» Willkommen auf AMD Overclocking «

Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


hi
n freund von mir wäre bereit mit mir meine graka und mein motherboard zu tauschen.
im moment hab ich neben nem amd opteron 165 als graka die
radeon x800 gto
und als motherboard das
a8n-e von asus

mein freund würde mir seine graka geben (nvidia 7900 gs) und sein board (a8ne sli se)
wollte fragen obs sich lohnt zu tauchen und ob man mit dem neuen board vllt besser übertackten kann.

PS: ich glaub die graka steht außerfrage aber zur sicherheit frag ich nochmal

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3741 Tagen | Erstellt: 12:15 am 18. Sep. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenn es ein freund ist, solltest du ihn darauf hinweisen, dass der graka tausch sch*** für ihn ist.

wie weit kommst du denn auf dem jetzigen board?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 12:21 am 18. Sep. 2007
Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


es ist so das der freund nicht wie ich ist. ich zB spiele jeden tag min 2h und will auch zb das neue crysis spielen was auf meiner alten nur schlecht geht.
mein freund allerdings macht nur office anwendungen, i-net und spielt spiele die keine grafikvorraussetzung hat.
deshalb.

zu deiner frage:
bis jetzt hab ich noch meinen alten cpu drin. amd athlon 64 3700+ "san diego"
mit dem bin ich von 2,2ghz auf 2,5ghz gekommen. da lief er zwar stabiel aber bei ner temp von rund 60°C wollte ich ihn so nicht weiter lufen lassen. (hab noch den standart kühler...)

//Edit: mir gehts primär um des motherboard. ha zwar schon gegoogelt aber noch nicht recht rausbekommen welches jetzt besser ist!

PS: ich werde nur eine graka benutzen...

(Geändert von Disturbed um 12:52 am Sep. 18, 2007)

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3741 Tagen | Erstellt: 12:29 am 18. Sep. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


dann teste mit deinem board den maximalen ht aus, liegt der über 280, dann behalts.

das argument mit der graka versteh ich nicht, nur weil ich wenig auto fahre tausche ich doch keinen mercedes gegen einen fiat


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 13:19 am 18. Sep. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ich würds machen!

Wenn dir dein Kollege im Klaren ist was er da macht ok!


Wie Spraad schon sagte, versuch mal nen HT von über 280.

Wenn er dann noch läuft, vielleicht sogar mit 300, dann wrd ich das Board behalten, wenn du 250 oder 260 schaffst, dann würd ich tauschen!

Vielleicht mal sein mobo ausprobieren, wie weit du damit kommst und zum gucken welches besser ist, alles auf standart stellen und dann bechnes vergleichen!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 13:45 am 18. Sep. 2007
Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


@spraadhans:
ich mein einfach das ich mir auf diese weise keine neue kaufen muss und mein freund kein verlust hat...

@beide:
mit HT austesten. was meint ihr damit? steht ht nicht für Hypertransportakttakt?
und ich weiß grad irgendwie nicht wie das auf 280 o.Ä. kommen soll oder ist des der refernztackt? sry aber ich steh grad irgedwie voll aufm schlauch^^

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3741 Tagen | Erstellt: 13:57 am 18. Sep. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


^^

du ja das ist der Hypertransportakttakt!

du hast doch gesagt das du ihn mal auf 2500 laufen lassen hast...

das wäre dann ein HTT von 227.

Den stellst du einfach auf 280 oder höher, so fern er damit überhaupt bootet!

Und halt die VCore ein bisschen höher und den HTT runter stellen!:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 13:59 am 18. Sep. 2007
Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


also ist 227 der referenztakt.
um 280 zu erreichen müsste ich den cpu-multi auf 8,5 stellen oder? denn bei 2500mhz war temp mässig schluss... und den ht-multi auf 3 oder sowas den ich dachte der ht-takt darf 1000mhz nicht überschreiten...

sry aber irgendwie hab ich grad n wirkliches black out bzw ich versteh nicht richtig was ihr meint...

(Geändert von Disturbed um 14:22 am Sep. 18, 2007)

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3741 Tagen | Erstellt: 14:15 am 18. Sep. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt



Zitat von Disturbed um 13:57 am Sep. 18, 2007
@spraadhans:
ich mein einfach das ich mir auf diese weise keine neue kaufen muss und mein freund kein verlust hat...




freilich hat er einen verlust, da seine karte mehr wert ist als die, die er bekommt


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 14:25 am 18. Sep. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz



Zitat von Disturbed um 14:15 am Sep. 18, 2007
also ist 227 der referenztakt.
um 280 zu erreichen müsste ich den cpu-multi auf 8,5 stellen oder? denn bei 2500mhz war temp mässig schluss... und den ht-multi auf 3 oder sowas den ich dachte der ht-takt darf 1000mhz nicht überschreiten...

sry aber irgendwie hab ich grad n wirkliches black out bzw ich versteh nicht richtig was ihr meint...

(Geändert von Disturbed um 14:22 am Sep. 18, 2007)



:shocked:

ähm, du checkst grad garnix ne:lol:

Der HT ist bei dir standart 200!

und dein Mulit 11

Sprich 11*200=2200MHz
und du hattest den ja schon mal auf 11*227=2500 laufen gehabt!

Jetzt sollst du einfach nur gucken er mit 11*280 läuft!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 14:32 am 18. Sep. 2007