» Willkommen auf AMD Overclocking «

Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Tag zusammen,

ich wollte meine CPU die oben genante gerne übertakten. Normal läuft sie auf 166*13=2158MHz, stabil bekomme ich sie mit dem FSB auf 183*13=2379MHz. Da mir das doch noch zu wenig ist und alles aus der CPU raus holen möchte, wollte ich die Mobile Mod machen. Habe mir dazu schon mehrere Anleitungen durch gelesen. Nur bei dieser bin ich an einem Punkt angekommen, wo ich nachfragen wollte und zwar:
http://www.modding-stage.net/howto/mobile2500.php

wenn man ein AMI-BIOS hat, sollten die Brücken für den Multiplikator (zweite von rechts) auf jeden Fall offen bleiben, da sonst der Multiplikator direkt auf 24 hochgestellt werden kann und dies zu Zerstörung der CPU führen kann.

Also heißt das, wenn ich das so mache wie da oben steht, dass man dann den Multi nicht mehr verstellen kann? Oder geht das dann immer noch unter Windows? Oder kann man auch ein anderes Bios drauf machen?

Habe mal noch eine Frage zum Silberleitlack: Kann man den Silberleitlack von Conrad nehmen? Der für 4,99€
Das verlinken geht aus welchen Gründen auch immer nicht!?

MB ist ein KT3 Ultra2 VIA KT333 Chip

Schon mal besten Dank für eure Hilfe!!!

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 23:57 am 7. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


den Mobile Mod hab ich selbst erst einmal ausprobiert und habs nicht hinbekommen weil ich zu doof war, aber der SLL vom Conrad geht gut, da ist en Pinselchen in der Flasche - vergiss das und nimm nen Zahnstocher oder eine Nadel zum Malen.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 9:17 am 8. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Jau danke!

Wie sieht das denn mit dem Problem aus? Da ich ja ein AMI-Bios drauf habe.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 13:51 am 8. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Kann mir denn keiner wegen dem AMI-BIOS weiter helfen? Hat vielleicht schon einer mit Erfahrung?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 14:07 am 14. Sep. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von Sarge um 23:57 am Sep. 7, 2005


wenn man ein AMI-BIOS hat, sollten die Brücken für den Multiplikator (zweite von rechts) auf jeden Fall offen bleiben, da sonst der Multiplikator direkt auf 24 hochgestellt werden kann und dies zu Zerstörung der CPU führen kann.

Also heißt das, wenn ich das so mache wie da oben steht, dass man dann den Multi nicht mehr verstellen kann? Oder geht das dann immer noch unter Windows? Oder kann man auch ein anderes Bios drauf machen?




richtig ist, daß beim ami-bios die zweite l5-brücke nicht geschlossen werden darf, da sonst der rechner immer mit multi 24x starten würde. selbst bei fsb 100 wären das 2400 mhz und das ist nicht sicher, dass dein prozzi das schafft. quatsch ist das mit der zerstörung, habe ich noch nie gehört.

beim ami-bios startet der rechner mit dem auf den l6-brücken eingestellten multi. das ist auch der max-multi den du on the fly unter windows einstellen kannst. standard sind hier alle brücken geschlossen, was einem multi von 11x entspricht. der rechner startet mit diesem und du kannst dann unter windows den multi von 6-11x einstellen.

ein anderes bios wird nicht gehen, da diese i.d.r. auf das mobo zugeschnitten sind.

jabberwoky


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 16:28 am 14. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Danke!!!

Also 2,4GHz hatte ich schon mal gehabt und die waren auch stabil mit 1,65v. Gibt es denn eine Möglichkeit mit der Mobile Mod das man den Multi frei wählen kann?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 17:44 am 14. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


klar, Du stellst einen maximalen Multi mit den Brücken ein, und bis zu dem kannst Du dann im Windows frei wählen  ;)

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 18:03 am 14. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Jau danke,

aber wenn du mir noch sagst welche Brücken ich dafür nehmen muss wäre das nicht schlecht...;)

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 18:06 am 14. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


ich weiss ja nicht welchen Multi Du nehmen möchtest  ;)

Schau mal in den Workshop, da findest Du Anleitung und Bildchen  :ocinside:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 18:16 am 14. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Ahso k,

also wenn ich das richtig verstanden habe, kann ich den z. B. über denn Brücken einen Multi von 15 geben und dann aber im Windows und MB einen von 14 wählen? 15 deswegen falls 14 nicht reicht:blubb:

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 18:23 am 14. Sep. 2005