» Willkommen auf AMD Overclocking «

MrSunshine
aus Stuttgart
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.6 Volt


aaaahhh, das ist doch nimmer normal!!!

Mein Duron1400 läuft grad 2306MHz (209,6 x 11) mit 1,625 Vcore... seit 9 Stunden Prime bei grad 43° (mit nem ollen Arctic TC, kurzgeschlossen)...

Ist ja schön und gut, aber unter 1,7Vcore bekomme ich den nicht mit 2300 gestartet -> Bluescreen, Absturz usw. Habe nun nf7vcore in den autostart mit only 1,625V und das funzt!!! :noidea: Aber direkt starten ist unmöglich... Kann mir das mal ebber erklären? Das er beim starten n bissl mehr saft braucht, ok - aber mit 0,1V unterschied find ich das schon krass... wirkt sich ja auch auf die Temp aus

isch blicks net...

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 0:51 am 21. Dez. 2003
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


@ MrSunshine

Bis doch zufrieden mit dein Duron 1400@2306  :thumb::thumb:
906 MHz!!! mehr ist doch wahrlich nich schlecht bei der vcore. Kannst nur mal noch in bissl erhöhen ob er dann noch startet.

War auch gerade am testen mit mein 1600er :hell:  Bratapfel  :hell: und der will auch nich so ganz wie ich will. Bei mir war bei @2275 Bluescreen, Absturz aber bei ner vcore von 1.86V,  also nich mal 2300 wie ich auch wollte.  
Hab auch den  Copper Silent TC mod gemacht allerdings nen 10k Poti an die Stelle wo TC dran war angelötet, um die Drehzahl manuell zu steuern. Wenn der Lüfter voll dreht ists ne Turbine. Hab ihn auf "Silent" eingestellt ca. 2000rpm da hab ich jetzt 45°C bei default vcore 1.65V 1600@2000.

Bin auch gerade am grübeln :noidea:ob ich mir noch einen Duri hole der mit niedriger Vcore weiter geht 1400er, unlocked  natürlich wenn ich noch welche finde  :noidea::blubb:

MfG  :ocinside:


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 1:39 am 21. Dez. 2003
MrSunshine
aus Stuttgart
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.6 Volt


klar bin ich zufrieden :thumb:

ist auch der 3 duri... *gg* - einer schafft auch 2200 aber mit vcore 1,75 der andere ist ne gurke mit 20xx bei 1,75.  Aber die sind nu au schon in der Familie verbaut...

Aber das war gar nicht der punkt! ich meine der startet damit nicht... gleich bluescreen, wenn ich aber mit dem nf7 tool den fsb im windoof hochsetz dann läuft der voll stabil :noidea:

edit:
ach ja und wie man im profil sehen kann läuft der auch schneller ;) hab ihn schon über 2400 gehabt - aber es ist ja nicht immer winter und so kalt... *gg*



(Geändert von MrSunshine um 1:49 am Dez. 21, 2003)

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 1:46 am 21. Dez. 2003
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


ach so ich dacht er startet erst gar nicht wie bei mir FSB200:lol::lol:
Hab in KT400 und der kann nun mal kein FSB 200 therotisch.
ganze 2x bin ich mit FSB200 ins XP gekommen und dann nich mal in Bild davon gemacht.  kann bei mein Board die Teiler nich ändern deswegen funzt 200 bei mir nicht ( Teiler FSB200/ PCI 1:5 = PCI Takt 40 das ist sch... ;);)  :toilet:

Brauch Teiler 1:6, aber da trau ich mich noch nicht ganz ran mit WPCREDIT

Tschau


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 1:59 am 21. Dez. 2003
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Djxe
Mein 1600er Durie hatt den Teiler 12 fest eingestellt, hab es aber inzwischen geschafft ihn ans Limit zu tereiben, und zwar mit so 212 FSB. Hab den Fehler gefunden, warum er über FSB 200 nicht mehr wollte. Lag am Ram Teiler, jeder FSB scheint nen andern Ram Teiler zu mögen. z.B.: FSB 204 Teiler 6/5 stabil erhöhung auf 205 FSB--->kein Start
Teiler auf 5/4 Rechner startet und läuft stabil, und immer so weiter. Wenn ich quasie nen unpassenden Teiler zum jeweiligen FSB hab streikt die Northbridge völlig, und der Monitor bleibt schwarz, seltsam, oder? Ich sollt wol doch zu sehen, dass ich mir MDT hole, dann hatt die Northbridge viel weniger Stress, und ich krieg villeicht mal FSB 220+ hin
Durie schaffte 2,54 Ghz mit 2,16 Volt stabil
2,57 Ghz mit 2,22 Volt mocht er nicht wirklich :)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5080 Tagen | Erstellt: 2:19 am 21. Dez. 2003
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


2,2V sind aber auch n bischen viel oder ;)

Beiträge gesamt: 14454 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5926 Tagen | Erstellt: 2:22 am 21. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


also wenn diese Theorie stimmt, wärs toll. Nur wie stelle ich den Teiler so ein?
aber warum es mit 3 verschiedenen Rams noch nicht funktioniert hat?



(Geändert von djxe um 3:00 am Dez. 21, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5145 Tagen | Erstellt: 2:47 am 21. Dez. 2003
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


...bei mir hat das auch gefunzt, einfach den SLL in die Cuts und mit ner Nadel drücken, fetig.

Ich frag mich nur wo Breaker10 ist, der hatte doch auch mehrere Durons.

CDMaster2k: Man kauft niemals eine CPU bei eGay, die verkaufen nur Ramsch, und wenn echt mal was gutes dabei sein sollte, was man nie sagen kann, dann saumäßig überteuert.
Schau einfach mal ein par Lädle durch und such dir nen guten.

Irgendwer war doch auch in der Schillerstraße, hattet ihr Erfolge ?

DA wo ich wohn gibts so ein beklopptes Geschäft, die haben sicher noch nie nen Duron verkauft, da könnte ich ja mal gucken.....wenn jemand Interesse hat ...

(Geändert von Franki007 um 9:34 am Dez. 21, 2003)


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5130 Tagen | Erstellt: 9:31 am 21. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Wenn ich meine Vapo hab, dann kauf ich mir ne neue Graka und dann werd ich mir auch mal wieder paar Durons holen. Als erstes werd ich gleich mal die Schillerstraße durchforsten. Da hats endlich mal einen Vorteil das ich in München wohn! :thumb:

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5085 Tagen | Erstellt: 9:43 am 21. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Es gibt eine Möglichkeit zum UNLOCKEN! Ich weiß nicht obs schon wer getestet hat aber es sollte funktionieren. An FGB: Versuch das doch mal, vllt. klappts ja! Versuch einfach einen Multi wo man nur eine Brücke trennen muss oder so.

David

*edit* Jetzt hab ich doch vor lauter Aufregung glatt vergessen den Link zu posten :lol:
Unlock Methode

(Geändert von david um 10:30 am Dez. 21, 2003)


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5085 Tagen | Erstellt: 10:27 am 21. Dez. 2003