» Willkommen auf Hardware «

CPU KING
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
53°C mit 1.76 Volt


:nabend:

habe folgendes problem und hoffe wieder auf eure unterstützung.
weiß nicht ob es ein hardware oder Software problem ist.

habe mir bei ebay ein mainboard ABIT NF7-S vers. 2.0 ersteigert.
habe es eingebaut läuft super prozessor, speicher grkarte alles richtig erkannt. rechner läuft an und wenn xp starten soll kommt nur die meldung "fehler beim laden des Bertriebssystem".
habe auch xp schon versucht neu zu installieren von cd bootet er aber von der platte das selbe problem.
habe dann ein baugleiches mainboard (doppelt ersteigert) nur vers. 1.2 und da ist das selbe. betriebssystem startet nicht.

komisch ist nur wenn ich mein altes board nehme funzt alles.
habe ein solches problem noch nie gehabt.

eckdaten:
cpu Athlon xp mobile (2400 mhz)
grkarte Geforce 5750 ultra
speicher 1024 MDT (2x 512 dualchannel)
eine 40gb (zum booten) und eine 160 platte
350 w netzteil

danke im vorraus

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4813 Tagen | Erstellt: 21:36 am 28. Okt. 2008
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


mal die platte formatiert und versucht neu zu installieren?
stimmt die boot-reihenfolge im bios?


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 22:08 am 28. Okt. 2008
CPU KING
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
53°C mit 1.76 Volt


habe die platte mehrmals formatiert und auch die die partition neu gemacht. die boot reihenfolge stimmt.
werd morgen mal eine andere platte nehmen mal sehen was passiert.
kann es vielleicht ein treiber konflikt zwischen dem board und xp sein?

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4813 Tagen | Erstellt: 22:29 am 28. Okt. 2008
CPU KING
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
53°C mit 1.76 Volt


:nabend:

habe eine neue ( alte ) platte mit 7gb drangehangen und siehe da es funktioniert. windows läßt sich installieren und bootet jetzt ohne probleme.

wer weiß woran das wieder gelegen hat.
scheint das die erste platte nicht richtig funktioniert. obwohl es beim alten board keine probleme gab.

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4813 Tagen | Erstellt: 21:28 am 29. Okt. 2008
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


kann auch nen ramfehler sein bzw. netzteil obwohl das unwahrscheinlicher ist


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 23:19 am 29. Okt. 2008
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Sodala, ...

also klemm die Platte die nicht für das System da ist beim Inst. ab.

Es kann gut sein das die Boot.ini oder MBr der alten Platte zum Starten des OS benutzt wurde oder das Du auf beiden Platten eine Bootbare Partition hast. Dort kann dann wiederum ein verweis auf die Falsche HDD sein. Was zu diesem Fehler führt.

Evtl. reicht es schon einfach mal die andere Platte abzuklemmen und dann nochmal zu Starten.


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 16:35 am 31. Okt. 2008
CPU KING
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
53°C mit 1.76 Volt


hey
hab die ratschläge befolgt ohne erfolg.

habe mein altes board in meinem zweit rechner eingebaut und die platte mit 40gb die nicht funktionierte ( im neuen Board). keine probleme.
windows installiert und startet.

habe jetzt die 7gb und eine 160 gb platte in dem rechner mit dem nf7 board. keine probleme

hatte auch die 160er mal angeschlossen und mal nicht die 40er ging trotzdem nicht auf dem neuen board. die 40er und die 160 sind von der selben firma. ob es daran liegt ?

:thumb:

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4813 Tagen | Erstellt: 12:07 am 1. Nov. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Vielleicht doch nur falsch gejumpert? Gibt ein paar Besonderheiten, z.B. bei WD: Da ist die Jumper-Belegung für Master mit nachfolgendem Slave und Single-Drive unterschiedlich!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 18:47 am 1. Nov. 2008
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Könnte eines der IDE Kabel defekt sein? :noidea:


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 17:55 am 2. Nov. 2008
Menace
aus gebufft
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3800 MHz mit 1.155 Volt


haste mal testweise mit "mbrkill" den mbr platt gemacht?!

Beiträge gesamt: 4236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6426 Tagen | Erstellt: 23:33 am 6. Nov. 2008