» Willkommen auf Hardware «

Ilyustar
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


hi,
Ich wende mich mal wieder an meine lieblings community :)
Unzwar habe ich mir vor nicht ganz 2 Jahren ein PC selbst zusammengestellt und zusammengebastelt.
Ich habe zur Zeit ein bisschen Freizeit übrig und wollte mal wieder ein bisschen was gamen(Crysis 2, Rift). So bis jetzt hatte ich keine Probleme mit Spielen oder Performance nur stechen diese beiden Spiele jetzt raus mit einer Art "Ruckler" die ich selbst nicht als Ruckeln sondern als eine Art stocken bezeichnen würde -> Es ist kein flüssiges spielen möglich (zumindest kein angenehmes)
Ums näher zu erläutern: Ich kann in Crysis an der Auflösung und den Settings Modi(gamer,fortgesch.,hardcore) rumdrehen wie ich will das Game bleibt gleich von der Performance (vermutlich ein wenig mehr FPS) aber ich habe beim laufen immer dieses komische freezes(freezes ist hier eigentlich ein zu harter Ausdruck). Genauso bei Rift, die Settings spielen für den Spielfluss fast keine Rolle, das Spiel stockt und stockt - obwohl bei es bei Rift mir so vorkommt als ob es am Anfang gut geht und dann erst anfängt. Ich bin echt ratlos wie ich das fixen kann, ich habe schon Viren- und Malewarescanner durchlaufen lassen, defragmentiert u.ä.
Ich bin nicht davon überzeugt das die Hardware zu schlecht ist sondern das das Problem woanders liegt. Kennt jemand vielleicht dieses Problem und kennt eine Lösung? Wie könnt ich vorgehen? Neuste Nvidia Treiber für Graka und Mobo sind drauf, genauso wie directx.
Ich hatte zu beginn ein Problem mit meinem Mainboard da dieses bei jedem start eine Meldung brachte: New Processor inserted. Das Problem wurde nie richtig gelöst(er überspringt die Meldung jetzt einfach durch eine Einstellung im Bios + es wurde mir versichert das es keine Performancebeeinflussung hat) zudem habe ich im BIOS mein s-ata auf AHCI gestellt da ich sonst Probleme mit meinem DVD Brenner bekommen hab. Sonst hatte ich eigentlich nie Probleme.
Meine Hardware so ausführlich wie möglich:

Mobo: ASUS M4N78 nF720D RG SA
Cpu: AMD x3 II720 AM3 2800 BOX2000 7,5MB BEd
RAM: D2 4GB 1066-555 XTC Plat K2 OCZ [unganged steht im bios d.h. 64 bit? sollte/kann ich das ändern?]
Graka: Zotac GeForce GTX250² PCIe 575 gpu 1.99ghz speicher
Netzteil: 750W
Festplatte: is ne 500 gb s-ata noname (gerade keine info)
das ganze System läuft auf Windows 7 Enterprise 64 Bit

Ich hoffe ich konnte euch das Problem gut genug schildern hab gerade nicht soviel Zeit werden den Beitrag eventuell später nochma editieren.

Danke soweit,
Ilyu

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 4453 Tagen | Erstellt: 22:39 am 31. März 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Lass mal 3DMark06 laufen und poste die einzelnen Werte (gesamt, SM2.0, HDR, CPU). Außerdem lass von HDTune den Benchmark laufen und mach davon einen Screenshot. So kann man schon mal absehen, ob das Sys läuft wie es sollte...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6087 Tagen | Erstellt: 22:47 am 31. März 2011
Ilyustar
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


http://3dmark.com/3dm06/15584405;jsessionid=0E7B4D02E58B960492E1E493B09F8D13?show_ads=true&page=%2F3dm06%2F15584405%3Fkey%3D4LEEyK7Y5sBvtd83j9drEJCKd59MpJ

http://img861.imageshack.us/i/hdtuned.jpg/ href="http://img861.imageshack.us/i/hdtuned.jpg/" target="_blank" rel="nofollow">http://img861.imageshack.us/i/hdtuned.jpg/

Ich habe die kostenlosen Versionen genommen und nichts an den Settings verändert, ich hoffe das war okay so.
Oben ist ein Tippfehler ich habe eine GTX 260² nicht 250.

