» Willkommen auf AMD Overclocking «

Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Wer redet denn hier von einem Bios update?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4427 Tagen | Erstellt: 19:35 am 26. Okt. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt



Zitat von Sarge um 15:08 am Okt. 26, 2005
RE,

gibts nicht vielleicht noch eine andere Möglichkeit den Multi im Bios zu ändern ohne das man gleich das Bios fleshen muss?



Ich weiss jetzt nicht genau was "BIOS fleshen" bedeuten soll, aber ich bin davon ausgegangen Du meinst ein BIOS Flash, und das ändert nunmal nichts an der Hardware selbst.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 21:45 am 26. Okt. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Moin,

ich meinte Bios Reset. Weil wenn man ja im Bios den Multi ändert fährt er ja nicht mehr hoch. Kann man keine andere Mod machen damit der das auch im Bios geht? Weil so unter Windows geht das ja.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4427 Tagen | Erstellt: 12:39 am 28. Okt. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Ich weiss nicht ob es bereits gesagt wurde, aber ich geh mal davon aus - Deine CPU ist bestimmt gelockt, d.h. Du kannst den Multi erstmal garnicht ändern, weder im BIOS, noch per Pinmod, und auch nicht unter Windows - deswegen ja auch gelockt.

Deswegen fährt die Mühle auch nicht hoch wenn Du trotzdem im BIOS nen anderen Multi versuchst.

Die einzige Möglichkeit ist der Mobile Mod.
Damit gaukelst Du dem Mainboard vor die CPU wäre eine Mobile CPU mit fast freiem Multi. D.h. die CPU startet mit einem bestimmten Multi, je nach Board ist das der Standart Multi oder was ganz anderes, evtl. startet das Board dann auch mit einem Multi von 25 soweit ich mich erinnere, bin mir da aber nicht sicher.
Auf jeden Fall kannst Du mit Hilfe eines weiteren Pinmods einen Start-Multi auf der CPU festlegen mit dem dann Dein system bootet, meinetwegen der Standartmulti +1
WENN die Kiste dann bis ins Windows bootet kannst Du per Software den Multi ändern, z.B. crystalCPUid oder 8rdavcore

Und wie gesagt - der Mobile Mod funzt nicht bei Boards mit nForce Chipsatz.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 16:15 am 28. Okt. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Nabend,

ja die Mobile-Mod habe ich schon längst gemacht. Die CPU läuft auf 166*15 @1,75v @40° Last stabil.

Da ich mir aber neuen RAM kaufen musste, ist der stand. Multi von 15 jetzt zu hoch und mit der V-Mod hatte ich noch keinen Erfolg. Heißt, ich kann der CPU erst mal nicht mehr Strom geben als 1,75v.

Was mich aber auch noch stört ist: wenn man im Bios beim RAM diese Einstellung (ka wie die jetzt heißt einstellt) fährt der Rechner nicht mehr hoch. Da kann man auf "Normal" "Fast" "HIGH" stellen. Bin mir jetzt aber nicht sicher. Und das bei diesem RAM???

G.E.I.L. DIMM 512 MB DDR-400 (Ultra-X Series)

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4427 Tagen | Erstellt: 22:17 am 28. Okt. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Ich versteh kein Wort von dem was Du schreibst  :blubb:

1.)  was hat der Multi mit dem Ram zu tun?
2.)  was hat die Vcore mit dem Ram zu tun?
3.)  wenn Du uns sagst welche Einstellungen Du nun beim Ram vorgenommen hast bei dem der Rechner nicht mehr bootet können wir Dir vielleicht sogar helfen  ;)

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 0:59 am 29. Okt. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Moin,

die Eintstellung die ich meinte heißt Fast Command. Wenn man jetzt z.B. von "Normal" auf "Fast" stellt, fährt der PC nicht mehr hoch.

Zu 1.) Eigentlich gar nichts, nur fährt die CPU ja jetzt mit einem Multi von 15 hoch, nur ist das ja jetzt zu hoch da das DDR400er RAM ist und ich denn FSB gerne auf 200 stellen würde, nur geht das ja schlecht.

Habe es schon versucht den FSB unter Windows zu verändern, dass geht auch, aber nur bis ca. 180 und das dann aber auch nicht stabil.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4427 Tagen | Erstellt: 9:31 am 29. Okt. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


klar, denn wenn Du bei einem Multi von 15 auf FSB 200 stellst würde die CPU mit 3 GHz laufen  :blubb:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 19:02 am 29. Okt. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Nabend, um aber auf 200FSB zu kommen muss ich die v-mod schaffen...

Kann mir denn keiner sagen wieso bei dem RAM nicht der Fast Command nicht geht?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4427 Tagen | Erstellt: 22:48 am 1. Nov. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


weil Fast Command wohl sowas ist wie schärfere Timings, und dafür ist der Ram wohl nicht ausgelegt wenn Du zudem noch übertaktest.

Die Vcore kannst Du auch per Pinmod, z.B. mit Drahtlitzen im Sockel ändern.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 22:54 am 1. Nov. 2005