» Willkommen auf Hardware «

Bulldozer1930
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi,

Ich habe mir letztens einen PC zusammen gestellt. Nun habe ich ein Problem.
Wenn ich zocke dann kommt ein Bluescreen und er startet sich neu....

An was liegt das ? Am Mainboard? Ich habe Grid versucht zu spielen und es ging beim ersten mal. Beim 2ten mal kam ein Bluescreen und beim 3ten mal gings wieder.

Ich vermute das das am MB liegt...

Meine Daten

CPU:

CPU TypDualCore Intel Core 2 Duo E6420, 2333 MHz (8 x 292)
CPU BezeichnungConroe
CPU steppingB2
Befehlssatzx86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3
Vorgesehene Taktung2133 MHz
Min / Max CPU Multiplikator6x / 8x
Engineering SampleNein
L1 Code Cache32 KB per core
L1 Datencache32 KB per core
L2 Cache4 MB  (On-Die, ASC, Full-Speed)

Multi CPU
Motherboard IDTEMPLATE ETEMPLATE
CPU #1Intel(R) Core(TM)2 CPU 6420 @ 2.13GHz, 2325 MHz
CPU #2Intel(R) Core(TM)2 CPU 6420 @ 2.13GHz, 2325 MHz

CPU Technische Informationen
Gehäusetyp775 Contact LGA
Gehäusegröße3.75 cm x 3.75 cm
Transistoren291 Mio.
Fertigungstechnologie8M, 65 nm, CMOS, Cu, Low-K Inter-Layer, 2nd Gen Strained Si
Gehäusefläche143 mm2
Core Spannung1.350 V
I/O Spannung1.350 V
Typische Leistung65 - 75 W  (Abhängig von der Taktung)
Maximale Leistung99.4 - 119.3 W  (Abhängig von der Taktung)

CPU Hersteller
FirmennameIntel Corporation
Produktinformationhttp://www.intel.com/products/processor

CPU Auslastung
1. CPU / 1. Kern0 %
1. CPU / 2. Kern1 %

MB:

InformationslisteWert
Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID63-171-0000010-00101111-121807-VIA$4CDS2171_4COREDUAL-SATA2 BIOS P1.80
Motherboard NameASRock 4CoreDual-SATA2

Front Side Bus Eigenschaften
BustypIntel AGTL+
Busbreite64 Bit
Tatsächlicher Takt292 MHz (QDR)
Effektiver Takt1166 MHz
Bandbreite9332 MB/s

Speicherbus-Eigenschaften
BustypDual DDR2 SDRAM
Busbreite128 Bit
DRAM:FSB Verhältnis1:1
Tatsächlicher Takt292 MHz (DDR)
Effektiver Takt583 MHz
Bandbreite9332 MB/s

Chipsatzbus-Eigenschaften
BustypVIA V-Link
Tatsächlicher Takt73 MHz
Effektiver Takt73 MHz

Motherboard Technische Information
CPU Sockel/Steckplätze1 LGA775
Erweiterungssteckplätze4 PCI, 1 PCI-E x16, 1 AGP
RAM Steckplätze2 DDR DIMM, 2 DDR2 DIMM
Integrierte GeräteAudio, LAN
Bauform (Form Factor)ATX
Motherboardgröße240 mm x 300 mm
Motherboard ChipsatzPT880Pro/Ultra
BesonderheitenHybrid Booster

Motherboardhersteller
FirmennameASRock Inc.
Produktinformationhttp://www.asrock.com/mb/index.asp?s=n
BIOS Downloadhttp://www.asrock.com/support/Download.asp

RAM:

InformationslisteWert
Arbeitsspeicher Eigenschaften
ModulnameTeam Group Team-Value-667
SeriennummerKeine
HerstellungsdatumWoche 31 / 2006
Modulgröße512 MB (1 rank, 4 banks)
ModulartUnbuffered DIMM
SpeicherartDDR2 SDRAM
SpeichergeschwindigkeitDDR2-667 (333 MHz)
Modulbreite64 bit
ModulspannungSSTL 1.8
FehlerkorrekturmethodeKeine
AuffrischungsrateReduziert (7.8 us), Self-Refresh

Speicher Timings
@ 333 MHz5-5-5-15  (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-4-5-3-3  (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 MHz4-4-4-12  (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-3-4-2-2  (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 200 MHz3-3-3-9  (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2-2  (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Arbeitspeicher 2 mal vorhanden.

Danke

Mfg
Dennis

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 17:08 am 2. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mal auf Standard-Takt versucht?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 17:10 am 2. Juni 2008
Bulldozer1930
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Das lief ja mim Standart Takt habe ihm vor dem Post erhöht.

//Edit: Suche evtl neues MB! hat jemand einen vorschlag?

(Geändert von Bulldozer1930 um 17:19 am Juni 2, 2008)

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 17:16 am 2. Juni 2008
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ich würde das netzteil als ursache auch nicht ausschließen


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5472 Tagen | Erstellt: 18:06 am 2. Juni 2008
Bulldozer1930
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Das Netzteil bringt nur 300Watt mit liegt das vll daran?

Ich dachte das wenn ich mir die Teile hole das sich der PC schneller anfühlt aber keine ahnung ich finds irgendwie langsamer als der von meinem Vater.
Mein Vater hat einen Intel Core 2 Duo E6300, 2 GB Ram 800Mhz und eine Geforce 7900 GT/S

Ahja ich habe meinen CPU auf 2,53 Ghz gebracht wollte nun fragen warum mein Windows nicht mehr startet?!

Danke

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 20:46 am 2. Juni 2008
isnoguter
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt



Das Netzteil bringt nur 300Watt mit liegt das vll daran?


300W hören sich wenig an, was ist das für ein Netzteil?


Ahja ich habe meinen CPU auf 2,53 Ghz gebracht wollte nun fragen warum mein Windows nicht mehr startet?!


was heist gebracht, einfach ein wenig im bios rumgespielt, oder schonmal getestete settings wieder eingestellt

und wann tritt der fehler eigentlich auf, nur bei einer anwendung oder sind mehrere betroffen


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4895 Tagen | Erstellt: 22:15 am 2. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Bulldozer1930 um 20:46 am Juni 2, 2008

Ich dachte das wenn ich mir die Teile hole das sich der PC schneller anfühlt aber keine ahnung ich finds irgendwie langsamer als der von meinem Vater.
Mein Vater hat einen Intel Core 2 Duo E6300, 2 GB Ram 800Mhz und eine Geforce 7900 GT/S



Wie schnell sich der PC anfühlt hängt u.a. auch mit dem Windows sowie installierter Software und der HDD-Performance zusammen. Daran ändert auch die schnellste CPU nix. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 23:17 am 2. Juni 2008
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Dein Windows fährt bestimmt nicht mehr hoch, weil der RAM- oder Prozessortakt zu hoch ist und mehr Spannung braucht oder das Netzteil am Limit läuft und jetztmit dem erhöhten Takt erst recth überfordert ist.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5079 Tagen | Erstellt: 10:33 am 3. Juni 2008
Bulldozer1930
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Also ich habe grade einen 430 Watt Netzteil bekommen. Ich hoffe das das jetzt funktioniert.

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 8:31 am 5. Juni 2008