» Willkommen auf Hardware «

pornexx
aus Mellebeach
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz


Servus Leute, brauche dringend eure Hilfe.
Habe mir einen neuen Rechner zusammengebaut, weil mir mein altes MB abgeschmiert ist. Nun habe ich ein Problem mit dem booten. Da ich nicht genug Geld hatte, mir gleich noch ne SATA Platte zu kaufen, dachte ich einfach, behalte ich IDE bei. (Darüber lief auch mein alter Rechner - ja, sehr alt).
Nun hab ich immer die Fehlermeldung
"Reboot and select proper boot device or insert boot media and press any key"
Herzlichen Glückwunsch, ich habs geschafft! Naja, weiter im Text:
Auf der Platte läuft Win7.
Meine changes:
MB: asrock k7vt4a+ -> Asus m4at77td pro
CPU: AMD Athlon XP 2800+ -> AMD Phenom II 956
RAM: NoName 756MB DDR -> G.Skill DDR3 4GB
Graka: ATI Radeon  6500pro -> XFX GTS 250
Also derzeit spiele ich über ne Ubuntu Live CD, klappt auch alles.
Ein Kumpel hat gemeint, dass es vielleicht daran liegt, dass man am MB erst umstellen müsse, dass auch von einer HDD IDE gebootet werden kann.
Hat damit wer Erfahrung, oder habt ihr gar ne andere Lösung?
Ich will später, wenn die erste IDE läuft, auch noch die zweite einbauen. Die HDD ist eine WD Digital WD800, 80GB.
Sie lief vorher als Slave, wenn ich sie nun als Slave anschließe, erkennt BIOS sie nicht. Wenn ich die Platte als Master anschließ, wird zwar erkannt, aber ich bekomme die o.g. Fehlermeldung. Bitte helft mir :O)

Gruß

P0rn

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 18:48 am 22. Mai 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Du musst im Bios die Bootreihenfolge einstellen. Wenn mehrere Platten drin sind, dann muss in einem Unterpunkt eingestellt werden, welche davon die Bootplatte sein soll.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 18:52 am 22. Mai 2010
pornexx
aus Mellebeach
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz


Already done. Meine Platte is schon an erster Stelle. Auch wenn ich sie als einzige Bootmöglichkeit hab, weil ich keine ROM und als einzige Platte drin ab, kommt diese Fehlermeldung.
[edit] Dabei ist sie als Slave!

(Geändert von pornexx um 19:03 am Mai 22, 2010)

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 18:54 am 22. Mai 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Muss aber Master sein bzw. Single, falls es eine WD ist. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 19:05 am 22. Mai 2010
pornexx
aus Mellebeach
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz


Schon probiert...ich hab echt keien Ahnung. Das manual von Asus hilft mir auch nicht weiter.
Könnte es sein (da hab ich jetzt keien Ahnung^^) dass es vielleicht mit der Ram zusammenhängt? Bzw. dass Windoof des Zugriff nicht zulässt, aufgrund der Hardware Änderung?
Noch Interessant ist, wenn ich die Platte als Master /w Slave drin habe und dazu ncoh das ROM Laufwerk wird keins von beiden erkannt.

Gruß

PoRn

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 19:08 am 22. Mai 2010
Hitman
aus Österreich
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Also du hast die alte Platte mit den alten Treibern genommen mit Windows 7, weil du kein Geld hattest.

Ich frage höflicherweise nicht, wie du Windows 7 bekommen hast, daher:

Hast du mal mit der Windows 7 DVD versucht neu zu installieren oder reparieren?


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12945 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6722 Tagen | Erstellt: 19:11 am 22. Mai 2010
pornexx
aus Mellebeach
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz


werde paltte einfach mal platt machen, ma gucken was passiert :D

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 2:31 am 23. Mai 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein, das wird nichts ändern. Wenn es Probleme mit der alten Installation gäbe, dann würde der Windows-Start mit Bluescreen und Reboot abbrechen. Der beschriebene Fehler deutet aber darauf hin, dass er gar nicht erst versucht, von der Platte zu starten.

Da es eine WD ist, müssen alle Jumper aus der Platte raus, wenn sie alleine am IDE-Port hängt (Single). Sollte sie dann trotzdem nicht starten, dann hattest Du vorher zwei Platten drin und der Bootloader sitzt auf der anderen Platte.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 8:36 am 23. Mai 2010
pornexx
aus Mellebeach
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz


Ich hatte vorher 3 IDE platten drin, die eine soll noch mit rein (da ist meine Musik drauf, sonst nichts), auf der anderen war ein Systemabbild. DIe Platte, von der ich jetzt booten will lief vorher als Slave. Als single startet sie auch nicht.
Wie krieg ich denn den bootlader auf die platte?? Ich versuche jetzt mal die Win-Platte mit den andern beiden Platten in Kombi, also einmal mit der Sammlungsplatte und einmal mit der Abbildplatte. Vielleicht hat kammerjaeger ja recht...Ich dreh durch ey, mitlerweile hock ich seit 4 Std. dran.
Aber danke für eure tippkräftige Unterstützung :)

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 10:43 am 23. Mai 2010
gabiza7
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


:noidea:Ich hatte auch mal so ein Problem, da war dann, glaub ich mein MB kaputt (muss aber nicht sein, ist mir auch schon wann anders auch passiert)

Mal ne ganz doofe Frage, zeigt der farbige, vertikal verlaufende Strich am IDE- Kabel richtig Stromanschluss der Platte? (Kann ja sein, dass man das im Eifer das Gefechts versehentlich falsch ansteckt)

Zu fast 100% dürfte es aber am Bootmanager liegen, dass das nicht geht.
Hast du die Platte jetzt schon formatiert?
Wenn ja, tritt das Problem weiterhin auf?

Beiträge gesamt: 932 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 4182 Tagen | Erstellt: 17:59 am 23. Mai 2010