» Willkommen auf Hardware «

HeLlRaiSeR
aus Bayern
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Hallo,

meine neue SATA Festplatte macht Geräusche. Genauer gesagt ist es ein lautes Klicken, wenn man darauf zugreift. Windows ist deswegen auch schon ein paar mal abgestürzt (lt. Ereignisanzeige).

Das ganze tritt sowohl normal als auch bei AHCI auf.

Kann es sein, dass irgendetwas im Board falsch konfiguriert ist oder hat die Platte einen Schaden. Das ganze trat zum ersten mal ca. 3 Stunden nach Inbetriebnahme auf.

mfg

Michael


C2D E6750 @ 3,60 GHz, FSB 450 MHz
2 GB Corsair @ 900 MHz, 4-4-4-12
GF 8800 GTS 320 @ 620/980

Beiträge gesamt: 247 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6477 Tagen | Erstellt: 22:30 am 13. Sep. 2007
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


da kann ich dir nur raten sie umzutauschen ....  


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6757 Tagen | Erstellt: 22:31 am 13. Sep. 2007
HeLlRaiSeR
aus Bayern
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Ja werd ich machen. Dachte nur dass ich irgendwelche Einstellungen verpfuscht habe.


C2D E6750 @ 3,60 GHz, FSB 450 MHz
2 GB Corsair @ 900 MHz, 4-4-4-12
GF 8800 GTS 320 @ 620/980

Beiträge gesamt: 247 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6477 Tagen | Erstellt: 23:37 am 13. Sep. 2007
HeLlRaiSeR
aus Bayern
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.45 Volt


So schön langsam hab ich die Schnauze voll.

Habe gestern eine nagelneue 500 GB Samsung Spinpoint bekommen.

Heute ging das Geklicke schon wieder los.

Habe es mit dem Samsung Tool getestet. Heute morgen hatte ich noch keinen Fehler, jetzt bekomme ich eine ganze Seite davon.

Kann ein defekter SATA-Controller auf dem Board eine Festplatte derart schrotten? Oder liegts an Samsung?


Ich bitte um ein paar Vorschläge, da ich echt nicht mehr weiter weiß.


DANKE!


C2D E6750 @ 3,60 GHz, FSB 450 MHz
2 GB Corsair @ 900 MHz, 4-4-4-12
GF 8800 GTS 320 @ 620/980

Beiträge gesamt: 247 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6477 Tagen | Erstellt: 20:34 am 17. Sep. 2007
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Also meine 500er läuft ohne Probs.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5789 Tagen | Erstellt: 21:24 am 17. Sep. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Vielleicht auch einfach doppelt Pech gehabt.
Ich glaub nicht das der Controller da was auf der Platte selbst fetzen kann außer vielleicht die Platine, aber dann würde sie garnicht mehr gehen.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 22:36 am 17. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Liefert das NT evtl. instabile Spannungen?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6144 Tagen | Erstellt: 22:49 am 17. Sep. 2007
HeLlRaiSeR
aus Bayern
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Also meine PATA Platten laufen alle ohne Probleme.  
Netzteil ist ein Enermax 450W.

Habe die Platten von 2 verschiedenen Händlern.  
Werde wohl wieder eine WD kaufen müssen.

Achja, die Platte bekommt ihren Strom von einem eSATA Anschluss, da ich erst noch Adapter für innen kaufen muss. Kann es evtl. daran irgendwie liegen? Spannungen müssten doch gleich sein oder?

Die Platte hängt an einem P35-DS3 Rev.1. Habe auch schon verschiedene Anschlüsse auf dem Board ausprobiert.

Ich bin für jeden Hinweis dankbar!

mfg

Kann man eigentlich vom Fernabsatzgesetz Gebrauch machen, wenn der Artikel defekt ist? Hätte einfach gern die Kohle wieder und würde mir dann WDs oder Maxtor kaufen.

(Geändert von HeLlRaiSeR um 0:05 am Sep. 18, 2007)


C2D E6750 @ 3,60 GHz, FSB 450 MHz
2 GB Corsair @ 900 MHz, 4-4-4-12
GF 8800 GTS 320 @ 620/980

Beiträge gesamt: 247 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6477 Tagen | Erstellt: 0:02 am 18. Sep. 2007
HeLlRaiSeR
aus Bayern
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.45 Volt


So hier die Daten meines Netzteils (Enermax):

+3,3V: 38A
+5V: 44A
+12V: 32A
-5V: 1A
-12V: 2A
+5vsb: 2,2A
+3,3V & 5V: 220W
total pwr: 433W

Ist es zu schwach? Könnte es daran liegen?


C2D E6750 @ 3,60 GHz, FSB 450 MHz
2 GB Corsair @ 900 MHz, 4-4-4-12
GF 8800 GTS 320 @ 620/980

Beiträge gesamt: 247 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6477 Tagen | Erstellt: 3:38 am 18. Sep. 2007
sbz24
aus Berlin
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 1900 MHz mit 1.75 Volt


Lustig, meine spinpoint hatte das laute klicken auch ne weile, jetzt aber nicht mehr :)
Egal die ist bestimmt schon fast hinüber.
Tausch sie um bekommste ja ne neue auch ohne Rechnung.

Gruß


Meine vorherige Sig war schei*e, diese aber auch.
Tipps für eine neue nehme ich entgegen.

Beiträge gesamt: 707 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6169 Tagen | Erstellt: 12:18 am 19. Sep. 2007