» Willkommen auf AMD Overclocking «

poschy
aus die Maus :D
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7



ram auf 100Mhz taktet das man dann per DC wieder bei 200



:noidea:

hab ich irgendwas verpasst?

dann hätte ich ja 800mhz ram?

DDR600 im DC wären dann ja 1200mhz .. juhu :godlike:



ist doch nur die Speicheranbindung.. 64 oder 128bit...


42

Beiträge gesamt: 9998 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4716 Tagen | Erstellt: 15:46 am 6. Sep. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt



Zitat von poschy um 15:46 am Sep. 6, 2005

ram auf 100Mhz taktet das man dann per DC wieder bei 200



:noidea:

hab ich irgendwas verpasst?

dann hätte ich ja 800mhz ram?

DDR600 im DC wären dann ja 1200mhz .. juhu :godlike:




ist doch nur die Speicheranbindung.. 64 oder 128bit...



so siehts aus:thumb:
- davon abgesehen läuft eine CPU auf FSB 200 Hz ja rechnerisch auch mit 400 Hz ( z.B. XP3000/400) - wobei dann das 100Hz Ram mit rechnerischen 200Hz immernoch nicht synchron läuft - es fehlen nochmal 200....:blubb:


Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4969 Tagen | Erstellt: 16:18 am 6. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


hmm, Dualchannel hin oder her - der SiS 741GX Chipsatz unterstützt bloss nen Ramtakt von 166 MHz, ohne DC.
Also lass ich den Ram auf diesen 166 MHz und siehe da - dieser mistige Chipsatz katapultiert den kleinen Sempron 2.200+ auf lockere 2.000 MHz  :ocinside:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 17:35 am 6. Sep. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von freestylercs um 15:15 am Sep. 6, 2005
asynchron ist nur bei nforce 2 performanceleidend.

beim A64 ist es wurscht

free



und bei allen anderen Sockel A Chipsätzen auch:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5178 Tagen | Erstellt: 17:42 am 6. Sep. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


röchtög!

asynchron is trotzdem :gulp: :lol:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4834 Tagen | Erstellt: 17:44 am 6. Sep. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Rulinator um 17:44 am Sep. 6, 2005
röchtög!

asynchron is trotzdem :gulp: :lol:



Nicht bei SiS-Chipsätzen, die kommen von allen Sockel-A-Boards am besten mit asynchroner Taktung klar. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 23:13 am 6. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


ich bin noch immer ganz hin und weg dass dieser SiS 741GX Chipsatz selbst mit 240 MHz noch bis ins Windows gebootet hat, dann jedoch direkt abgeschmiert ist. Ich schätze mal dass der Sempron ohne weitere Vcore Erhöhung bei 2.160 MHz am Ende war, der Chipsatz aber durchaus noch mehr verkraftet.

Nunja, erstmal den Boxed-Kühler gegen was vernünftiges austauschen und dann per Pinmod die Vcore bissel steigern und weitersehen  ;)

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 23:24 am 6. Sep. 2005
Hasentreter
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.45 Volt


hmm, hab mich wohl falsch ausgedrückt....war in eile ;)

was ich eigentlich meinte:

ich hätte ja nen ziemlich hohen leistungsverlust bei fsb 200 und ram 133mhz (mal abgesehen von der asynchronität ;) )

ist es sinnvoll, den ram dann bei 133mhz  im dc laufen zu lassen oder bringt das von der performence praktisch nix

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 1:40 am 7. Sep. 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt



Zitat von poschy um 15:46 am Sep. 6, 2005

ram auf 100Mhz taktet das man dann per DC wieder bei 200



:noidea:

hab ich irgendwas verpasst?

dann hätte ich ja 800mhz ram?

DDR600 im DC wären dann ja 1200mhz .. juhu :godlike:



ist doch nur die Speicheranbindung.. 64 oder 128bit...



1. hast du vergessen das DU mit DDR Takt gerechnet hast
2. is das hier so üblich das so zu verallgemeinern damit mans besser versteht ;)

Beiträge gesamt: 14462 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5930 Tagen | Erstellt: 7:02 am 7. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


wie bekomme ich raus mit welchem Takt PCI /  AGB laufen? Im BIOS wird mal nix angezeigt, auch kein Teiler.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 10:38 am 7. Sep. 2005