» Willkommen auf Hardware «

dynamite
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


hallo alle zusammen ....

ich habe einen alten rechner ausgegraben der aus windows 95/85 zeiten stammt :punk:, daher habe ich auch keine handbücher oder ähnliches, meim prob das alte gute stück zum laufen bekommen ^^

alles was ich über ihn in erfahrung bringen konnte ist das er ein Asus A7V Rev. 1.02 Mainboard sehr wenig RAM vllt so um 512 mb besitzt
das Netzteil is funktionsfähig da ich noch ein neues hatte und so das alte austauschen konnte (da das nicht mehr ging)

nun meine frage könnte ich den wieder irgenwie zum laufen bekommen ?

wenn man das netzteil anschließt dann brennt immerhin auch die kleine led am mainboard, nur geht der rechner nicht an wenn man den startknopf drückt , warum ?

würde mich über tips sehr freuen und bin auch bereit alles auszuprobieren (außer noch geld für das alte teil auszugeben :lol: )

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2009 | Dabei seit: 4594 Tagen | Erstellt: 18:35 am 14. Jan. 2009
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Naja der PC wäre eher ein Youngtimer ;)

Mhh hast du versucht das board durch kurzschließen der startpins zu starten? ggf. ist der starttaster deffekt

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6157 Tagen | Erstellt: 18:54 am 14. Jan. 2009
dynamite
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


nein .... wenn du mir kurz beschreiben könntest wie das geht :) dann probier ich das mal aus ...

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2009 | Dabei seit: 4594 Tagen | Erstellt: 19:22 am 14. Jan. 2009
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Vom starttaster geht ein Kabel ans Mainboard.. zu zwei pins (ggf. handbuch nachschlagen oder auf dem mainboard gucken)

diese pins sind eben da wo auch die Front LED die HDD LED der reset switch und eben der powerswitch angeschlossen ist..


diese (powerswitch pins) einfach mit nem schraubenzieher für ganz kurze zeit verbinden... (den einfach dazwischen halten) oft reicht grob ne sekunde dann sollte der PC anspringen... wenn nicht liegts an etwas anderem...


Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6157 Tagen | Erstellt: 20:07 am 14. Jan. 2009
dynamite
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


vielen dank

dein tip hat geholfen der Youngtimer :thumb: läuft wieder


Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2009 | Dabei seit: 4594 Tagen | Erstellt: 13:20 am 15. Jan. 2009
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3500 MHz @ 4400 MHz
41°C


wenn du noch wissen willst was der rechner so hat lad dir everest runter. das zeigt dir alles an was dein rechner drin hat ect :thumb:

@ Punk hast ja nochmal glück hehabt das es kein AT Netzteil war, sont hätte dein tipp nicht geklappt:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13267 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6781 Tagen | Erstellt: 13:28 am 16. Jan. 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


das hat mit glück nix zu tun, im text stehts ziemlich eindeutig ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 11:32 am 17. Jan. 2009
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Alleine das es nen S.A MB ist hat mir schon gesagt es kann nur ein ATX NT sein ;)  Selbst P II mainboards haben schon ATX netzteile ;)


(Geändert von PUNK2018 um 12:39 am Jan. 17, 2009)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6157 Tagen | Erstellt: 12:34 am 17. Jan. 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


oder versuch mal mit nem ausgeschalteten at-netzteil ne led zum leuchten zu bringen ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 12:38 am 17. Jan. 2009
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3500 MHz @ 4400 MHz
41°C


Jopp stimmt:lol:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13267 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6781 Tagen | Erstellt: 15:17 am 17. Jan. 2009