» Willkommen auf Hardware «

Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3900 MHz
55°C mit 1.318 Volt


Servus miteinander.
Habe gestern meine CPU ausgebaut um die Wärmeleitpaste wieder zu ersetzen. Nsch dem Einbau wollte ich die Temps unter Last checken. Takt und Spannung blieb unverändert. Jetzt habe ich das Problem das er die 4500mhz mit 1.33v nicht mehr schafft. Kaum prime angemacht bleibt er hängen.
Sockel und CPU wurden auf Verunreinigungen gecheckt, negativ.
Woran könnte das liegen?
MfG Cev

Beiträge gesamt: 446 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6303 Tagen | Erstellt: 14:32 am 27. Nov. 2016
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Sowas hatte ich zwar auch schon mal, aber hast du evtl. doch noch etwas anderes im BIOS verändert?
Ansonsten nochmal die CPU reinigen, andere WLP auftragen und die Kontakte im Sockel ganz genau prüfen, ob du beim rausnehmen und einsetzen evtl. einen verbogen hast.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158341 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6776 Tagen | Erstellt: 15:35 am 27. Nov. 2016
Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3900 MHz
55°C mit 1.318 Volt


Ok
CPU nochmal raus, Paste neu drauf und explizit auf Pins geschaut.
Eine helle Stelle zwischen den Pins gefunden, vorsichtig mit einer Stecknadel rausgepopelt und CPU wieder eingebaut.
Tatsächlich läufts wieder. :godlike:
Danke
MfG Cev

Beiträge gesamt: 446 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6303 Tagen | Erstellt: 16:21 am 27. Nov. 2016
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


da kann ich nur sagen "Never change a running System" warum baut man die CPU aus wenns keine Probleme gab .. und Wärmepaste verbraucht sich nicht wirklich ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6761 Tagen | Erstellt: 6:30 am 6. Dez. 2016
KingQuake
offline


Enhanced OC
18 Jahre dabei !


das mit der Wärmepaste kann ich nur bestätigen, habe diese noch nie erneuern müssen.

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6630 Tagen | Erstellt: 19:20 am 15. Dez. 2016
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Es kommt auf die Wärmeleitpaste an :danger:
Je nach WLP trocknet sie früher oder später aus, was sich anhand steigender CPU Temperatur bemerkbar macht.
Zudem kann man mit besserer WLP einige Grad CPU Temperatur rausholen, ein Upgrade auf eine neue WLP kann sich also durchaus lohnen :thumb:
Hier bleibt aber ohnehin kein PC länger zusammengebaut, als die WLP hält :lol:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158341 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6776 Tagen | Erstellt: 12:15 am 16. Dez. 2016
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


naja mein FX8350 läuft seit über 4 jahren mit der 1. ladung WLP ,  aber er wartet schon auf die Ablösung ... :lol:


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6761 Tagen | Erstellt: 17:45 am 19. Dez. 2016
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


Aber warum zum WLP erneuern die CPU ausbauen :noidea:

Wenn mach ich das immer mit im Mainboard verbauter CPU.


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 5:49 am 1. Jan. 2017