» Willkommen auf Hardware «

maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


ich nicht! erst jetzt, wenn ich endlich mal auf eine neuere technologie aufrüsten will... :lol:

edit: habe ich übrigens schon erwähnt, dass der kühler meiner neuen grafikkarte nach kotze riecht? :blubb: hier läuft echt einiges nicht normal...

(Geändert von maxpayne um 22:06 am Sep. 6, 2007)


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 21:59 am 6. Sep. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


:lolaway:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13260 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6155 Tagen | Erstellt: 22:23 am 6. Sep. 2007
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


kein witz! wer weiß wie und wo das produziert wird... :eek: :lol:


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 22:42 am 6. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Kann es vielleicht sein, daß Du Abstandhalter unter dem Board falsch gesetzt hast? Wenn vorher mATX drin war, mußt Du zwei der Abstandhalter rausdrehen und an anderer Stelle wieder eindrehen! Ansonsten hast Du nämlich einen schönen Kurzschluß unterm Board.
Das LC Power merkt solche Fehler uns schaltet sofort ab!

(Geändert von kammerjaeger um 23:36 am Sep. 6, 2007)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6147 Tagen | Erstellt: 23:33 am 6. Sep. 2007
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


nein. wie gesagt hatte ich die hardware diesmal in kein gehäuse eingebaut, sondern alles in alter "testmanier" auf die boardpackung gelegt und getestet. es können eigentlich nur noch die netzteile sein, ich kann mir nur überhaupt nicht erklären warum. ich glaube auch kaum, dass ich nach fast 10 jahren rechner zusammenbauen noch irgendwelche dummen anfängerfehler mache. mir wäre sicher noch etwas aufgefallen, aber leider war das nicht so.

ist echt nen fall für akte-x. :blubb:

ich werde die leute von lc-power definitiv kontaktieren und nachhaken, wenn sich tatsächlich herausstellen sollte, dass es an den netzteilen liegt. auf der packung der neuen ati steht zwar, dass das netzteil mind. 30A auf der 12V-leitung bringen soll (das tut keins von beiden), aber auch ohne grafikkarte gehts nicht.


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 0:00 am 7. Sep. 2007
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3


haste schon mal eine andere steckdose versucht ? netztteil auch auf 230volt ?


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6522 Tagen | Erstellt: 8:38 am 7. Sep. 2007
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


:moin:

um gut 110€ ärmer, dafür aber mit zwei funktionierenden netzteilen bin ich nun wieder zurück. es lag also wie vermutet an den lc power netzteilen. warum konnten mir auch die zwei techniker im laden nicht sagen.

ich werd jetzt erstmal beide rechner zusammenbauen und ausgiebig testen, was sicher den ganzen tag dauern wird. vorher habe ich aber noch eine weitere frage:

auf der packung der neuen X1950 Pro steht, dass man ein netzteil mit mind. 420W und 30A auf der 12V-schiene benutzen soll. meine frage ist wie wichtig sind diese 30A auf der 12V-schiene :questionmark:

sind die 3.3V nicht wichtiger für die grafikkarte? gekauft habe ich ein 600W netzteil und ein 500W (noname) netzteil, welche folgende power liefern:

600W "marke":
combined power (+3.3V & +5V) = 240W
+3.3V = 30A, +5V = 36A, +12V1/+12V2 = 16A/18A

500W "noname":
combined power (+3.3V & +5V) = 220W
+3.3V = 30A, +5V = 30A, +12V = 30A

600W und nur 16A/18A auf 12V? wirds reichen? was heisst 12V1/12V2, addiert man die zwei vielleicht? sogar ein 111€ teures tagan, welches als teuerstes netzteil im regal stand (480W) hatte "nur" 28A auf der 12V-schiene. dafür hat das billig-netzteil (naja, billig war keins von beiden...) die 30A, die benötigt werden. bitte klärt mich auf!

(Geändert von maxpayne um 12:19 am Sep. 7, 2007)


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 12:14 am 7. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Je nach NT werden sie addiert, wobei einige NTs eine max. Leistung für beide Werte zusammen haben. Wenn z.B. 12V1 16A hat und 12V2 18A, dann kann es sein, daß gesamt "nur" z.B. 30A geliefert werden.
Das "nur" hab ich bewußt in Anführungszeichen gesetzt, weil kein normales System so viel braucht.

Wenn der Hersteller der Karte 30A@12V verlangt, dann wollen sie damit nur vermeiden, daß man ein Billig-NT dranhängt, welches mit 20A ausgezeichnet wird, aber nur 12-15A leistet.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6147 Tagen | Erstellt: 13:12 am 7. Sep. 2007
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


das heisst also, dass ich das teil auch behalten kann? es ist quasi auch "noname", nur halt kein "billig noname". gekostet hats satte 65€ (hab von einem kleinen computerstore auch nichts anderes erwartet), ist aber recht leise. wenn du mir ein besseres für weniger geld empfehlen kannst (auch leise!), dann würde ich evtl. auch was anderes bestellen. bei meinem hauptsystem will ich lieber auf der sicheren seite sein, da ich daran arbeite und es immer verfügbar sein soll. auch in selbiger preisregion und nicht mehr. behalten oder anderes kaufen?

(Geändert von maxpayne um 13:44 am Sep. 7, 2007)


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 13:40 am 7. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Welche Marke ist es denn?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6147 Tagen | Erstellt: 17:34 am 7. Sep. 2007