worans liegt. Vielleicht sollten wir mal nen Voltmod probieren fürn Chip. Oder ich versuch mal Beschleunigens-Bios draufzuspielen. Hab da aber noch muffe vor, weil ich so mein letztes Bios zerschossen hab.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5393 Tagen | Erstellt: 18:48 am 16. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


dann lass es lieber. ich komme grad zur erkenntniss dass mein nt zu schwach ist, bin mir aber noch net sicher...


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 18:54 am 16. Okt. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


setz mal den multi und die vcore runter und den fsb hoch, so kannst du den speicher ausschliessen, wenns so stabil lüppt

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6053 Tagen | Erstellt: 22:44 am 16. Okt. 2004
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Hab ich schon gemacht.

Glaube nicht damit das LC Netzteil mit 550W zu schwach ist.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5393 Tagen | Erstellt: 10:41 am 17. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt



Zitat von Rulinator am 18:54 am Okt. 16, 2004
dann lass es lieber. ich komme grad zur erkenntniss dass mein nt zu schwach ist, bin mir aber noch net sicher...



ich glaub ich korrigiere... mein nt ist zu schwach. mit 370 watt kann man so ein system nicht ausreichend füttern, das wird hier wohl jeder sagen... dann hol ich mir das lc-power 550 watt bei ebay, norski oder sonstwo für unter 30 €!

HAb eben nochmal bei fsb 216 versucht. hab net gezockt, garnix! hab dann den lüfter angeschlossen und und und = neustart!!! das ist der eindeutige beweis, oder!?

mfg rulinator


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 11:28 am 17. Okt. 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


ist das en billig NT?? poste mal die A werte auf den einzelnen leitungen


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5184 Tagen | Erstellt: 11:40 am 17. Okt. 2004
DerGottDesMars
aus Berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2415 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Wie ich auch schon geschrieben habe genau wie darkcrawler, mach mal multi runter und FSB erstmal auf 215 wo er sonst abkackt, da Du ja vermutest Dein NT ist zu schwach mußte Deine Vcore auch runter machen, bei 9x215 sollten 1,65v reichen, wenn er dann läuft ist das NT sehr warscheinlich! Was ist es denn für ein Modell und was hat es auf den Leitungen (12v,3.3v,5v)? Kannste z.B. mit Everest ablesen...

Was hast Du denn noch alles am NT dran, mehrere Festplatten, Lüfter usw.?
Was hast Du denn für einen Lüfter angeschlossen wo er dann danach Neugestartet hat?
Du mußt eigentlich auch beachten das Lüfter an der 12v Leitung saft ziehen, der Prozie nicht!

Achja, zu Deinem Prime test...
Sieht so aus als ob Dein Speicher zu definitiv zu hoch ist!
Aber mach erstmal den test wegen dem NT, dann sehen wir weiter...

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4845 Tagen | Erstellt: 11:52 am 17. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


also nochmal:

ich hab das k7s8xe. das ist pin-modded. ich kann ihm net weniger als 1.86 V geben, 1.86 oder 1.94! hab keinen bock den slk vom prozi runter zu zerren und den mod rückgängig zu machen!

dann kann ich den multi net verändern. erstens ist meiner unlocked und mobile machen will ich ihn  jetzt nicht nochmal!

der lüfter wird an so enn 4 pin stecker angeschlossen, an so nen stecker wie die festplaztte und dvd-laufwerk und brenner auch!

so, zu meinem nt:

+3,3 V = 3,30 V

+5 V = 4,87 V

+ 12 V = 11,55 V

das sind die werte bei fsb 209 mhz x multi 11,0 @ vcore 1.856 V!


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 12:06 am 17. Okt. 2004