» Willkommen auf AMD Overclocking «

Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Es geht aber über MEIN K7S5A ....egal.

Ist es normal dass ein Duron mit gerade mal 800MHz nach 5min ohne aktiv Kühlung (Alu-Kühler mit Kupferplatte ist drauf) schnell man über 70-80° heiß wird ????


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 18:28 am 27. Aug. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Nunja, der hat immerhin rund 35 Watt Verlustleistung die es abzuführen gilt  - und wie soll die ohne Lüfter vernünftig vom Kühlkörper an die Luft abgegeben werden?
Selbst mein PII 400 ist unter Volllast nicht mehr mit dem dazu passenden Passivkühler stabil zu betreiben und der entwickelt rund 21 Watt.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 21:18 am 27. Aug. 2005
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Das freut mich, da habe ich bevor ich den gekauft habe ein tolles Review mit 22W VL gelesen :blubb:


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 21:27 am 27. Aug. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


laut pc-erfahrung.de genehmigt sich der 800er Duron mit Spitfire Kern 35,4 Watt. Auf 22,0 Watt kommt der 600er mit 1,5 Vcore (der Duron 600 mit 1,6 Vcore benötigt schon 27 Watt).

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 21:35 am 27. Aug. 2005
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Super Quelle, das ist dann also der Stomspar-PC :lol:

Naja, vielleicht trete ich das Teil wieder ab wenn meine PIII endlich kommen würden und ich ein Board finde.

MfG


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 21:38 am 27. Aug. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


falls das Dein Budget nicht sprengt halt eben Ausschau nach einem Mobile Athlon. DIE kannst Du auch schön untertakten so das Dein Bard zulässt.
Beispiel:
Standart 2.400+ -> 68,3 Watt @ 1,65 Vcore
Mobile 2.400+ ->  45 Watt @ 1,45 Vcore
Mobile LV 2.400+ ->  35 Watt @ 1,25 Vcore

Angenommen Du bekommst den normalen Mobile bei 20 MHz weniger Takt runter auf 1,25 Vcore wird der auch nur 35 Watt schlucken.
Meinen 2.600+ Mobile hab ich auf 1,125 Vcore getestet @ 1.600 MHz was dann wohl auch etwa 25 bis 30 Watt entsprechen würde.
Potential ist da, aber wie gesagt brauchst Du das passende Board dazu, z.B. mit nForce2 Chipsatz.
Mein besch.... ASRock geht z.B. bloss bis 1,57 Vcore runter.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 21:57 am 27. Aug. 2005
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Nene, ich hab 2xPIII , besser gehts eigentlich nicht.

Die Mobiles sprengen mein Budget.


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 21:59 am 27. Aug. 2005
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Irgendwie geht das LAN nicht.
Liegt es daran, dass...

1.) Ein BIOS ohne LAN drauf ist und wenn ja, wie find ich raus dass das so ist

2.) Man erst den Treiber installieren muss damit Windoof irgendwas erkennt

3.) Er defekt ist ?

MfG


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 20:23 am 1. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


für onboard Lan musste erstmal den passenden Chipsatz- und Mainboard Treiber installieren damit das auch von Windows erkannt wird, ist dasselbe wie mit onboard Sound / VGA.
Hab hier noch das originale Handbuch von Deinem Board + (gebrannte) Treiber CD wenn Du brauchst.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 21:00 am 1. Sep. 2005
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Ja, das wäre nützlich.

Ich dachte nur Windows erkennt das OnboardLAN wie beim K7S8XE und dann kann man Treiber draufhauen.

Wie groß ist die CD ? Kannst du die hochladen oder mir anders schicken ? Ich hab DSL6000, sollte von mir aus np sein.

MfG


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 22:11 am 1. Sep. 2005