» Willkommen auf AMD Overclocking «

mrtN88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hi erstam!:moin:
Ich habe heute nen neuen kühler gekriegt und mich dazu entschieden
meinen naja schon bisel älternen CPU zu übertakten. Is ja auch alles schön und gut bloss ich kenn mich da nich so aus und hab mir die Anleitungen durchgelesen aber da steht immer das mann mit nem nForce2 board nich übertakten kann.
Jetzt wollte ich wissen obs da nich doch ein Trick gibt wie ich meinem CPU mal die "Kante" geben kann. :D

Mein System:

Mein CPU

Mein Mainboard
Bios ver. 1013

Mein Speicher (hab 2 davon :>)

wenn och wat fehlt oder ich wat übersehen hab endschuldige ich mich jetzt schon mal bzw. verbesser es:D

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4422 Tagen | Erstellt: 22:46 am 13. Sep. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


erstens: DIE CPU:blubb::lol::thumb: und 2. ja, gib mal einfach mehr FSB;)


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4582 Tagen | Erstellt: 22:50 am 13. Sep. 2005
KANAN
aus krefeld
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


versuche es doch mal so das geht du wirst sehen habe das selbe mobo und cpu schau hir=


InformationslisteWert
CPU-Eigenschaften
CPU TypAMD Athlon XP 3000+
CPU BezeichnungBarton
CPU steppingA2
CPUID CPU NameAMD Athlon(tm)
CPUID Revision000006A0h

CPU Geschwindigkeit
CPU Takt2141.99 MHz
CPU Multiplikator9.5x
CPU FSB225.47 MHz
Speicherbus225.47 MHz

CPU Cache
L1 Code Cache64 KB
L1 Datencache64 KB
L2 Cache512 KB  (On-Die, Full-Speed)

Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID11/12/2004-nVidia-nForce-A7N8XÄEC-00
Motherboard NameAsus A7N8X-E Deluxe  (5 PCI, 1 AGP Pro, 1 WiFi, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Chipsatz Eigenschaften
Motherboard ChipsatznVIDIA nForce2 Ultra 400
Speicher Timings3-4-4-9  (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR)1T

SPD Speichermodule
DIMM1512 MB PC3200 DDR SDRAM  (3.0-4-4-8 @ 200 MHz)  (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)  (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)
DIMM2: N256 MB PC3200 DDR SDRAM  (3.0-4-4-8 @ 200 MHz)  (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)  (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)
DIMM3: N256 MB PC3200 DDR SDRAM  (3.0-4-4-8 @ 200 MHz)  (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)  (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)

BIOS Eigenschaften
Datum System BIOS11/12/04
Datum Video BIOS04/03/04
Award BIOS TypPhoenix-Award BIOS v6.00PG
Award BIOS NachrichtASUS A7N8X-E Deluxe UBER BIOS R1013
DMI BIOS VersionASUS A7N8X-E Deluxe ACPI BIOS Rev 1013

Grafikprozessor Eigenschaften
GrafikkarteATI Radeon 9800 Pro
GPU CodenameR350  (AGP 8x 1002 / 4E48, Rev 00)
GPU Takt378 MHz  (Original: 378 MHz)
Speichertakt338 MHz  (Original: 338 MHz)
:ocinside::ocinside:

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4424 Tagen | Erstellt: 8:36 am 14. Sep. 2005
mrtN88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


danke ersma für die antworten
Naja dat mit dem fsb hab ich nu versucht aber sobald ich den änder bootet der nichmehr :/ woran leigt dat denn?

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4422 Tagen | Erstellt: 14:05 am 14. Sep. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


in kleinen Schritten vorgehen, max. 5Mhz pro Versuch, dann StableTest mit Prime95 o.ä., dann wieder 5 drauflegen ...den FSB also langsam hochziehen

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4438 Tagen | Erstellt: 14:10 am 14. Sep. 2005
mrtN88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


k ich versuch gloich nochma.
Auf wat soll ich dann den multi runter stellen?

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4422 Tagen | Erstellt: 14:22 am 14. Sep. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


erstmal auf standartwert lassen, dann testen wie weit du mit FSB stabil kommts ...dann kannst du anfangen am Multi rumzuspielen ..dann musst du Kombinationen testen ...also nich den FSB am Max. lassen und den Multi hochreissen, sondern zB. den FSB +15 und den mulit +0,5 ...dann wieder Prime95 ...wenn stable dann FSB +20 / multi +1 ...usw.

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4438 Tagen | Erstellt: 14:28 am 14. Sep. 2005
mrtN88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


k ich probiers mal eben aus.
wüscht mir glück ;)

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4422 Tagen | Erstellt: 14:34 am 14. Sep. 2005
mrtN88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


ehm wie sieht dat denn mit den settings vom speicher aus was mussd ich da so umstellen? :>

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4422 Tagen | Erstellt: 14:47 am 14. Sep. 2005
mrtN88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


ok mein CPu läuft jetzt mit 2255 mHz, FSB 180,4 und standart multi und so läuft den stabil bei 38°C
Wie isn dat mit den speicher settings kann ich die wieder hoch stellen oder müssen die so bleiben ?

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4422 Tagen | Erstellt: 15:15 am 14. Sep. 2005