» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


Hallo,
ich hab hier einen Nagelneuen Athlon XP liegen, da ich noch ein So.A Board habe, wollte ich probieren den zu OCen.
Daten der CPU:

AXDA1800DUT3C
JUICB0250VPMW

Lohnt sich das überhaupt? Wenn ja, muss ich da was malen oder iss der so frei (Multi etc.)?
Danke schon mal für die Hilfe
Greetz
Mansurb

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4587 Tagen | Erstellt: 12:36 am 17. Sep. 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Ich gehe davon aus, daß die CPU unlocked ist, oder maximal die fünf L1 Brücken verbunden werden müssen (siehe Workshop).
Aber allzuviel wirst du aus dieser CPU wohl nicht rausbekommen, oder nur mit sehr stark erhöhter Vcore.
Genaueres wirst du uns aber hinterher sagen können :biglol:
Oder wirf nochmal einen Blick in die OC-Datenbank ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152615 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6052 Tagen | Erstellt: 12:54 am 17. Sep. 2005
Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


Also verstelle kann ich im BIOS alles, Multi, VCore,FSB, wie ich will, aber übernehmen tut er nix, muss ich da die Brücken L1 schliessen?

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4587 Tagen | Erstellt: 13:17 am 17. Sep. 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Die müssen auf jeden Fall geschlossen sein - sind die denn im Moment schon geschlossen ?
Wenn ja, wieviele L3 Brücken hast du (vier oder fünf) ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152615 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6052 Tagen | Erstellt: 13:34 am 17. Sep. 2005
Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


L3 Brücken hab ich 5
Hab eben gerade Silberleitlack geholt und schliess jetzt die L1


OK sind geschlossen, tut sich trotzdem nix....

(Geändert von Mansurb um 14:05 am Sep. 17, 2005)

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4587 Tagen | Erstellt: 13:54 am 17. Sep. 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Dann sind sie auch noch nicht 100%ig geschlossen ;)
Die unterste L3 Brücke ist bei deinem T-Bred geschlossen, da du ja im Moment einen Multi von 11,5x hast.
Da dies zusätzlich zur L1 Brücke das einzige Hindernis wäre, bleibt also nur die L1 Brücke, die dir den Weg für die Multiänderung (per BIOS bis max. 12,5x) versperrt.
Also alles nochmal runter, ordentlich reinigen und nochmal neu.
Für höhere Multis kannst du hinterher auch noch die Pin-Mod Anleitung verwenden.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152615 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6052 Tagen | Erstellt: 14:25 am 17. Sep. 2005
Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


Die unterste L3 von wo aus? Also die erste Brücke, die am Abstandhalter, hat nen Cut in der Mitte, alle anderen sind offen...

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4587 Tagen | Erstellt: 14:30 am 17. Sep. 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Wähle hier mal 5,75x Systembus (11,5x FSB) dann weißt du, welche ich mit unten meine ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152615 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6052 Tagen | Erstellt: 14:37 am 17. Sep. 2005
Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


Ich glaub da stimmt was net, der zeigt mir 4 geschlossene L3 Brücken an, Du sagtest aber nur was von einer!!:blubb:


Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4587 Tagen | Erstellt: 14:45 am 17. Sep. 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Das ist richtig, vier L3 Brücken sind geschlossen und die wichtige unterste L3 Brücke ist auch mit dabei ;)
Aber wie gesagt - sie ist geschlossen, also brauchst du nur die L1 Brücken 100%ig zu verbinden.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152615 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6052 Tagen | Erstellt: 15:12 am 17. Sep. 2005