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 4453 Tagen | Erstellt: 0:35 am 1. April 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Der CPU-Wert beim 3DMark ist viel zu niedrig. Da sollten es normalerweise ca. 1.000 Punkte mehr sein. So sollte das Gesamtergebnis bei ca. 15k liegen.
Schalte im Bios C&Q aus und überprüf mal Temp und Taktung (z.B. mit SIW und CPU-Z während prime95 läuft).

Auch die HDD kann etwas mehr. Könnte damit zusammen hängen, dass die CPU nicht läuft, wie sie sollte.

P.S.: Ich muss schlafen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6087 Tagen | Erstellt: 0:59 am 1. April 2011
Ilyustar
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Screenshot #1
Screenshot #2

Ich hoffe das gibt genug Auskunft :)
Sofern C&Q Cool 'n Quiet ist, ist dieses jetzt aus.(vor den screenshots ausgemacht)
Core Voltage spring zwischen 1.1 und 1.4 rum und der Takt von 800 auf 2800 und wieder zurück.

(Geändert von Ilyustar um 3:08 am April 1, 2011)

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 4453 Tagen | Erstellt: 1:33 am 1. April 2011
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Ich weiss es, ich weiss es .... :punk:   85°C für den Prozessor das ist eindeutig zu hoch ..jetzt ists auch kein Wunder wieso es in den Spielen so Hackt ...  ich glaube die Maximale Temperatur darf so um die 73°C liegen und du überschreitest den Wert um satte 12°C . Dein Prozesser drosselt sich um mit der Temperatur runter zu kommen und dieses Drosseln mach sich als Freezes oder ähnliche Aussetzer bemerkbar .


Überprüfe mal deinen CPU Kühler ... ggf sitzt er nicht richtig ..oder ist Zugestaubt ... jedenfalls musst du an der Kühlung was machen ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13605 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6700 Tagen | Erstellt: 6:54 am 1. April 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Richtig, besonders da diese Temp schon nach kurzer Zeit erreicht wurde. Kühlung verbessern!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6087 Tagen | Erstellt: 8:09 am 1. April 2011
Ilyustar
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


mh komisch oder? der boxed kühler sollte doch eigentlich reich für standart takt :x naja ich schau mich ma um vielen dank :)

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 4453 Tagen | Erstellt: 13:04 am 1. April 2011
Ilyustar
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hier ne kleine Auswahl, habe keine Ahnung auf was ich achten muss:

- #1
- #2
- #3

Kommentar: Lautstärke/Stromverbrauch spielen keine Rolle, preislich wollt ich eigentlich nicht über 30€ gehen falls möglich, arlt gewählt da das der einzige "richtige" computershop in meiner nähe ist und ich keine lust hab auf versand zu warten :D
Eventuell sollte nochn bisschen Luft nach oben sein, damit ich (falls alles mal ordnungsgemäß läuft) auch mal bissl oc'n könnte bzw. ein bissel mim takt spielen kann :)

Edit: Unglaublich, dass so ein bisschen Staub soviel ausmacht aber anstatt 45-50° ist er im Ruhezustand jetzt bei ~30° und nach 10min Prime95 stabilisiert sich die Temp bei um die ~52-55°, ma schauen wie das noch weiter läuft.


(Geändert von Ilyustar um 14:21 am April 1, 2011)

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 4453 Tagen | Erstellt: 13:40 am 1. April 2011
Ilyustar
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Results
Neue 3D Mark results, das spielen läuft aufjedenfall besser und das stocken ist soweit ich das beurteilen kann weg und der CPU auf rund 42°~ aber es sind kein 15k Punkte - nochwas das meine Performance eventuell verbessern würde? :P

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 4453 Tagen | Erstellt: 15:09 am 1. April 2011