» Willkommen auf Hardware «

Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3


Also erstmal die Hardware

4gb adata ram
8800 gt
ABIT IP35-E
LC Power 550 watt

rest ist unwichtig vorerst

habe alles zusammen gebaut! wenn ich den recher anmache dann geht er kurz aus und dann wieder dann kannte ich aber auch schonvon meinem asus! dann pipst er auch kurz und dann kommt ein bild auf dem monitor! also das startbild von abit! hier sagt er mit tab kommen die post meldungen und mit entfernen komme ich ins bios! und ab da gehts nicht mehr weiter! kann drücken was ich will!

wenn ich z.b den rechner ohne ram starte dann pipst er also scheint alles ok zu sein! alle laufwerke ect. sind abgeklemt!

was kann da noch sein ?


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6525 Tagen | Erstellt: 23:32 am 13. April 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Mach mal nen BIOS Reset. Hatte es schon sehr oft, dass "neue" HW erst dann funktioniert hat.
Teilweise war es aber auch eindeutig gebrauchte HW, das hab ich bei MF sehr leider recht häufig.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5795 Tagen | Erstellt: 23:47 am 13. April 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3



Zitat von The Papst um 23:47 am April 13, 2008
Mach mal nen BIOS Reset. Hatte es schon sehr oft, dass "neue" HW erst dann funktioniert hat.
Teilweise war es aber auch eindeutig gebrauchte HW, das hab ich bei MF sehr leider recht häufig.



ja bios reset in form von battarie raus habe ich schon gemacht!

hmm das ganze habe ich von vv-computer! das ganze zeugs sah eigentlich nicht gebraucht aus!

hmm naja werde heute mal alles wieder auseinanderbauen!

also strom hat das board auch genug! hat 2 stromanschlüße diesesn 2pin molex und ein 4 pin molex habe die alle angeschloßen! auch testweise auch ohne diese extra strom anschlüße hat das gleiche problem! auch ist ein 24pin strom stecker dran!

hat noch einer ne idee ?


das board ist auch mit abstandshalter und alles eingebaut nicht das es an sowas liegt ???

achso cpu ist eine

E2180

werden die überhaupt unterstütz

(Geändert von Ino um 9:02 am April 14, 2008)


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6525 Tagen | Erstellt: 8:04 am 14. April 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Ich vermute mal, dass du Dualchannel Ram verwendest... sicher, dass du die beiden Ram "Paare" in die DualChannel Sockel gesteckt hast?

Hast du mal nur ein Ram verwendet?

Zum Thema Abstandshalter... sind nur die drin, die auch benötigt werden? Nicht, dass was kurzgeschlossen wird...


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4385 Tagen | Erstellt: 9:34 am 14. April 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3



Zitat von OberstHorst um 9:34 am April 14, 2008
Ich vermute mal, dass du Dualchannel Ram verwendest... sicher, dass du die beiden Ram "Paare" in die DualChannel Sockel gesteckt hast?

Hast du mal nur ein Ram verwendet?

Zum Thema Abstandshalter... sind nur die drin, die auch benötigt werden? Nicht, dass was kurzgeschlossen wird...




ja habe auch schon mit nur einem modul getestet!

also habe dieses gehäuse
http://www.sharkoon.com/pix/illus/hires/sharkoon_rebel9_val_silber3.jpg

da sind man diese 6 angehobenen hupel da drauf habe ich das board draufgesetzt und noch 3 halten rechts außen gesetzt damit das nicht so wackelt!

werde es aber mal ausbauen und so testen nicht das es an sowas blödem liegt!

PS: Ist nicht der erste rechner den ich zusammenbaue hatte eigentlich noch nie probleme damit.


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6525 Tagen | Erstellt: 10:01 am 14. April 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Ja... bau das ganze mal extern ohne gehäuse auf und teste es nochmal. Wenns dann nicht läuft verträgt sich entweder was nicht (Ram -> Mobo oder CPU -> Mobo) oder es ist was kaputt.

Wäre nicht das erste mal, dass ich eine neue, defekte Komponente verbauen will -.-

Frage stellt sich natürlich dann, was kaputt ist  :noidea:


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4385 Tagen | Erstellt: 10:28 am 14. April 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz



Zitat von OberstHorst um 9:34 am April 14, 2008
Ich vermute mal, dass du Dualchannel Ram verwendest... sicher, dass du die beiden Ram "Paare" in die DualChannel Sockel gesteckt hast?

Hast du mal nur ein Ram verwendet?

Zum Thema Abstandshalter... sind nur die drin, die auch benötigt werden? Nicht, dass was kurzgeschlossen wird...





Seit wann muss man beim DualChannel Ram drauf achten, wie man den einbaut? Selbst wenn man da irgendwas mischt oder ihn in SingelChannel betreibt, sollte er einwandfrei laufen. Die Zeiten dass man da so penibel drauf achten mussten, sind seit SoA und nforce2 zu ende.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5795 Tagen | Erstellt: 11:02 am 14. April 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3


wegen dualchanel wenn man den ram t.b dimm1 und dimm2 einbaut geht kein dualchanel! mann muss den in dimm1 und dimm3 einbauen oder dimm2 und dimm 4 snid ja sogar extra farblich gekennzeichnet  


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6525 Tagen | Erstellt: 13:14 am 14. April 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Ja, aber laufen sollte es so oder so. Außer es liegt am RAM ansich.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5795 Tagen | Erstellt: 13:17 am 14. April 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3



Zitat von The Papst um 13:17 am April 14, 2008
Ja, aber laufen sollte es so oder so. Außer es liegt am RAM ansich.



das glaube ich zwar nicht! aber wie gesagt werde heute abend alles auseinanderbauen und anderen ram testen! aber ich glaube wie gesagt nicht das es am ram liegt!


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6525 Tagen | Erstellt: 13:51 am 14. April 2008