» Willkommen auf AMD Overclocking «

jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


166 fsb * 15 multi = 2490 mhz :thumb:

wenn dein prozzi das schafft, dann kannste den nehmen. bedenke das der rechner erst windows hochfahren muss, damit du den multi ändern kannst.
;)

der sicherheit halber, wir reden hier vom verändern der L6-brücken (max-multi).

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 19:17 am 14. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Jau das hört sich schon mal gut an. Also wird nur was an der L6 Brücke verändert? Weil bei der Malanleitung wird keine L6 Brücke angeteigt...!?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 19:51 am 14. Sep. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


du musst bei den l5-brücken eine schliessen (mobil-mod) und bei den l6-brücken zwei öffnen.

nimm diese anleitung

in der obersten auswahl auf mobil-cpu umstellen und dann den multi einstellen auf 7.5 systembus (15x multi).

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 20:07 am 14. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Jau besten dank!

Werde das dann mal in Angrif nehmen und morgen den Silberleitlack bestellen.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 21:31 am 14. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Nabend zusammen,

Sachen sind heute angekommen und werde es heute Abend/Nacht machen oder morgen früh. Muss ich eigentlich ein Bios update mach dafür oder geht das auch so? Werde wenn es geklappt hat berichten wie weit ich komme.

Ich wünsche euch noch einen schönen Abend ;)

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 20:28 am 16. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


ALARM ALARM,

es ja hat nach dem 3. Versuch geklappt, er läuft jetzt auf 15*170 @1,75v. Aber noch nicht auf stab. getestet, was ich aber gleich mache. Wollte nur mal eben wissen wieso ich im Bios nur noch Strom bis 1,75v geben kann? Vorher konnte ich das noch bis 1,8 oder 1,85 geben. Wieso jetzt nicht mehr? Oder kann man das jetzt auch per Software machen?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 10:22 am 17. Sep. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


vcore per software geht nicht, dazu fehlt den desktop-mobos ein stück hw was auf laptop-platinen vorhanden ist. ausser msi hat ein tool mit dem man die vcore verändern kann. bei meinem kt6 delta war es das core-center mit dem das ging.

bleibt dir nur die bios-einstellung oder die vcore auf den prozzi "malen" (siehe malanleitung).

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 10:32 am 17. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Ahso O.K.

ist das denn die gleiche Anleitung? Wenn man sich da jetzt die vcore Mald bis z.b 1,85v, kann man die dann auch auf 1,8v im bios oder mit Software umstellen? Oder bleibt der dann auf 1,85?

166*15 @1,75v temp 36°

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 11:14 am 17. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


wenn Du auf 1,85 Volt malst ist das der neue Standart Vcore. Hast Du nun im BIOS die Möglichkeit die Vcore abzusenken oder anzuheben funktioniert das natürlich immer noch, allerdings musst Du dann immer von 1,85 als Standartwert ausgehen.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 11:26 am 17. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Ahso, also wenn ich jetzt 1,85v Male startet der damit standart hoch. Stelle ich das aber im Bios auf 1,8v fährt er damit auch hoch, aber beim nächsten Neustart oder beim nächsten Hochfahren hat er dann wieder 1,85v?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 11:31 am 17. Sep. 2005