» Willkommen auf Hardware «

GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Hey,

hab grad mal den TaskManager gecheckt und da ist mir aufgefallen, dass mein ganzer Ram aufgebraucht wird..

Physikalischer Speicher (MB)

Insgesamt 4093
Im Cache 3237
Frei 61

Auslagerungsdatei 1228M / 8402M

Und das mit gerade mal einem geöffneten Programm (Iron Browser)

Aus dem Autostart hab ich auch schon alles unnötige entfernt, gerade mal Avast und Daemon Tools werden mitgestartet.

Hab auch grad festgestellt dass GTA auf einmal mehr ruckelt als vorher, liegt wohl auch daran.. Achso habe Vista 64 Ultimate..

Gruß


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2090 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6081 Tagen | Erstellt: 14:03 am 17. Jan. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mal div. Anti-Trojaner scannen lassen?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6144 Tagen | Erstellt: 15:31 am 17. Jan. 2009
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


guck doch einfach welche prozesse wie viel speicher verbrauchen. Du kannst auch nach dem verbrauchten Speicher sortieren, sodass der Übeltäter gleich an erster Stelle steht.

Wie viele Tabs hast du bei deinem browser offen?

Wie viel ist direkt nach einem richtigen Neustart (nicht ruhemodus und wider zurück) verfügbar?

Beiträge gesamt: 565 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5951 Tagen | Erstellt: 15:47 am 17. Jan. 2009
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von GenialOmaT um 14:03 am Jan. 17, 2009
Physikalischer Speicher (MB)

Insgesamt 4093
Im Cache 3237
Frei 61

Auslagerungsdatei 1228M / 8402M


is ganz normal unter Vista. Steht alles da: 3237 MiB hat er einfach gecached mit irgendwelchen Programmen die er sich gemerkt hat die du oft verwendest, dadurch dauert das Laden dann nicht so lang. Wenn jetzt ein anderes Programm kommt wird der Speicherplatz natürlich für das neue Programm freigegeben.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6524 Tagen | Erstellt: 16:13 am 17. Jan. 2009
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Der letzte Beitrag triffts genau und mein Geschwindigkeitsproblem war der aktivierte Energiesparmodus, den ich gestern Abend eingeschaltet habe und natürlich vergessen wieder auf Leistung umzuschalten.. Da kam mir natürlich der fehlende freie Speicher als Übeltäter in den Sinn ;)


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2090 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6081 Tagen | Erstellt: 17:11 am 17. Jan. 2009
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


ach, ein notebookzocker :lol:

(Geändert von TITAN um 3:11 am Jan. 18, 2009)

Beiträge gesamt: 565 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5951 Tagen | Erstellt: 3:10 am 18. Jan. 2009
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


was hat das mit dem energiesparmodus zu tun? :noidea:

ich setze mein desktoppc auch öfters auf energiesparen :noidea:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5064 Tagen | Erstellt: 10:33 am 18. Jan. 2009
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


unter Vista kannst du z.B. den max. CPU-Takt in den Energiesparoptionen einstellen, vielleicht wars ja sowas.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6524 Tagen | Erstellt: 13:02 am 18. Jan. 2009
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


@MisterY & VoooDooo
Habt ihr meinen post übersehen;),

Er hat ein Notebook (guckt mal in sein Profil) und bei Notebooks kann man meistens zwischen Leistung und Super-Energiespar usw regeln.
Hat er wahrscheinlich mit einem speziellen Tool vom Notebokehersteller gemacht.  

Aber vielleicht sagt er hier noch mal was dazu ;)

Beiträge gesamt: 565 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5951 Tagen | Erstellt: 14:51 am 18. Jan. 2009
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Hallo,

wie schon richtig erkannt wurde habe ich ein Notebook mit Vista 64 und wenn ich da in der Taskleiste auf das Batteriesymbol links klicke, kann ich da zwischen Ausbalanciert, Energiesparmodus und Höchstleistung wählen. Da ich am Vortag unterwegs damit arbeiten musste (kommt nicht oft vor), habe ichs per Hand von Ausbalanciert (auto) auf Energiesparmodus gestellt.. Das erklärt das ruckeln beim Zocken, dachte aber erst es hat was mit dem RAM zutun..

Gruß


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2090 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6081 Tagen | Erstellt: 18:08 am 18. Jan. 2009