» Willkommen auf Hardware «

Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


Hallo,

es geht um das 2.System aus der Signatur!

Ich habe meine Systeme etwas umgebaut und aufgerüstet.
Jetzt habe ich das Problem das das 2.System ab und zu in nicht nachvollziehbaren Zeitabständen ausgeht.

Ich surfe im Internet und er schaltet sich einfach ab (komplett aus) - danach schalte ich ihn ein und alles geht wieder - es kommt auch nicht die Meldung

"Das System wird nach einem schwerwiegenden Fehler wieder ausgeführt"


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 12:15 am 17. Aug. 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


Temperatur problem ?
alle lüfter dran ?
laste mal cpu + graka aus
mit prime und ati tool
wenn er dann abgackt kann es am NT liegen


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5290 Tagen | Erstellt: 12:40 am 17. Aug. 2008
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


Das ist es ja - es passiert ohne Last!!!

Temps sind ok - max. 55 unter Prime 1,5h
3D Mark und so laufen ohne Probleme


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 12:55 am 17. Aug. 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


hast du zviele abstandshalter drinnen ?


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5290 Tagen | Erstellt: 13:26 am 17. Aug. 2008
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen


nee - das prüfe ich immer penibel nach


Ich tippe ja auf das Netzteil:

Enermax 380W AG irgendwas


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 13:47 am 17. Aug. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Alternativ mal die Mehrfachsteckdose wechseln. Die Teile sind oft von minderer Qualität und können zu solchen Problemen führen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6144 Tagen | Erstellt: 13:50 am 17. Aug. 2008
wakko0816
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


Lassen sich die Abstürze vermeiden, wenn die CPU im Standardtakt läuft, also
mal nicht übertaktet? Dann könnte es in der tat am Netzteil liegen.

Ansonsten mal den Flashplayer aktualisieren und/oder den Virenscanner
wechseln. Evtl. vertragen die sich nicht.

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5558 Tagen | Erstellt: 0:51 am 18. Aug. 2008