» Willkommen auf AMD Overclocking «

Hardyk
aus versehen
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2520 MHz
52°C mit 1.2 Volt


Gibabyte MB CPU Unterstützungsliste

In der Supportliste steht das mein MB einen Athlon XP 1500+ Palomino unterstützt-allerdings mit 200er FSB ?!?

Ich finde nur CPU`s mit 266er FSB ....

Meint ihr die CPU läuft auch mit 100 Mhz ?

Mfg hardyk


Input Input Input

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4833 Tagen | Erstellt: 12:19 am 21. Aug. 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


also untertakten geht fast immer. nur wird er dann langsamer ;)


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4249 Tagen | Erstellt: 12:52 am 21. Aug. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich glaube hier meinen die DDR266=133 und DDR200=100MHz
also von daher ist es kein Problem das deine CPU mit 100MHz=DDR200 läuft


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5659 Tagen | Erstellt: 13:07 am 21. Aug. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Die Frage ist aber ob  es einen 1500+ mit FSB200/100Mhz gibt.
Weil es in der Supportliste seines Boards steht, aber gibt es nicht.
Man könnte ihn aber Unlocken und/oder einen Pinmod machen.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4262 Tagen | Erstellt: 15:13 am 21. Aug. 2007
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


ich denke mal das aktuellste bios ist vorbereitet auf XP Palomino und kann den auch erkennen, aber das chipsatz kann max. 100Mhz FSB. Deshab steht das da so.

Denke mal du wirst über den Multi auch noch höher gehen können mitm takt (oder war da 12,5x max ?)

einen XP Palo 1500+ der default mit fsb 200 läuft gibt es zumindest für den retail markt nicht. aber manchmal kriegen ja OEMs sonderwünshe erfüllt.

Beiträge gesamt: 14357 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5894 Tagen | Erstellt: 15:36 am 21. Aug. 2007
Hardyk
aus versehen
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2520 MHz
52°C mit 1.2 Volt


Habe heute den Athlon XP  1500+ Palomino bekommen.
133Mhz eigentlich

Er läuft leider nur mit 1100Mhz :-( Quasi 10 x 110)

Auf dem mainboard ist zwar ein DIP um ihn auf 133Mhz umzustellen aber dann fährt der Pc gar nicht mehr hoch .

Wählbar sind 95 100 110 112 und 133 .
Multi ist nicht einstellbar auch nicht im Bios....

Wie bekomme ich nun den eigentlichen Originaltakt hin?

Mfg hardyk


Input Input Input

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4833 Tagen | Erstellt: 12:59 am 29. Aug. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


rein theoretisch im Bios FSB auf Auto, und Dip auf 133


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5659 Tagen | Erstellt: 18:05 am 29. Aug. 2007
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


nein der KT133 schaft keine 133Mhz ... das konnte erst der KT133A !

stell auf 100 und geh halt mitm multi so hoch wie geht. falls keine jumper/dips aufm board sind oder einstellungen im Bios dann halt per Pinmod anleitung oder Brücken malen.

Denk dran das dafür die L1 geschlossen sein müssen !

Beiträge gesamt: 14357 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5894 Tagen | Erstellt: 23:12 am 29. Aug. 2007
Hardyk
aus versehen
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2520 MHz
52°C mit 1.2 Volt


Hallo,
vielen Dank bis hierhin schonmal.


Die Cpu läuft nun bei mir mit 1,12 Ghz FSB133Mhz geht ja leider nicht.

Auf wieviel kann ich den Prozessor den bekommen und lohnen aufwand und risiko überhaupt?

Was müsste ich den genau machen ? Pin Mod erscheint mir am "einfachsten" .

Habe diese cpu: Athlon XP 1500+ Palomino

Mfg hardyk

(Geändert von Hardyk um 0:39 am Aug. 30, 2007)


(Geändert von Hardyk um 0:41 am Aug. 30, 2007)


Input Input Input

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4833 Tagen | Erstellt: 0:31 am 30. Aug. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wies mit Pinmod aussieht bin ich bei deiner CPU nicht sicher
auf jeden Fall müsstest du sie erstmal unlocken, um den Multiplikator zu verändern, dazu musst du die L1 Brücken schließen
möglich sind bei deiner CPU mit nicht allzugroßen Aufwand etwa 1,6 bis 1,8GHz


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5659 Tagen | Erstellt: 3:13 am 30. Aug. 2007