» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


Also im Moment läuft mein Barton mit 214 x 11,0 @ 1.936 V, wundert euch nicht über die hohe VCore, meiner schluckt derbe viel! :blubb:

Egal, sobald ich den FSB höher als 214 MHz stelle, kommen beim Zocken nach wenigen Minuten "Freeze-Screens" oder der Rechner startet sofort neu! An zu wenig VCore kann es ja net liegen! Aber woran dann? Meint ihr, dass mein RAM das nicht mitmacht?
Das ist ein Elixir PC3200 DDR400 512 MB RAM mit CL3! Vl. braucht er mehr VDimm oder Kühlung???
Also VDimm lässt sich bei meinem K7S8XE net verstellen!

Vl. liegt es auch an meinem Mainboard, aber das schafft auch nen FSB von 220 MHz, das hab ich mal damals mit nem alten XP1900+er gestestet! Da hatte ich noch nen Wunder-RAM, der war eig. DDR266, machte aber 220 MHz mittels besserer Kühlung mit, aber das ist nicht das Thema!

Also was meint ihr?

mfg Rulinator ;) :ocinside:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 11:14 am 16. Okt. 2004
WiseGuy
aus Aachen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2430 MHz
45°C mit 2.1 Volt


Wie kommst du darauf, dass es an nicht an zu wenig VCore liegen kann?
Meiner Meinung nach, ist das der Grund für die Freezes.
Versuch mal mit mehr Vcore und gib durch.


Die CPU (Zentrale Recheneinheit; die Einheit)
Mein System

Beiträge gesamt: 1067 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5097 Tagen | Erstellt: 11:45 am 16. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


Mehr VCore geht net! ;)

Ich habe schon den PinMod gemacht und per Bios noch einen Zusatz geben können. 1.936 V ist das Maximum, es sei denn, es gibt irgendwelche anderen Möglichkeiten, die VCore noch ein wenig zu erhöhen, so auf 2,0 V oder so, doch dann bräuchte ich nen besseren Lüfter... Sobald der nächste Sommer kommt, würde meine CPU Temp gen 60°C steigen. Wie im vergangenem Sommer...!

mfg Rulinator


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 11:56 am 16. Okt. 2004
DerGottDesMars
aus Berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2415 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Also als erstes würde ich Dir raten Prime95 zu besorgen falls Du es nicht hast, dann testest Du bei 214FSB erstmal den Ram ob der das überhaupt schafft ohne Fehler, denn starten kann der Rechner meist trotzdem aber bei Spielen hängt er sich dann auf...

Wenn er Fehler anzeigt haste schon mal den übeltäter für Deine Abstürze!

Um auf Nummer sich zu gehen das es wirklich nicht an Deiner CPU liegt kannste folgendes machen!
Stell den multi runter würde sagen auf 10 und dann versuch mal mit FSB 215 zu zocken, vcore läßt Du einfach für den test...

MFG
DerGottDeSMars


Asus P5W DH Deluxe 1101, Intel Conroe Core 2 E6600 2400@3200 @1,3v @3600 1,5v load65°C Wakü, MDT DDR2 2*1024 DS 667 cl4 @800 cl5 ,Nvidia 7900GT 512MB Xpertvision 550/1320 @610/1340 :(  
Tagan 480W                                                                                   3dMark06 6167Punkte
Aquamark3 152586Punkte

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4853 Tagen | Erstellt: 13:14 am 16. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


danke, werde mir mal prime ziehen. dann werde ich sehen, wer nun einen höheren fsb/ddr verhindert!!! danke an euch, aber weitere ratschläge von euch anderen sind immer willkommen!

mfg rulinator ;) :ocinside:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 13:16 am 16. Okt. 2004
DerGottDesMars
aus Berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2415 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Prime starten, dann oben auf Options, dann Torture Tests, dann einfach auf OK... müßte das dritte ausgewählt sein, wenn du das erste nimmst testest Du Deine CPU, kannste ja auch mal machen...

Ein paar Minuten solltest du aber schon laufen lassen können ohne fehler...

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4853 Tagen | Erstellt: 14:01 am 16. Okt. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5



Zitat von DerGottDesMars am 14:01 am Okt. 16, 2004

Ein paar Minuten solltest du aber schon laufen lassen können ohne fehler...




ein paar minuten sind wohl kaum aussagekräftig......

es is zwar philosophie, ab wann ein pc stabil läuft, wenn man ihn mit prime testet, bei mir hat sich aber ein 24h-durchlauf von prime bis jetzt durchgesetzt.....


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 14:59 am 16. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


also ich hab mal mit prime diesen ram-test gemacht und bei fsb 214 ist er genau wie bei 213 nach nicht mal 1 min. abgekackt, er hat also einfach so neu gestartet! es kann also nur der ram sein, oder?

edit:

hab den 1. test mal gemacht, da lief er mehrere minuten fehlerfrei, dann hab ich den test beendet!
was für ein ram unter 100 € (512mb) schafft denn en takt gen 220 mhz? oder einfach nur nen ram mit guten timings holen und dann die timings runter und schon geht der takt höher?

(Geändert von Rulinator um 16:23 am Okt. 16, 2004)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 16:18 am 16. Okt. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


wenn prime unterbricht, heisst das nicht zwangsläufig, dass der ram dran schuld is..........

prime bricht nur seine berechnungen ab, wenn irgendwas nicht stimmt......es kann genauso dran liegen, dass der prozzi oder der ram nich genug saft kriegen...


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 16:36 am 16. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


geht doch garnet! wenn der prozi net genug saft bekommen würde, wäre er doch beim cpu-test abgekackt!

aber beim ram-test hat er einfach rebootet, der hat keine berechnungen abgebrochen, der rechner hat einfach neu gestartet!


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4917 Tagen | Erstellt: 16:39 am 16. Okt. 2004