» Willkommen auf Hardware «

maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


EDIT: ES LAG AN DEN "ALTEN" NETZTEILEN!


:nabend:

also jetzt bin ich echt gefrustet, ich weiss nicht mehr was ich machen soll. :blubb:

im voraus erstmal die hardware der zwei systeme:

- Intel Core 2 Duo E6750 2x2660MHz S775 4MB Tray
- Gigabyte GA-P35-DS3 dual PC2-6400U DDR2 S775 PCIe
- A-Data 2048 MB DDR2 PC2-6400/DDR2-800 (2x1024MB) Extreme edition
- 256MB Powercolor Radeon X1950 Pro SCS3 GDDR3 Dual DVI ViVo PCIe
- LC Power 550W Netzteil LC6500G

und

- CPU AMD Athlon64 X2 4000+ EE 2x2100MHz 2x512kB AM2 G1
- MSI K9MM-V AM2 K8M800 MATX
- DDR2 Kit 2x1024MB Corsair DDR2 667MHz CL4 TWIN2X2048-5400C4
- ATI Radeon X850XT 256MB DDR2 Ram AGP 8x
- LC Power 420W Netzteil

was passiert:

Nachdem ich CPU, Kühler, Speicher und Grafikkarte auf das neue Board gesteckt habe, schließe ich das Netzteil per 20- auf 24-pin Adapter ans Mainboard an. Natürlich stecke ich auch den 12V 4-pin Stecker für die CPU-Power an das Mainboard. Nun schließe ich das Netzteil mit einem Kaltgerätekabel an eine Steckdose an. Jetzt schalte ich das Netzteil per Schalter an und für einen ganz kurzen Moment drehen sich alle Lüfter. Wenn ich jetzt jedoch versuche den Rechner zu starten, passiert GARNICHTS. Der Power-Knopf wurde natürlich auch korrekt angeschlossen.

Auch bei Minimalkonfiguration, d.h. ohne Grafikkarte, Arbeitsspeicher und Laufwerke jeglicher Art dasselbe Phenomän. Ich habe beide Netzteile auch nochmal extra mit Multimeter getestet. Alle Spannung wiesen völlig normale Werte auf.

woran liegt es also? das ist doch alles nagelneues zeug...

:help:

(Geändert von maxpayne um 2:02 am Sep. 8, 2007)


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6668 Tagen | Erstellt: 20:40 am 6. Sep. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Schalter am gehäuse defekt? evtl mal mitm schraubenzieher den pc gestartet?

Alle! Jumper überprüft?  evtl nen Mainboard abstandshalter falsch gesetzt?

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5471 Tagen | Erstellt: 20:57 am 6. Sep. 2007
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


ich hab das gar nicht erst eingebaut. "starten" tue ichs bereits per kurzschließen mit einem schraubenzieher. jumper sind alle ok, ist ja auch brandneues zeug. ich verstehs echt nicht...

trotzdem glaube ich, dass es an den netzteilen liegt, aber WARUM??

(Geändert von maxpayne um 21:02 am Sep. 6, 2007)


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6668 Tagen | Erstellt: 21:01 am 6. Sep. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


Also entweder sind die MoBos oder die NTs

Vielleicht nen altes NT versuchen?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13257 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6094 Tagen | Erstellt: 21:03 am 6. Sep. 2007
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


ich hab doch beide NT extra nochmal getestet (kurzgeschlossen und mit lüfter, 1x hdd und 1x brenner laufen lassen). die liefen 1A und die spannungen waren alle im grünen bereich (ALLE spannungen habe ich mit einem multimeter durchgecheckt).

wenn die baords kaputt sind fress ich nen besen. das wären dann bereits 4 (vier!!) nagelneue boards die nicht funktionieren. ich hatte das erste (das war noch ein asrock für am2) an mindfactory zurückgeschickt. es kam zurück mit der info das (nach einem test) alles einwandfrei funktionierte (selbiges galt für cpu und ram). wtf?!

(Geändert von maxpayne um 21:08 am Sep. 6, 2007)


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6668 Tagen | Erstellt: 21:07 am 6. Sep. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Es sind beides 20Pin NT und 24Pin Mobos? richtig?

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5471 Tagen | Erstellt: 21:07 am 6. Sep. 2007
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


korrekt! außer das asrock von vor einer woche, das war 20-pin. aber einen entsprechenden adapter für die neuen boards habe ich ja auch und auch mit diesem habe ich die spannungen getestet, um den adapter als fehlerquelle auszuschließen. :(

edit: es war übrigens eins "asrock am2nf3-vsta"

(Geändert von maxpayne um 21:13 am Sep. 6, 2007)


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6668 Tagen | Erstellt: 21:11 am 6. Sep. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Jop die Asrocks ham noch nicht alle ATX2.2 ^^ (oder wars nur 2.0?) naja egal xD

Teste einfach mal nen 24 Pin NT einfach um das auszuschließen...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5471 Tagen | Erstellt: 21:16 am 6. Sep. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


Also wenn du MoBo+NT anschließt und mehr nicht, passiert NIX?

Rein Garnix?
Der Lüfter im NT zuckt einmal das wars?

Das hatte ich bei mir auch.

Mein NT, es noch stromgeliefert, ans Mobo, also die LED hat geleuchtet aber das wars, beim einschalten kam nix mehr...

aber eins von beiden isses MoBo ^ NT

Alles bei MF bestellt?:noidea:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13257 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6094 Tagen | Erstellt: 21:17 am 6. Sep. 2007
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


@PUNK2018
das habe ich mir bereits vorgenommen. morgen kaufe ich in der stadt neue netzteile.

@NoBody
genau! ist auch alles bei MF bestellt. leider haben die drei boards keine status-led onboard (ich finds sch****e, dass die hersteller das nicht mehr machen).


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6668 Tagen | Erstellt: 21:21 am 6. Sep. 2007